ウォルター少年と、夏の休日のレビュー・感想・評価

ウォルター少年と、夏の休日

劇場公開日 2004年7月10日

いい映画でした

恋愛沙汰もないし、見ていて心が温まる内容で、すごく良かったです!
家族ではなくても絆があれば子供はしっかり育つ!いい内容ですね。
ウォルターと動物達との絆も良かったです!
しかしライオンが、、か、、かわいい、、、(笑)

pippin555
pippin555さん / 2017年11月15日 / Androidアプリから投稿

家族よりも強い絆

血の繋がっていても愛しあえない家族がいる中で、他人でも繋がる真の絆。爽やかな感動映画です。

akiko1221s
akiko1221sさん / 2017年6月26日 / スマートフォンから投稿

素敵!

こういう映画大好きです!!

おじさん達かっこ良すぎ♡
ウォルター少年にガース伯父さんが語ってくれた壮大なストーリーは出来すぎ感があって
どこまでが本当なのかわからなかったけど、
最後に登場する人物に胸が熱くなり
更に涙が…。

軽快なBGMと一緒に流れる、
おじさん達の破天荒ぶりなシーンはおもしろくて笑いました☆
いろんな失敗もあったり(笑)

"彼女"の最期もかっこ良かった(;_;)

ウォルター少年くらいの男の子がいたら
おすすめしたい映画です。

Jane
Janeさん / 2015年10月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

スイカ

母親の企みで、金持ちの叔父さん兄弟に預けられた少年。おじいちゃん二人と過ごした日々、キラキラッの思い出ストーリー。

陽気で真っ直ぐ、夏が似合う映画です。
広大な自然の中にある家が素敵。最後まで安心して観れました。キレイです。

yuu
yuuさん / 2015年6月29日 / Androidアプリから投稿

冒険好きなじいさんたちは今は何を楽しみに生きているの

総合:65点
ストーリー: 60
キャスト: 70
演出: 70
ビジュアル: 65
音楽: 70

じいさんたちのアフリカの過去の話がどこまで盛られた与太話なのかは置いといて、現在のじいさんたちが四人の若者相手に喧嘩に楽勝したり飛行機を独学で曲芸的な操縦出来たりという場面に無理を感じる。じいさんたちがどんなに普通じゃないやつらなのかを描写するのに、ここまでするのはやり過ぎのように思えて、いかに喜劇とはいえ素直にのめりこめなかった。金持ってるわりになんでこんな片田舎でくすぶっているのかもわからない。冒険好きならその金で何か始めてもっと楽しめばいいのに、魚をわざわざ銃で撃って訪ねてくる販売員を銃で追い返しては暇つぶしをしている。そんな今の生活がそれほど楽しそうにも思えないのだが。

Cape Godさん / 2013年3月4日 / PCから投稿