劇場公開日 2000年4月29日

「壊れていく男性の人生!! 日常をマタにかける作品」アメリカン・ビューティー 美紅さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0壊れていく男性の人生!! 日常をマタにかける作品

2023年7月31日

ケビン・スペイシーが仮面を被るように
幸せそうに見えながら、実際とは異なる
人間像が描かれていました。

浴槽に散りばめられた薔薇の花びらは、
外見は美しく見えても、中身は汚れた人間の
本能的な欲望に満ちて見えました。

会社からのリストラ、妻の浮気現場を
目撃するシーン、ハンバーガーショップで
働く姿は皮肉が込められていたエピソードでした。

娘の同級生に好意を寄せて、バーベルでトレーニングする場面は可笑しさと怪奇に見えました。

人生の最期を迎えるシーンは、哀愁の気持ちになるストーリーでした。

満塁本塁打さんのコメント
2023年8月5日

ユーフォニアムへのコメントたくさんありがとうございました😊勉強になります
おやすみなさい🌙🌙⭐

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年8月5日

京アニ ユーフォニアムへのイイねコメントありがとうございました😭もしよろしければ私の欄ご覧ください。
本作「セブン🟰後味の超悪い 少しグロ作品」で圧巻の犯人を演じたケビン・スペイシーに期待して映画館では見逃して、当時は配信無いですから DVD📀購入した まま です
アカデミーの関係もありますが、CNNとかの放送が当時流行ってて 毎日本作の宣伝ばかりでした。
今後観てみます。ありがとうございました♪

満塁本塁打
2023年8月2日

グレシャムさんがアメリカンビューティーを観ているとしたら、レビューを読みたいと思いました。以上です。

2023年8月2日

こちらの作品は、最近初めて観ましたがアカデミー賞、受賞してますが異色のストーリーでした。

2023年8月2日

グレシャムさん、コメントありがとうございます

グレシャムの法則さんのコメント
2023年8月2日

『遠いところ』へのコメント拝読しました。
人の悩みの深刻さとか軽重については、ご本人しか分からないことなので、安直な励ましみたいなことは申し上げるつもりはありません。
でも、美紅さんが多くのレビュアーの方ととても健全なやり取りをされているのは事実だと思います。
少なくとも私は(ちょっと照れ臭いですが)、美紅さんのコメントやレビューでとても穏やかだったり和んだ気分を味わさせていただいてますよ。

グレシャムの法則