劇場公開日 2006年6月3日

3.5出来杉君

2020年7月15日

車体下部の爆弾処理

しかしまあ斧好きだね、

ワンもそうたが主役以外にも注力するのがよい

終盤の黒いスーパーカーが最高!

飛行機内のアクションも感服。

褐色の猪

4.0テンポはいつも通り、雰囲気は全然違った

2020年7月11日

シリーズ2作目。
今回はどんな依頼だろうと思ったら、なんと子供の送り迎え!
それがまさかの方向へ発展していきます。
結構色々と予想外でした。
運ぶ仕事は最初だけで、その後はほとんど敵との戦い。
カーチェイスもほとんど無しで、周りの物を使ったお得意の臨機応変アクションがメイン。
そして、まさかのウイルス映画。
でも、これはこれでとても面白いんです。
前作とは違う雰囲気ですが、「そうそう、この感じ」というのがあって良かった。
陸に海に空になんでもありで、何処へ逃げても、何をされても立ち直って追いかけてくるジェイソン・ステイサムカッコ良すぎます。
奥さんと関係持ちそうな危うさも人間味が増して良かったと思います。
ただ、ちょっと迷惑かけ過ぎかな。
普通に関係ない市民巻き込んでるし、割とフランクの人殺しが目立ちました。
まあそれも、前作との違いで良いんですがね。

唐揚げ

4.5鮮やか

2020年7月8日

無茶すぎる芸術的なアクション、軽快なカット割りで鮮やかに映し出される。適度に人間ドラマも織りまぜつつ。前作よりおバカ度アップした感はあるが、楽しんで観られた。
随所に散りばめられた前作オマージュもなかなか熱い。
GYAO!にて

棒人間

4.0BS日テレ字幕版鑑賞。 車がロボットになるやつだよな…えっ、違うの...

2020年1月31日

BS日テレ字幕版鑑賞。
車がロボットになるやつだよな…えっ、違うの。誰これ?ブルース・ウィリス?まあいいか、だってこれ、…めっちゃ面白い。こんなアクションあったんだ、知らなかった。しまった、1を録り損ねた。
セクシー悪党ローラがキモい(笑)とにかくアクションがクールでカッコいい。
ただこれは悪党が勝っている。ウィルスをなめてはいかん。あの状態ではもう蔓延は防げない。今のコロナウィルスを見よ。
面白さ加速のエンディング。いやいや、車で◯◯◯に追いつくのは無理やって。しかも◯◯◯、落ちるんかーい!くどくどと解決シーンを描かぬのもお見事。いやーこんな映画が見たかった。楽しかった。

はむひろみ

3.5続いて鑑賞。

2019年11月14日

前作が限りなくブルース・リーだったので、続いて鑑賞。

miharyi

2.5ドーンバーンチュドーン

2019年8月14日

ジェイソン・ステイサム

WALLE

4.02度目だったけど、最初から最後まで痛快だった。

2019年6月22日

2度目だったけど、最初から最後まで痛快だった。

hiro

3.5めちゃ強い

2019年4月22日

めちゃ強い。
1同様にアクションシーンとカーアクションがかっこよかったです。
アクションシーンが好きな人にオススメ。

光陽

4.0なんかバカになった!!!

2019年2月1日

1よりなんかバカになったんだけど!?車に取付けられた爆弾を宙に浮いたクレーンに引っ掛けて取ったり、鉄パイプ投げて人貫通したり、操縦士不在になったジェット機のなかで戦ったりするけど無理だろ!!
けどまぁ面白かったですよ!!

aaaaaaaa

5.0最高なジェイソン・ステイサム

2018年8月31日

一時すきだった。
ジェイソン・ステイサム
途中からあきたので観なくなった。でも、このシリーズだけはいまも観ている。最初に観たときの印象が失われていない。キャスティングや演技がそれほどいいとも思わないんだけど。編集がうまい。場面の切り替え、スピード、アングルかな・・
ところどころアクション・シーンが冗長だけど(笑)、時代が時代だから仕方ない。

いかれているローラ役のケイト・ノタがいい。彼女がこの映画そのものだ。考えてみると、アクション映画ってこれとボーンシリーズくらいしか観てない。

そんぼの本棚

3.5セクシー殺し屋!!

