劇場公開日 2006年4月8日

「ふさわしい」寝ずの番 カルヴェロ1952llさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ふさわしい

2018年8月8日

2018年8月8日 の今日津川雅彦さんの訃報が知らされました
弔いに津川さんが監督された作品を何か観ようかと思案し真っ先にこの作品が目に入り今見終わりました。

内容など何も知らずに見ていたら泣けてくる泣けてくる
弔いにはもってこいの粋な映画
寝ずの番には寂しさ辛さを吹き飛ばすほどの明るさとユーモアがあればこの先も乗り越えられるのだな
今夜この作品を観たのも何かの縁

マキノ雅彦様
たいへん笑わせていただきました
まさか貴方の為にこの映画を観ることになるとは思いませんでした
そして笑ってお別れができたことに感謝します。
良い旅をなさってくださいね。

カルヴェロ
カルヴェロさんのコメント
2019年11月23日

イレイザーヘッドや裸のランチなどの類の映画を見まくった時がありそれと同時にコメディも見て心を中和してました、重たくなっちゃうんだよね
令和前ねー、確かに次から次と名だたる方々が逝ってしまいましたね
異常じゃねーのと思ったものです
亡くなってからその偉大さに気づいただけでも良しとしましょうよ
忘れ去られるよりもどれだけかましたしね でわでわ

カルヴェロ
2019年11月23日

カルヴェロ氏🙏

こちらは場所違いですみませんが…
イレイザーヘッドへのコメント、共感ありがとうございました🙇親身にお語り下さり、心より感謝します。ありがとうございました🙏

NIRVANA
2019年11月15日

カルヴェロ氏🙇

私も全く同様な動機で、DVDで観ました。

落語も津川氏(関西では、「たかじんのそこまで言って委員会」で毎週お目にかかっておりましたが…お一人お一人お亡くなりに😭)も好きなのに、公開時観すごし大反省🙏

いつも、亡くなってからその人の偉大さがわかる私は馬鹿です🙇…昨今、あまりにも昭和に活躍した方が多く逝かれますね…令和になる少し前が多かったのは…単なる偶然と思えないのですが…🙏

「太陽を盗んだ男」のレビュー書き直してます(実は訂正中に削除をタッチしてしまいました😅)…気が向けば、また一読下さいな😺

NIRVANA