「1000年に7日間の奇跡のジラーチ!ポケモンアニメ映画第6作」劇場版 ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ ポケモントレーナーみゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.51000年に7日間の奇跡のジラーチ!ポケモンアニメ映画第6作

2021年2月5日

~ポケモントレーナーみゆきは、86点の経験値をもらった!~

2003年に公開されたポケットモンスターアニメ映画の第6作。
今作はポケットモンスターアドバンスジェネレーションとして初の映画です。
そのため、前作までのカスミに代わり、ハルカやマサトが登場します。

ストーリーは、マジシャン「バトラー」が過去にマグマ団の研究者として伝説のポケモン「グラードン」の復活に失敗したところから、見返すために動き続けるというもの。

1000年に1回、7日間だけ姿を現すジラーチのエネルギーに目を付けて現実にしようとします。
グラードンは復活となるのか、その先に何が待っているのかは注目して観てみてください。

今回の声優界のレジェンド山寺宏一さんの出演は、そのイケメンマジシャン「バトラー」。
表と裏の顔、喜怒哀楽、改心など感情表現が豊かで難しいキャラクターですが、山ちゃんがスマートに情熱的に演じています。

今回の幻のポケモン「ジラーチ」は、1000年に7日間だけ活動するポケモン。
何となく過ごしていると1日の大切さには気付きにくいですが、もし7日しか自身に時間がないとしたらどうしますか?
大切な人と過ごす時間の価値を感じさせてくれるストーリーです。

ぜひ観てみてくださいね。

★本作のサトシの”キミにきめた”手持ちポケモン情報★
ピカチュウ、スバメ、ヘイガニ、キモリ

★大好きなポケモンに例えると★
ジラーチ
 1000年に7日だけ。7日間、何を想って過ごすのか。
 全身全霊の願いを込めて。

ポケモントレーナーみゆき