劇場公開日 1985年8月10日

「福星高照〜思い出のジャッキー映画〜」大福星 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5福星高照〜思い出のジャッキー映画〜

2023年6月12日

いわゆる福星シリーズの中では一番好き。やっぱり日本ロケしてるし、アラレちゃんジャッキー観れるし、ジャッキーの出番も一番多い‼️五福星のメンバーたちによるギャグも悪ノリでもなく、ちょうどいい。シベール・フー対西脇美智子の女同士の対決もミョーに印象に残ってる。そして誰か女性アーティストが歌っている香港版主題歌、そして時代錯誤というグループが歌っている日本版主題歌「幸運序曲」が大好きだったなぁ。レコード持ってましたもん。

活動写真愛好家
2023年6月12日

御返事、有り難う御座居ます!8つ位下なんですね!?

よかとピアで「グロリア・イップ」!?生ジャッキーは?私は正にこの頃、『大福星』キャンペーンで来日した時の「つくば博」が初生でした!で、翌日渋谷東映での「成龍祭」、当時は東京に居たので来日の度「追っかけ」してました!!

今尚「NOW」なら是非共、情報交換出来ませんか?

チェンターテイナー元締
2023年6月12日

フォロー、有り難う御座居ます!やはり、お好きなんですか?表記されていませんが、作品は何で御覧に?

当方、ジャッキー・マニアが高じて今じゃ「七小福」マニアです!死ぬ迄には全メンバー全作品コンプが目標ですね!

代表作扱いの『プロA』ですが、私は好きじゃないですね!この『大福星』迄劇場離れして居ましたもの!この後の『ファースト・ミッション』も劇場では観て無くて、完全復活は『ポリス1』でした・・・!

チェンターテイナー元締
マサシさんのコメント
2023年6月12日

鳥山明さんと言えば『Dr.スランプ』のアラレちゃん。アメリカンコミックの様で、ダーティーハリーを見に行くきっかけにもなりました。
香港の歌謡曲が聞きたくて、台湾へアイドルのCD20枚位、買いに行きました。台湾、香港を日本の旧植民地位にしか考えていなかったようで恥ずかしいです。

マサシ