劇場公開日 2006年1月28日

沈黙の追撃のレビュー・感想・評価

2.0仲間死にすぎ。

2022年2月21日

セガールとビニー・ジョーンズが見たくて観賞。
刑務所から呼び戻された最強のチーム
各々○○のプロ等肩書きもあるがあまり見せ場がなくて残念。個性に応じた活躍の場があれば良かったな。
それにしても死にすぎ。

敵の洗脳云々に関しては正直微妙。時計仕掛けのオレンジのオマージュか?
信頼できる仲間が洗脳されて敵になるみたいなの期待してたんだけどな。

ラストのアレは別にいらなくないか?終わり方がめっちゃ微妙。

カミムラ

3.0このオヤジ、キレすぎ。

2020年11月3日

2020年11月1日
映画 #沈黙の追撃 (2005年)鑑賞

暗示をかけて、あるキーワードをきっかけに殺人を行わせるマインド・コントロールが悪役の手口
オープニングの殺戮シーンがスリリングでよかったかな
しかし、セガールはいつもどおり銃と力技で相手を倒すよ
全体的には007シリーズみたいだったな

とし

1.5しゅーるだ‼️

2020年7月30日

この映画は恐らくそれなりのシナリオに基づいているのだろうが、残念ながら盛り込みすぎたか、映画製作の目的にそぐわなかったか・・・・♪時間が余っている方、セガールがお好きな方にはお勧め。

mark108hello

2.5洗脳

2018年4月5日

相変わらず悪役がグズで、セガールアクションが気持ちいいです。小難しいストーリーとか長ったらしいのは観たくないけどなんか映画みたい!ってときに頭を空っぽにしてボーッとしながら観れる良い映画でした。セガールカッコいい!

暗黒卿

1.5いまひとつ

2017年9月24日

このシリーズは映画としての価値がどんどん低下していると感じる。

MaK

3.0映像はいいのに、演出はもうひとつ

2015年4月12日

あっさりと洗脳された兵士がいたり、彼らを使って悪いことをする人がいたり、そんな人たちがまるで10代の不良みたいにやたらと悪そうな態度を見せびらかしていきがってみたりと、しっかりとB級の雰囲気を醸し出す。舞台や美術はそれなりに凝っていて悪くないし、撮影も迫力があるし派手。もっと現実的な物語にしたうえで変に格好つけない洗練された演出にすれば、もっと質感が高くなるのにな。セガールの格闘技は今回は控えめで、銃撃戦が中心になっていた。

Cape God

3.0やはり無敵(笑)

2011年8月5日

飛行機の模型だったり少々ちゃっちぃとこはあったけど、
シンプルな物語だし、凄く見やすい♪
続きがありそうな形で終わるのもそのあとどうなったんだ?
的な感じを想像して良かった。
ただ、仲間死にすぎじゃね??
最後ほとんどいなかったけど(笑)
結果、私が言いたいことは
やっぱりスティーブン・セガールは無敵だった(笑)

singjay

3.0嗚呼、男祭り!!

2009年11月14日

なんと、この作品はスティーブン・セガールとヴィニー・ジョーンズの共演作。二人の大ファンである自分としては、何とも嬉しい作品になっている。

セガール作品としては、なかなかどうしてストーリーがある。
ややこしい話ではないし、伏線らしい伏線もない一直線な作りではあるのだが、まあまあ魅せる。
96分という時間も良い。多少、端折ってる気もするが、潜水艦あり、潜入あり、広場での狙撃、閉鎖空間での乱闘など見所は多い。

我らがヴィニー・ジョーンズも見せ場が多く、肉弾アクションでワクワク。
相変わらずの猪突猛進キャラで描かれてはいるが、これはこれで持ち味だから、よしとしよう。

そして、セガール様だが、今回はセガール拳はラストの方まで封印。
もっぱら冷静な癖のある連中のまとめ役として活躍。
逆にこれはこれで怖い。
どう考えても最強なのはわかっているからであり、敢えて見せない強さが解って、これも悪くはないと思った。
逆に考えると、ま、セガールじゃなくてもいいんじゃないの?と言う突っ込みはしたくなってしまうけれど・・・。

セガールらしさは控えめだが、十分B級作品としては合格点だ。

マロピ