劇場公開日 1999年10月30日

シックス・センスのレビュー・感想・評価

4.5衝撃のラスト‼️2度観ないとわからない?!

2019年3月13日

私が大好きな映画の1つ🎬✨

衝撃の結末に、鳥肌がたちまくりました😨

ブルース・ウィルスさん演じる、小児精神科医のマルコムのところにやってきた、霊が見える能力に悩む9歳の少年コールとのお話🤭

最初は心をなかなか開いてくれないコールでしたが、マルコムに徐々に心を開いていきます。

自分の能力は、なにかの役に立つ為のものなんだと気付かされる映画でした✨✨
また、死後の世界というのを考えさせられました!!幽霊って本当にいるのかもしれませんね。

渕上真希

4.0ラストもだけど・・・

2019年3月10日

ラストの衝撃もそうですが、そこに至るまでの様々なギミックとハートフルなストーリーがこの映画の最大の魅力だと思います!
多少のホラー要素もいいエッセンスになっているのでホラーが苦手な人にもオススメの映画です!!

ハワイアン映画道の弟子

5.0切ない映画

2019年2月25日

本当に霊が見える人が作ったんだと思う。

怖いのに、切なくて、ただのホラーではない。
絶対見ておくと価値観が変わると思う。

見える人、見えない人、聞こえる人、聞こえない人。
誰しも第六感って持ってると思う。
気がついていないだけで。

ふぁむふぁむ

4.0ホラーなのに泣ける。

2019年2月19日

『シックス・センス』字幕版

*主演*
ブルース・ウィルス
ハーレイ・ジョエル・オスメント

*感想*
M・ナイト・シャマラン監督は、「アンブレイカブル」「スプリット」「ミスター・ガラス」は鑑賞済みです。
「シックス・センス」は、見たことがなかったんですが、ネットでネタバレを食らってしまった為、見るのを控えてたんですが、結局どうしても気になってしまい、鑑賞しました。(^^;

結論から言うと、ネタバレを知ってても、面白かったです!
幽霊が見える少年・コールと心に傷を負った精神科医・マルコムの交流が描かれているのですが、地味に怖かった。。

コールは、死人が見える能力を持っているので、怯えて仕方がないし、その恐怖の葛藤が描かれてた。恐怖で怯える演技が非常に上手かった。

逆に精神科医のマルコムは、過去にあるトラウマがあって、その事が原因で心に傷を負ってしまうのですが、ある日、少年コールと出会ったことがきっかけで彼も少しずつ変化する。

普通のスリラー映画かなっと思いきや、ラスト10分は、驚きます。(←ネタバレ知ってるけど。)伏線回収も見事。そして、泣けます!

ひろっぴ

4.0実は初めて

2019年1月5日

観ました。
ホラーと聞くとなんでもかんでも耳や目を塞いで情報を入れたくない自分だったのですが、
シャラマンの新作がもう間も無く公開という事で随分大人になったし、ホラーも見れるようにならないとなぁと思い立ち、
かの有名なこちらの作品を鑑賞。
効果音、表情や、照明、寒々しさなどが恐怖を引き立たせる。
だけど、人間ドラマが際立ち、私の中ではホラー映画とは思えない映画でした。
だって怖さと感動が五分五分でしたから。
後半はほぼ泣いてた。
そしてオチが分かった瞬間にもまた泣いてた。
車の中で母におばあちゃんの話をするシーンは本当に感動した。
でもこの映画の後の作品だろうけど、ちょこちょここんなシーン見かけますよね。
観てよかった

主に1人

4.5一発屋と勘違いされたインド人

2018年12月25日

まぁ最高傑作がシックスセンスなのは間違いないが、少なくともシャマラン映画は、アンブレイカブル サイン スプリット は面白いです。シックスセンス以降駄作という奴は、シャマランを語る筋合い無し

naitro

4.0トラウマ映画

2018年12月24日
Norman

3.5全然オチに気付かへんかった ホラーだと思ってみたら泣けるし ヒュー...

2018年12月20日
こな

4.5洒落た結末

2018年12月19日

この映画は単なるサスペンスホラーでは片付けられない。
最初から最後まで飽きさせないよくできた展開と素晴らしく洒落た結末。
アクションなしのブルース・ウィリスの演技もとても良かったですし、そしてなにより子役のハーレイの演技が天才としかいいようがない。

光陽

4.0ホラーではない

2018年10月25日
無駄死ピエロ

4.5ただのいい話じゃない

2018年10月21日

最後、そういうことだったのかと解るまでは、大好きなお母さんにも自分の苦しみを話せず一人で戦っているコールにマルコルが寄り添う、いい話だと思ってた。

でも結末を知り、深く考えさせられ、単なる「まあいい話だったなぁ」ではない、観てよかったと思える作品だった。

ヴィンセントの苦しみをわかってあげられなかったからと、大切なアンナより優先してより懸命にコールに寄り添うマルコルが救われて良かった。

コールのお母さんは、一人で頑張っているだけにまだ小さい息子に感情を出したりしていて、やめて〜と思うこともあったが、コールが本当に助けを求めてるとき、真剣に打ち明けるときの受けとめる姿勢に、親たる者の姿を見た。

人のためにと思う気持ちがあれば辛いことがあってもどこかで救われることがあるのではないかと、そんなことを思わせてくれた。

くー

3.5綺麗なオチ

2018年10月21日
宮西瀬名

3.0う〜ん、、。

2018年10月12日

どんでん返しを期待して我慢して最後まで観たけど、期待外れだった。

レオン

4.0ホラー・ミステリー要素ありのヒューマン映画

2018年10月7日

漸く通しで見る事ができた。ホラーチックだが、実際はヒューマンドラマでちゃんと人物描写が出来ているのが出来ていて、伏線もしっかり張られたミステリーな要素もある。

あの様に死者がこの世界に残って、残された人達を見ている事自体、決して幸せな事では無い。生き霊や成仏という考えは万国共通なのかな、と思った。

ラストは知ってはいたが、すんなり事実を受け入れられる程、ストーリーがしっかりした本物の良作だと思う。繰り返し見たいし、語り継げる映画。

hyugo

4.5昔観たので簡単に

2018年9月21日

シャマラン監督の映画は、結構荒唐無稽というか
オチに唖然とすることがありますけど
私は好きな作品が多いです
この映画は誰でも普通に楽しめるいい映画です
登場深夜番組でつんくさんと鈴木おさむさんがこの映画を観てオチがすぐに分かったと言ってましたけど
イヤイヤ、それを言ってどうするの
ていうか分かるように作られてたでしょうが、むしろ恥ずかしいと思ったのが忘れられません

スノークの息子

4.0ラストまで本当にわからなかった!

2018年9月16日

ラストのどんでん返しって

途中から結構わかっちゃうのもあるけど、これはわからなかった!

全てがなるほど!って感じ。

ブルースウィリスの作品でも1、2を争うくらい好きな映画。

ジジ

4.0ちょっと期待外れ

2018年6月19日

評判がいいから観直してみましたが、ちょっと期待外れでした☆。最後は予想していませんでしたが。

hide1095

4.5ちと怖いか?

2018年5月27日

オバケが出るから、観たくない人いるかもしれない…
でもそれ以上に面白いよ
こんなタイプのホラーは無いんじゃないかな?

ひでを

3.0面白い。

2018年5月26日

けど、2018年現在ではこのどんでん返しには新鮮味がなかった。

金のバロット

4.0ふーむ。 ラスト凄かった。 ラスト終わってから 頭、整理した いろ...

2018年5月15日
ちさき