劇場公開日 1989年11月11日

K-9 友情に輝く星のレビュー・感想・評価

3.5わりと良く出来てます🐕

2022年6月5日

80’s型、破天荒デカ&天才ドッグのバディムービー👍
まあ、それなりにドタバタポリスアクションコメディとして面白い😆ジェームズ・ベルーシが若い😎

ヒックス伍長

3.0刑事と犬のバディムービー

2019年6月19日

車の中で人を待ってても相手が来ないので、電話を借りるためにイチャイチャアベックの車に乗り込んだら、自分の車がヘリから銃撃され撃破。

コメディなのに主人公は麻薬取引の大物を相手にしているし、金持ちの恋人の家で豪勢な暮らしという設定。もっと貧乏たらしい刑事のほうが笑えると思うのに。まぁ、相棒は要らないと突っぱねる変わり者刑事ドゥーリー。だだっ広い倉庫を捜査するため警察犬を借りようとしたところから運命が変わる。

麻薬犬ジェリー・リーはシェパード。最初は懐かなかったのに徐々に以心伝心となるところが微笑ましい。

追っていたライマンとの銃撃戦でジェリーが撃たれる・・・病院(人間の)で手当てを受けたときの犬の演技なんて最高!まぁ、編集のおかげなんだけど。

この映画によって、ジェームズ・ベルーシ、ケヴィン・スペイシー、ジョン・キューザックが似ているんじゃないかと感じた。

3.0面白い

2018年1月22日

ちょっと品がないのですが面白い。

MaK

3.0主人公が漫画的に暴走する

2017年7月23日

警察は殆ど組織力を発揮することなく、暴走しまくりの主人公と犬だけで麻薬組織を追い詰めるという犯罪喜劇。内容はありきたりで、主人公と犬がどれだけ面白く活躍するかに頼ることになっている。それなりに楽しめるが、質感が高いわけでもないよくある凡作。

Cape God

2.5相棒は犬

2017年5月23日

どんな相棒も長続きしない刑事が主人公、とうとう警察犬が相棒となる。
この相棒、優秀だが自己主張も激しい。
家族と気楽に観ることのできる映画。