劇場公開日 1993年9月4日

「フライ・フィッシング‼️」リバー・ランズ・スルー・イット 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5フライ・フィッシング‼️

2024年3月2日

家族の絆の物語に、渓流釣り(フライ・フィッシング)を絡めて描いたレッドフォード監督の名作ですね‼️牧師の父からストイックな釣りの哲学と共に、愛と人生を叩き込まれる性格の違う兄弟。兄弟は時に反発しながらも、家族の意味を心に刻み、それぞれの人生を歩んでいく・・・‼️とにかくブラッド・ピットの美しさがたまらない‼️若き日のロバート・レッドフォード監督を彷彿とさせる純アメリカ的美青年‼️あー、まぶしい‼️レッドフォードとブラピ‼️共に若き日にキャプテン・アメリカを演じて欲しかった‼️そんなブラピが魅せてくれるフライ・フィッシングのシーンがホントに美しい‼️釣り糸がまるで生き物のように宙を舞い、太陽光に照らされる様はホントに幻想的で、この世のモノとは思えない‼️レッドフォード監督は「クイズ・ショウ」という傑作がありますが、私が惹かれるのはこの「リバー・ランズ・スルー・イット」と「モンタナの風に抱かれて」のような古き良きアメリカな題材大を詩情豊かに描いてくれた時‼️その筆致はジョン・フォード監督に通じるものがあると思います‼️ホントに名作です‼️

活動写真愛好家
ふわりさんのコメント
2024年3月8日

マーズ・アタックにコメントありがとうございました!
あの独特な感じが面白いですね。

いっや~、ブラピ美しかったですね。本当にレッドフォードに似ていた。内容忘れてしまいましたがそこだけ強烈に覚えています。「マクリーンの川」原作本買ったのに30年経つのにいまだに未読~。

ふわり
トミーさんのコメント
2024年3月2日

共感ありがとうございます。
アメリカ映画の優れた所はこういう作品をどんどん生み出す所ですね~雄大な国土への畏敬・家族への愛情が最上のものと考えてるんでしょうね。

トミー
Mさんのコメント
2024年3月2日

ロバート・レッドフォードと被りましたね。
目がキラキラと輝いていました。

M