劇場公開日 1979年5月26日

Mr.Boo! インベーター作戦のレビュー・感想・評価

2.5ホイ三兄弟

2023年2月12日

今回はテレビ局が舞台で、なかなか使ってもらえないブー、珍発明家のチョンボ、人気の出ない手品師ロンが、テレビのレギュラーを取るために大暴れする。
インベーダーは関係ないかも。

3.0テレビ局が舞台

2023年2月4日

部屋には入ってるのに金庫に取り掛かるまで時間かかりすぎ(笑)クイズ番組で主婦が夫の命賭けるのがブラックでいい。しかし全体的にそこまで面白くなかった。もっと面白いのを期待してただけに。片手が鉄のデブ、こいつの影響大きい。こいつ自体のキャラが全く面白くないから。キャラ面白くないうえ不快系の顔なのに出番が長くてウザい。こいつが面白ければ楽しめただろうから残念。ホイ兄弟達はいつも通りキャラだけで面白いから問題ない。兄弟以外の脇役や悪役の役者がもっと面白い人なら良かった。あと当ページのタイトル表記が間違ってる。「インベーター作戦」になってるが正しくは「インベーダー作戦」。

2023/02 VOD

Λibo.uryyy0

3.0笑気爆弾を受けてしまった

2021年1月3日

視聴率至上主義を皮肉ったといえば『ネットワーク』と趣旨が同じか。製作時期も似ているが、こちらは完全なるコメディ。シルエットダンスでドジを踏んだ後は奇術師のヤリの的になったチーマン。一方、手品師サイギッ(サミュエル・ホイ)は金に困っている。そのアシスタント女性リンリン(パオ・ツイリン)がティンガイの恋人?

最初にMTVビルに侵入したとき、すったもんだの後ティンガイが金庫の中に閉じ込められてしまう。しかもライターで書類を燃やしてしまったようだし、その後の追跡劇も十分笑える内容なのに、心配で心配で・・・やっぱり新プロデューサーの用心棒がいた(笑)。その用心棒は右手が鉤爪!『燃えよドラゴン』かいな。