「『ブラジル』ですね♥ クロスオーバーの走りだ。」愛情物語(1955) マサシさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0『ブラジル』ですね♥ クロスオーバーの走りだ。

マサシ
2023年12月20日

マサシさんのコメント楽しくて幸せな気持ちになりました。おばあちゃま、素敵。おじさまの三味線「イェスタディ」聞きたい!コメントありがとうございます

2023年12月20日

だから、親のお金でなく、自分のお金で音楽を習う今は幸せです(ピアノがトラウマでもあるので、西洋音楽サヨナラー!)。そして祖母のことを思いつつ長唄の唄と三味線を自分のお金でお稽古しています。楽しい💕

2023年12月20日

マサシさん、ピアノが羨ましかったって私と交代して頂きたかった。定期的に来るピアノ調律師のおじさんが私には「悪魔くん」の誰かに似ていて、いかに私達(妹含めて)がお稽古してないか嫌みを言うのでとても辛かったです

Gustavさんのコメント
2023年12月17日

マサシさん、「グレン・ミラー物語」も趣味の良さが際立つ素敵な音楽映画ですよね。ジェームズ・スチュアートとジューン・アリソンの夫婦役が嵌っていました。この映画で(スイングジャズ)の楽しさを知りました。もう一度観たい作品でもあります。

Gustav
Gustavさんのコメント
2023年12月17日

マサシさん、濃密な映画経験をお持ちで素晴らしいです。小学一年生でこの大人向けの甘美な映画をご覧になるとは驚きです。文武両道の現在も充実されておられ、人生に悔いなしですね。
ショパンはピアノの詩人と言われる繊細なメロディとリズムが美しいのですが、ピアノ曲よりピアノ協奏曲を好む私には一寸物足りない。でもショパンコンクールのライブ映像は毎回観ております。ピアノが弾けないコンプレックス故の、届かない世界の眩しさを感じます。

Gustav
2023年12月17日

マサシさん、コメントありがとうございます。色んな人のお出かけのダシというのは、マサシさんが可愛らしくて邪魔にならない良い子だったからですね!