劇場公開日 1995年2月25日

ベスト・キッド4のレビュー・感想・評価

0.5黄禍論を語るなら、アメリカの国鳥「白頭鷲」でしょ。鷹!?

2024年1月17日
マサシ

2.5「ミリオンダラー・ベイビー」で2度目のアカデミー主演女優賞したヒラ...

2021年1月15日

「ミリオンダラー・ベイビー」で2度目のアカデミー主演女優賞したヒラリー・アン・スワンクにもライトハンド!レフトハンド!と車のワックスがけを…

ホンマサ

3.0空手×青春×恋愛

2020年3月23日

2019年3月9日 #ベスト・キッド4 鑑賞
青春❌空手の映画の第4弾。主人公は、#ラルフ・マッチオ から、#ヒラリー・スワンク に交代。修行先の寺院が少林寺っぽくて空手と少林寺がゴチャゴチャになっている気がする。アメリカ人から見たらそんなもんかな!#ノリユキ・パット・モリタ は相変わらず飄々。

とし

3.0オキナワ・ダンス

2018年11月28日

そうか、ミヤギは太平洋戦争前にアメリカに渡っていたから、米軍として戦争に参加していたんだな。学校ではアルファ・エリートなる警備組織がある。これはちょっと怖い。冷戦終結後の世界だから、敵は国内にいるという設定で軍隊教育するガーディアン。マイケル・アイアンサイドが教官なので、やっぱり怖い。そこへミヤギのじいちゃんがのほほんと登場するので面白いのだ。学校でタカを飼っているため夜間侵入し停学処分を食らうジュリー。時間を無駄に過ごさせないため、不思議な日本陣の僧院にて修行させるのだった・・・

この頃になると、ミヤギ(モリタ)もMr.マリックの顔とそっくりになってきているとバカなことを考えていると、ゴキブリにも生き物の心があると教えられ、カマキリを捕まえて喜んでいるジュリーと僧。僧たちのオキナワ・ダンスも楽しい・・・なんだこれ。ばかばかしくて面白いぞ!(笑)

ミヤギの「戦うことは嫌いだ」という思想と、学校の軍隊教育が上手く対比されていて、最後の戦いにも繋がっている。ケンカはいかん。誰かがケガをする。

4.0ダニエル君と違った面白さがありました。 女の子もだんだん可愛くなった。

2018年3月21日

ダニエル君と違った面白さがありました。
女の子もだんだん可愛くなった。

kumakuma

2.5面白い

2017年9月3日

それなりに面白い。娘の扱いに手を焼くオヤジがなんとも愉快。

MaK

3.0なんとヒラリー・スワンク初登場作品

2017年6月4日

四作目があったことを知らなかったが、なんとびっくりヒラリー・スワンクの初登場作品らしい。

それで内容としては相変わらずの変な神秘の日本が登場して日本人を戸惑わせる。米国人もそろそろこの変な日本には飽き飽きしただろう。物語は安っぽさが定番となった。まだ当時20歳前後の臍出し姿のヒラリー・スワンクは少しは存在感はあったものの、敵役はさっぱり存在感が無い。

ちなみに空軍士官学校に行くには米議会議員か現役将校の推薦が必要なのだそうで、退役軍人の推薦は関係ないようです。

Cape God

2.0とんでもない脚本

2017年4月24日

誤解した日本をテーマにした(?)シリーズ4作目。
監督は過去3作のジョン・G・アビルドセンから変更。

ありえないストーリー展開が続く、とんでもない脚本。
何故そうなるのか、全く意味がわからない。
見事ななんのこっちゃ映画になりました。

まぁ、ワックスがけはあっさり却下されました(^_^;)
ってゆーか、"禅"を何だと思ってるんだ!?

とりあえず、ヒラリー・スワンクは、顔は酷いがスタイルは良いね(^^)b

n.yamada

2.0何気に見た

2015年10月12日

シリーズと同じ様な話
特に面白いというわけではないが見てしまった。
映画は古い、登場人物の格好の問題かな。

JK

3.0ヒラリー・スワンクの胸がすごい