劇場公開日 2013年9月28日

ティファニーで朝食をのレビュー・感想・評価

0.5現代では上映不可

2017年4月3日

日本人と思しき人物描写 アウト。
喫煙シーン多すぎ アウト。
主人公のキャラも共感できない。
ヘプバーンが可愛いだけ。

ひろぱぱ

1.5オードリーの演じる生き生きとした魅力あふれる部分がとても素晴らしい...

2017年3月6日

オードリーの演じる生き生きとした魅力あふれる部分がとても素晴らしい。金に執着するようになった背景、ティファニーでのシーンなど。
だけれどもそれに集中するには他の要素が邪魔し過ぎていたように思えた。

ばひんぽ

1.0これは映画?

2017年3月6日

オードリーが可愛いだけでストーリー全くわからず。
心情の移り変わりがわからず、
いつのまに??と置いてけぼり

もう一度言う。
オードリーが可愛いだけ。

lily

3.5ティファニーの店員さんいい人

2017年2月26日

部屋でパーティ中の小火の消化と2人で初めてデートするシーンは笑えた。
見るまで知りませんでしたが、オードリーの役は自分勝手な役だったんですね。

あと何よりゴシップガールでパロディされてたシーンがいろいろ見れて良かったです。

ティファニーで刻印って1000円でできるのかな。貨幣価値が違うからもう少しするのかな?

ゆた147

3.5the same rainbow's end

2017年1月31日

誰もが誰かのものになることでしか幸せになれない
時代を感じる言葉だなぁ

オードリーの一挙手一投足に目が釘付けになる
煙草を吸う仕草、化粧する姿、メールボックスには香水と口紅…女性らしく洗練されている面と、素朴であどけない面両方素敵でした
こういう恋愛映画は恋の行き着く先も大事ですね。
直接は描かれてないけど、そこが違ければ大好きな映画になったかも。

ジクサス

5.0女性が自由に生きていく姿が素敵

2016年10月8日

女性が自由に生きていく姿が素敵

she

4.0もう少し評価高くていいんじゃ?

2016年4月24日

時代が感じられる、
オードリー・ヘップバーン演じる主人公は結構狂っててなんだこいつって正直思ったけど、まぁ美しいからいいんじゃないか
猫ちゃんが可愛すぎる

レオニダス

4.0素敵な雰囲気

2016年4月24日

時代を感じさせる作品。最近の映画では感じられない、ひと昔ならではの独特な雰囲気だった。そして、やはり特筆すべきはヘプバーン。映画の雰囲気と完全にマッチしていた。ご存知、「ムーンリバー」が映画の各所で流れるが、特に中盤でヘプバーンが歌うムーンリバーは、本当に素晴らしかった。
あと、猫が可愛かった。

檸檬

1.0アイドル映画

2016年4月16日

オードリーが歌って恋して盗むwアイドル女優映画の代表作(名作ではない。メタで強い女性が凡庸な男を選ぶラストは、原作よりもご都合主義的で残念。本当に「幸福」望む者のためのティファニー

めたる

3.5オードリー美しすぎる!

2016年4月13日

やはりオードリーの美しさは天性のもの(泣)
同じ人間とは思えないくらい綺麗…

内容としては展開がずいぶんはやいのと
時制があやふやなところがあるのが
ちょっと惜しいかな~

でも幼い時から苦労してきた彼女だから
あれほどにまでお金に執着し
派手な生活に取り憑かれ
ティファニーに夢中になっていたんだろうなあと少し惨めになります
ホリーが気の毒

ラストシーンはだいぶ遠回りしたけど
幸せに一歩近づけた感じがして◎
劇中のムーンリバーも素敵でした

それにしてもホリーは身勝手すぎる(笑)
あの美貌だから許されるけど
実際そばにあんな子がいたら
ぶっ飛ばしたくなるんでしょう…
感情移入はできないけれど
映画の雰囲気は好きです

ヒヨ

2.5物語としてあまり面白くない。 変な日本人の描写も見ていられない。 ...

2016年4月12日

物語としてあまり面白くない。
変な日本人の描写も見ていられない。
主題歌ムーンリバーだけは良いですね。

やまぼうし

4.0午前10時の映画祭にて。学生の時、はじめてこの作品を観たときはあま...

2016年4月11日

午前10時の映画祭にて。学生の時、はじめてこの作品を観たときはあまりに号泣してしまい、一緒に鑑賞した友人に不思議に思われてしまったっけ。愛を得るには勇気がいる。得られるものもあれば失うものも。オードリー演じる主人公の生い立ちの哀しさと、それゆえの不器用さ。最後の雨のシーン、抱き上げた猫。美しいラストシーン。

フム

4.0きれいで可愛い

2016年4月10日

何をしても、何を着てもきれいで可愛い主人公なのはさすがオードリー・ヘプバーン
原作をもう一度読んでみたくなりました。
終わりは原作とは違うと思います。

糸の切れた風船のような人達が漂っている都会、その人達の心の傷がヒリヒリ伝わってきました。

Momoko

2.0ざんねん

2016年4月9日
しゅが

3.53.7

2016年4月6日

オードリー・ヘプバーンとねこがかわいすぎた。有名だったので一度は観みてみたかったけど、名作ではないかな。
内容は普通のラブストーリーで悪くはないけど、そこまで良いわけでもなかった。心温まるほっこりした映画だけど、ホリーのキャラが好きじゃなかった。
でも全体的にとても楽しめたし、何よりかわいすぎたのでOK。

onaka

4.0やっぱり名作だね!

2016年4月3日

オードリーヘップバーンをスクリーンで観たくて映画館まで足を運ぶことに。

ただ綺麗なだけじゃない、ってコトが分かった気がします。ローマの休日アン王女とはまったく異なる女性をしっかりと演じきってると思う。

いかにも昭和の古典的なコメディタッチもありで笑いと感動の作品です。

トゥレクンダ

2.5People belong to each other. オードリー・ヘップバーンの美しさが光る有名作

2016年4月2日
アキ爺

3.0オードリーの役

2016年3月21日

オードリーが演じた役柄があまり女として憧れなかった。
部屋の内装とかステキすぎて、あの部屋の感じはすごく憧れたけど、

恋愛の仕方とか、性格があまり…

男が苦労する恋愛だな〜笑
見たことあるけど、この恋愛はあまり好きじゃなかった。

cris

3.5オードリーじゃなくてもよかったかな、と思う配役ではあるけど映画は素...

2016年2月6日

オードリーじゃなくてもよかったかな、と思う配役ではあるけど映画は素敵。ティファニーのウィンドウの前、窓辺で歌うシーン、猫を抱き上げるシーンなど印象的な場面が沢山。

tsumumiki

2.0名作と勘違い

2016年1月4日

有名なので一度は観たかったんだけど、ちょっとうるさい女感が好きになれなかった...ストーリー的にはありがちなラブストーリでホッコリ。それにしても台詞にもあったけど、痩せすぎですよ。

saorin