デッドコースターのレビュー・感想・評価

デッドコースター

劇場公開日 2003年7月5日

ブラックな中にも笑いあり

何度観ても面白い!あらゆる物が「惨劇のきっかけ」になり得る様は観ていてドキドキハラハラするし、エグくてグロい死に様はショッキングでありながらどこかユーモラスで笑いを誘うこともしばしば。不謹慎といえばそれまでだが、笑っちゃうようなくだらなさと「分かっちゃいるけど」というバカバカしさは良質なホラー作品には欠かせない要素。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

ラストは嬉しい予想通り。

前作で生き残ったクレアが金髪になって登場。前作の要素を多少受け継いでいるので、そちらを観ないとしっくり来ない点もあるかも。何度も書いてますが スプラッタ・ホラー映画に出てくる女性キャラは腹が立つ。この作品にも勿論それが適用されています。主人公は女性だけれどそうでもなかったかな?共に行動する警官がかなりイケメンです。ラストは嬉しい予想通り。

A
Aさん / 2016年10月17日 / PCから投稿

ただの超能力者になってしまいました ネタバレ

予知夢で高速道路事故を回避したがその後不可解な現象に巻き込まれる生存者達の話。

予兆うんぬんの話を飛ばして予知で映像を見てしまうし、オチもあまり好きじゃないです。

2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

丸太に注意!

映画評価:45点

5年前にも見ましたが、何度見ても興味をそそる内容ですね。

特に印象的なのが、冒頭に出てくる丸太
丸太に貫かれるシーン!
現実にもありそうで、マジ恐怖です。
このシーンを見た後は、車とか材木積んだ車の後ろを走りたくなくなります…

死ぬはずの予定を狂わした事で、運命が再度死亡予定者に死を与えていく訳だ。

この前知識さえ理解してもらえたら、あとはどんな死に方をするのか待てば良い。

最後にはオチも付いているので作成者のユニークさも感じる作品です。

【2014.11.16鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2014年11月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

死に追いかけられる

シリーズを順番には観てなくて、まだ第1作を観てないのだけど、前作から設定を引き継ぎつつ上手く構成されていて楽しめる。ただ、最後のシーンはコメディすぎる気がする。

佐ぶ
佐ぶさん / 2014年6月29日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

良くできた続編、です

『ファイナル・ディスティネーション』の不気味さは薄れ、派手に始まる。

続編でありながら、この作品独自でも楽しめる。
ただ、前作の継承が絶妙にうまいので、前作を先に見たの方がより楽しめる。

殺されそうでなかなか殺されなかったり、かと思うといきなり死んでしまったり、そのあたりの描き方は前作同様に面白い。
”死の運命”に追いかけまわされるという設定も幅広い展開が期待させられる。

B級の雰囲気は抜けきらないが、なかなか良くできたシリーズだ。

旅人
旅人さん / 2013年11月13日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

完結?

ファイナルデスティネーションの続編であり,死の演出がより巧妙になった作品。また,アリ・ラーター演じるクレアの存在が,ストーリーを色濃くしている。話としてはこの二本の作品で完結している。

死の連鎖という運命は,相変わらず単調です。

h@yato
h@yatoさん / 2010年8月20日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い