2018年5月13日

前作より格段に面白くなっています。巻き込まれて逃亡しつつ、真相を追求していくという王道ストーリーで、出だしから引き込まれました。特に序盤の病院のシーンの緊張感が凄まじいです。スーツ姿のステイサムと黒のアウディもビシッとキマっていました。セクシー殺し屋は最初は物凄いインパクトがありましたが、制作者はもう興味なくなったのかと思わせるくらい、後半の撮り方と扱いは雑で笑えました。序盤で爆走している時、後部座席の少年の様子が分からなくて笑えます。ウィルス云々は取って付けたような感じで、あまり緊張感がありませんでした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5アクション映画

2017年11月11日

やっぱり、時間も長くなく、善と悪がはっきりしていて、かつ、主人公の心情は読み取りやすいから、万人受けする作品かと。

nata

5.0おうち-6

2017年10月28日

トランスポーター、何が好きって、このB級の狭間をいったり来たりしてるような感じが好き。

ジェイソン・ステイサム大好きなのですが、特にこのシリーズはパリッとスーツを着こなし、高級車を乗り込なしてくれてるのでたまりません。安定のハゲ込みで。
そしてたまに、俺足長いだろ?って感じの下からアングルでのキックがツボです。
実際、ステイサムは身長があまり高くないのですが(あと横にいる奥様のスタイルがずば抜けすぎてるからか?)、足長く見えますよね。

車は、前作のBMWからAudiへ。
以降Audiですね。
ドイツ車好きにはこのシリーズたまりません。

つっこみどころも多々ありますが
(お母ちゃん飲酒運転やろ、とか、
格好セクシーすぎやろとか、
悪役の女の人、そんなヒールで戦うかよとか、まぁ色々)
そういうところがいい意味でこの映画っぽくて、好きです。
特に悪役の小粒感と頭悪そうな感じがたまらんす。

フランクはジェイソン・ステイサム以外考えられないなぁ。

かいり

3.5前作より凄い!

2017年8月27日

1作目よりアクションシーンが凄い!ジェイソンステイサムもかっこいい^_^
アクション映画としていい作品だと思った‼️

たか

3.5フランス映画らしい。

2017年3月15日

スティンサムがカッコいいね!それにあの子供の奥さんが素敵に見える。
映像と流れが現実から懸け離れている部分も多々あるけど、それもまたフランス映画の醍醐味の一つかも…特に最後の飛行機内でのアクションシーンはないっしょー。絶対海に落ちた時点で死んどるし!

igamax

4.0個人的には2が一番好き

2016年5月3日

無敵の運び屋、フランクの第2作目。
最近、俳優をかえてリブートした作品を含めて
個人的にはこの2が一番好きだし、面白かった。

①ジェイソン・ステイサムの格闘シーン
②もちろんカーアクション
③敵役のキャラ(セクシー女殺し屋、ボス)
シリーズの中では一番際立ってます。

やはり、無敵の格闘センスとカーアクションは
もちろんですがやはり敵役ですよ。
そういう意味ではなかなかケイト・ノタ演じる
セクシーイカレ殺し屋はシリーズ最高傑作では
無いでしょうか?もちろん、眼の保養も含め。

良い敵がいてヒーローは輝く。
そういう意味でジェイソンが敵役演じる
エクスペンタブルズ3もスタローン良い所に
眼をつけたなあって思います。
観終わって満足の1作。

としぱぱ

3.5とにかくかっこいいに尽きる!

2016年1月9日

かなりぶっ飛んだアクションだったが、とにかくかっこいいに尽きる。子供の送り迎えとはなかなか面白い設定だった。アクション多めでありストーリー性はあるがそこまでないと言える。主人公は本当に強いので安心感がありして見てられる。
時間も90分映画とちょうど良いと思う。爽快でぶっ飛んでいてスカッとする作品だった。3

A's

4.077

2016年1月1日

ダイナミックなステイサムが見られます。まぁいつも通りですよ。

もやし

3.5面白いが

2015年11月19日

ちょっと、現実離れしすぎてるところが多々あったのがマイナス。

REpower

3.0アクションに注目❗

2015年10月29日

敵が襲ってくるシーンの時の敵に対する攻撃が鮮やかで、自分もこのようなアクションが出来たらなと思いました。そして、格闘技を習おうか、考えるようになりました。それぐらい、ジェイソン・ステイサムのアクションはかっこよかったです。

読書好きだったますくまん