劇場公開日 1986年8月16日

サンダーアーム 龍兄虎弟のレビュー・感想・評価

1.5驚くほどのできの悪さ

2024年3月22日

ジャッキー重症、アラン・タム出演、というだけで注目されたであろう1本。
龍兄虎弟の虎が全然虎じゃない。
スポンサー大露出。
笑わせようとしているところで全然笑えない。
なんだかラストは突然豪華に気球でお迎え。
家で家族で突っ込みまくって観る、にしても破綻しすぎておりました。
こんな質の悪い映画はなかなかレアなので、観てよかったです。二度と観ないけど。

chibirock

3.0自分で盗めばいいのに

2024年3月6日

カルト集団がお宝を求め、ジャッキーの片思いの女性を誘拐、お宝との交換を言い出す。
あの手この手のアクションシーンが続くが、どれも見ていてヒヤヒヤモノで、危ないことこの上ない。
ジャッキー・チェンが映画を作り続けられたことに感謝。

0.5魔球の伝説見て作った映画

2023年6月22日

ジャッキーはインディージョーンズ憧れが強いと聞いた。これは魔球の伝説見て作ったんやろね。アクションも普段に比べたら面白く無い。。

カサちん

3.5ローラ・フォルネル様・・・②

2023年5月25日

内容はインディジョーンズに影響を受けた、ジャッキー扮するアジアの鷹を描くアクション映画‼️ジャッキー死亡説まで流れたアクションシーンの数々は全盛期の凄まじさ満載で何も考えずに楽しめます‼️個人的に好きだったのは、相棒役のアランタムによるサントラ盤で、現在入手困難‼️そしてヒロイン・メイ役ローラフォルネル‼️続編「プロジェクト・イーグル」に彼女の名前が無く、どれだけ落胆したことか・・・

活動写真愛好家

1.5つまらなっ!

2021年11月7日

ジャッキー黄金期の映画だけどこれはつまらないなぁ
敵も設定もインパクトなし
スペインなのに敵も味方も三菱車で草

マルボロマン

3.0痛い

2020年8月29日

やっぱり痛いジャッキー映画!最後の4人の刺客との激戦は見応えアリ!いや、マジあんなので蹴られたら痛いでしょ_:(´ཀ`」 ∠):
エンドロールのガチャ救急車は逆に引くわ‼︎音付きって(笑)

ハイマウKTM

3.0あれフランスへ来たんじゃなかったっけ?

2020年5月17日

我々が日本や欧米の映画で見慣れたものとは全く違う文法で話が進んでいく感があり楽しかった。やっぱり香港映画には香港映画独特のカラーがあって。途中一旦アジトから脱出した所あたりで結構トーンダウンしたけどもジャッキーチェンの活躍のおかげで最後は盛り上がった。さすがジャッキーチェン。パフォーマンスだけで腐りかけ沈みかけていた映画を蘇らせてしまうとは。
私はちょうどブルースリーからジャッキーチェンえと移り変わる頃の世代で。ブルースリーが好きなあまりジャッキーチェンはあまり好きになれず、ここ30年ぐらい全く見ていなかった。そして本当に久々に見たのだが久々に見たという感覚がまるでない。なんてインパクトの強い素晴らしい俳優だろう!

タンバラライ

2.5幼心に残るエンディング

2017年12月5日

27年ぶりくらいに見る映画。
当時数歳だったにも関わらず内容を薄ぼんやりと覚えてる。幼心に焼き付いた何かがあったのだろう。
特に明確に記憶に残っていたのがNGシーンで、ジャッキーが救急車には込まれるシーンと、ローブの裾を踏んでコケるシーンはハッキリと覚えていた。思い返すと“洋画”というものを見た最初の記憶がこの作品だったのかもしれない。
大人になって見るとくだらないことこの上ないが…。

ヨックモック

3.5スパルタンXヒロイン、ローラ・フォルネルに魅了されもう一作出演の本...

2017年5月6日

スパルタンXヒロイン、ローラ・フォルネルに魅了されもう一作出演の本作へ。なんと今回は代理出演だったそうな。しかしその美しさはやはり圧倒的。もう一人のヒロイン、ロザムンド・クワンもかなり有名だそうだが、もはやローラの引き立て役に過ぎない。
こりゃジャッキー、いっちまったな。撮影中の大事故もそのためなんかに思えたり。好みの女優に唾つけるとは、もはやイーストウッド(笑)

ところで本作、カーチェイス、アマゾネス軍団(闘ってる時はもろ吹替男優)等、見どころは数あれどスパルタンXにははるかに及ばず。妙な相棒がカンフーアクションとしてはサモハン、ユンピョウに勝てるはずもない。

主題歌のローレライ、旅の時の穏やかな挿入歌は良かった。

はむひろみ

5.0秀逸だと思ったジャッキーの表現

2016年11月15日

当時、秀逸だと思ったジャッキーを表現した言葉。
スピルバーグがVFXで作るところ、
ジャッキーは自分の身体で、スタントで、表現する。

明らかにレイダースに触発されたのだろう。
でもこの映画は冒頭からエンドクレジットのNGシーンまで一気にみせる、私にとって最高のジェットコースタームービーです。
映画館で観る機会があれば必ず観よう。

SUZUKI TOMONORI

キャスト: 70
演出: 80
ビジュアル: 75
音楽: 65

いつものジャッキーの喜劇・活劇。出来はそれなり。

物語はけっこう無茶苦茶。アジア人が顔そのままに修道服を着ただけで、正体がばれることなくあっさり白人だらけの敵地に潜入できるとか。でもいつものごとく物語を楽しむ映画ではないので、そのあたりは気にせず楽しむに限る。
 見所は前半のカー・アクション。かなり派手で、よくこれで死人が出ないものだと思う。

Cape God