劇場公開日 1998年

ハーフ・ア・チャンスのレビュー・感想・評価

3.0ドロンもベルモンドもイケオジってやつですね。サクッと見られる作品。...

2023年7月15日

ドロンもベルモンドもイケオジってやつですね。サクッと見られる作品。娘役が個人的に魅力的に思えず、そこが残念。
BSテレ東字幕鑑賞。録画ミスで一部見られずもまぁいいだろう(笑)

はむひろみ

3.5往年の名優ふたりの共演作

2022年12月29日

ヴァネッサパラディ扮する高級車泥棒のアリストマゾは、出所する際に母親の遺言をテープで聞いたところふたり同時に愛した男性がいてどちらが父親か分からないとの事だった。

まずアリスはジャンポールベルモンド扮するレオブラザックと会った。続いてアランドロン扮するジュリアンヴィニャルにも会った。父親候補ふたりは、それぞれに娘と接した。ある日、アリスがトラブルになりたまたまマフィアの車を盗んだ事から3人はトラブルの渦中へ。

往年の名優ふたりの共演作だね。ふたりともハスキーヴォイスで貫禄満点。以前共演したボルサリーノのテーマ曲が流れたりして。アリス役のヴァネッサパラディも個性的な声とビジュアルで引けを取らなかったね。そこそこスリリングな展開もあって結構楽しませてもらったよ。

重

1.0支離滅裂

2022年12月29日

なコメディ?!
時間の無駄です

けはえ

4.0「あっ」という間の109分

2022年11月16日

ストーリー、展開、スピード感、サイコーでした。
キュートな主演女優バネッサ・パラディの可愛さがとても印象的でした。
とても面白かったです。

tuna

2.0アラン・ドロンは良い年の取り方をしましたね

2022年2月4日

昔、別れた恋人に娘がいたことを知った初老の男性二人が、その娘を助ける為に奮闘する物語。

アラン・ドロンとジャン=ポール・ベルモンドが共演したアクションコメディです。
ただ、フランスの方とツボが違うのでしょうか?まったく笑えません。多分、映画館でも笑えないと思います。コメディで笑えないのであれば、ただふざけているだけに見えてしまいます。
アクションも大したことはなく、ストーリーでの面白さを見つけることも出来ませんでした。

評点2は、不愉快な気分にならなかったから・・・だけの評価です。

よし

5.0最高に楽しい

2022年1月12日

パパと思われる二人と、娘。さあどっちが本物?。
というまあよくあるストーリー。だけ覚えてました。
そこに娘が盗んだ車が、マフィアの金を積んだ車が絡んで。
ドンパチやらなんやら、まあ忙しい。

A・ドロンとJ=P・ベルモント。この二人が一緒の画面にいるだけでワクワクするし。
お互いを「老人呼ばわり」しながらも、娘と三人チームを組む。
もうすっかり「どっちがパパ?」も話は休戦状態。
それがまた、面白かったりして。

作品冒頭に出てくる「赤外線解除ごっこ」は、これの前哨戦だったのかとか。
話の結びつきが後半繋がっていくのも、ナイス。

「おいおい!」と時に笑いながらも、要所は応援モード。
いま見ても面白いって、ツボりました。画像も荒くなかったし。

ラスト近くにJ=P・ベルモントが、「またか?」って綱を渡るシーン。
きっと過去作のことを言ってたのかしら?。
そんな妄想しつつ、爽やかな終わり方。
いい作品は2度見ても面白いのです。温故知新library入り。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「(俺たち)まだやれるかな」「当然だ」

ゆき@おうちの中の人

3.0ジョニデと出会った頃のヴァネッサ・パラディ

2021年9月5日

2021年9月5日
映画 #ハーフ・ア・チャンス (1998年)鑑賞

#アラン・ドロン と #ジャン・ポール・ベルモンド が28年振りの共演のコメディアクション

#マンマ・ミーア みたいに2人のどちらかが父親という設定なのだが、どう見ても、父親と言うよりもおじいちゃんにしか見えないけどな!

とし

3.5コメディがかったアクション映画

2020年7月30日

設定がユニークで、コメディがかったアクション映画。
ふたりのパパの小競り合いが面白かったです。
たまたまふたりのパパとも戦いのスキルが高かったのはなんとも都合が良い。
ラストシーンがとても良かったです。

光陽

3.0豪華

2020年5月24日

ルコントには珍しいアクションと豪華なキャストだったのですが、公開当時話題になった記憶が全くなく(私が知らなかっただけ?)、今更今作を鑑賞しましたが新鮮でした。

この頃のバネッサ・パラディは、『ビーマイベイビー』が世界的にヒットした後の、乗りに乗っている頃ですよね。そんな歌姫に、アラン・ドロンとジャン=ポール・ベルモンドの共演だなんて、もっと上手く撮れたら後世に残ったのかもしれないのに。

私は、10代の時に、ルコント、ベネックス、レオス・カラックス、ベッソンが大好きだったので、懐かしい気持ちと残念な気持ちが入り混じった感じです。

ミカ

3.0ドロンとベルモンド

2019年12月26日

高級車窃盗常習犯の若い女(バネッサ・パラディ)の母親が亡くなり、父親候補が二人いてどちらか分からないと言い残す。
候補者はアラン・ドロンとジャン=ポール・ベルモンド、二人は突然現れた娘に驚く。
同時にギャングの麻薬取引でトラブルが起き、絡んでくる。
監督はパトリス・ルコント 、バネッサ・パラディのすきっ歯は強烈。

3.0ボルサリーノ

2018年11月11日

アラン・ドロンとジャン=ポール・ベルモンドが『ボルサリーノ』以来28年ぶりの共演。そして車泥棒はジョニー・デップの子を産んだヴァネッサ・パラディである。

高級車をいっぱい所有している高級車ディーラーのベルモンド。対抗してヘリに乗せてくれるアラン・ドロン。二人との楽しいひとときを過ごした後、ふと盗み癖が働き、マフィアの車を盗んでしまったアリス。車をどんどん爆破させる恐ろしいロシアン・マフィアだ。だけどベルモンドもドロンも後ろ暗い過去が・・・

突如かかる『ボルサリーノ』のテーマ曲。父親はどっちだ?などといった場面はかなりコミカルだけど、マフィアと対するときはかなり大がかりなアクション。二人の同窓会的な和やかな雰囲気も面白い。警官の汚職をもっと扱ってくれたら一級品になってたかも。