パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンドのレビュー・感想・評価

3.0率直に長い。。

2020年5月10日

かつ

3.5DVD200円ゲットシリーズ。前作で懲りたのでネット解説見ながら鑑...

2020年5月9日

DVD200円ゲットシリーズ。前作で懲りたのでネット解説見ながら鑑賞。作戦成功、だいぶ理解できた。
やっぱりこのジャンルは苦手。みなさんよくすんなりストーリーに入れますね、すごい。今回、なんとなく理解はしたが、それでもまだまだ。カリプソとか言われても…ハッ?ってな感じです(笑)結果はめっちゃ都合ええし。そして何より長すぎる。集中力が続かない。私の理想上映時間は100分前後、長くても2時間以内でお願いします(笑)
ラストはまたまた続編予告だ。ちょっと恐怖。でも入手済。気合入れて見るで。

はむひろみ

2.0なんだかなあ

2020年1月13日

物語としては面白いんだけど、どうもわくわくしないというか興奮しない。
第一作目は音楽も良くて楽しかったんだけどなあ。

アーゴ・ナイトレイのせいで・・・なんか全てが残念。
この人歯並び矯正しないの?口閉じたときに上の歯と下の歯が垂直にくっついてるのはしゃくれる原因だよ?だからあんな骨格になっちゃったんだよ。
皆さんもやってみてください。口閉じてるときって上の歯が下の歯に覆いかぶさるようになるでしょ?垂直になるようにしてください。あなたもアーゴナイトレイのようにしゃくれます。同時に下唇も出てくるのでタラコ唇化したり横顔のEラインが無くなります。小さいお子さんがいる人は必ず子どもの歯並びを見てください。目とか鼻より一番大事なのは歯です。
鼻まで美人だけど骨格のせいでほんとに台無し。ガリガリに痩せてれば誰でもハリウッド女優になれるんだねって感じ。

まあ日本でいえば福士蒼汰が良い例です。

ままま!んこ

4.5傑作

2019年1月27日

さけ〜を飲み干せ〜♪

レオン

3.5海賊長が大集結の大戦争

2019年1月12日

どれを見て、どれを見ていないのか、よくわからなくシリーズ。見始めても、しばらく「あれ?見た事ある?」という状態。思い入れがないのもあるが。
本作、シリーズ中ではもっともメジャーなタイトルということになるんでしょうか。アホほど高額な制作費でも有名。
長尺なのにまったく手抜きシーン、映像がない。最近の大作でも映像的に「粗いなあ」と思うシーンって多少はあるものですが、これはない。(例で言うと、アベンジャーズ、トランスフォーマー、とか)
内容は、海賊長が大集結の大戦争、大雑把にはそういう感じ。各シーンのアトラクション要素を大事にしているはずで、そういった面で楽しめる。逆に言うと、その積み重ねで構築された作品で、スト-リーはどうも二の次ぽい。みんなで船をひっくり返すシーンとか楽しくて良い。

okaoka0820

2.0金のかかり具合はわかる。

2018年12月5日

人気の海賊シリーズもここで終焉と胸を撫で下ろした人も多いのではないか?
ここまでくると、シリーズのファン以外は鑑賞に労力が必要と思う。

超大作ではあるが、何度も観たいとは思わない。
あのBGMを聞くとワクワクしてしまうが、海賊映画を見続けたくなる呪いはとっくに解けているから、くどくて長いと思ってしまった。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0ヨーボーヨーボー海賊は年取った♪

2018年11月11日

5.0何度見ても

2018年9月28日

作品の一区切り

かわさきびし

4.0愛について。

2018年5月6日

タコ船長がなぜタコ船長になったのか。が7人の海賊を巻き込む長めのストーリー。1番好きなシリーズです。

ウィルとエリザベスの切ないラブストーリー。
“10年に1度の日の為に生きる”
切ないのにとってもロマンティックです。

7人の船長達が集まるシーンでの、ジャックが全員からお金を借りている。。には笑えた!

Riri

3.0世界の果てへ

2017年11月24日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

海賊の映画なだけあり、水しぶきや波の表現は丁寧に作られている。戦闘シーンも迫力があって良い。ストーリーは詰め込まれており、終始バタバタしていた印象を受ける。一度見ただけでは観たこと全てを思い出すことはできないくらい複雑だった。

ゆぅい

3.5中途半端な描写が多い

2017年8月21日

3時間という十分な時間のなかでハッキリとしない部分が多かった印象を受けた。
全体的にギャグ要素が多いが、ラストがハッピーエンドとは言えない感じで終わってしまったのが少し残念。
作品自体は楽しめるがやはり1には遠く及ばない。

cure0101

2.5シリーズ第3弾

2017年7月17日

途中ダレるくらい長い(笑)でも決闘の中でのプロポーズは面白かったです。バルボッサが良いキャラしてたと思います。

夏

3.0ジャック·スパロウがいっぱい(゚O゚)

2017年7月13日

三部作の完結編。
相変わらずのドタバタ感。
派手な映像の連続で、見応えはあるけど、内容としては“なんのこっちゃ”。
ワケのわからないルールみたいのが多すぎて、何度も見ないと完全には理解出来ないかも…

特にワケがわからないのは、ジャック·スパロウがたくさん出てくるところ…
まぁ、面白いっちゃあ面白いんだけど(^_^;)

とりあえず、ジャック·スパロウの父親役で登場する、キース·リチャーズがいい味出てた( •̀ᴗ•́ )b

n.yamada

3.5記録❗️

2017年7月10日

今日鑑賞❗️初めて映画館で鑑賞したときはシリーズ最後だと思ったけど❗️

たか

3.5映画館にて観賞

2017年6月29日
shallowwhite

2.5とにかく長いしつまらない。

2017年6月1日

「パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンド」字幕版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
海洋アドベンチャー「パイレーツオブカリビアン デッドマンズ・チェスト」の続編。

*主演*
ジョニー・デップ

*感想*
とにかく長い…前作より長いじゃん。(笑)
シリーズを追うことに長くなってるしww もうね、だんだん話がよく分からなくなってきましたよ…。(^^;
話が詰め込みすぎ。複雑!途中、意味が解らない所もあったし、エリザベスの態度がムカつく!パイレーツオブカリビアンの中で個人的に一番嫌いなキャラクター!

ただ、映像とアクションは派手でした。(^^)

これ以上書くことないので、これくらいにします。

最新作、大丈夫かな~?(^^;

ひろっぴ

4.0「ワールド・エンド」を観て・・

2015年12月26日

シリーズ3部作の完結編。東インド会社が次々と海賊たちを葬っていく中で、ジャック・スパロウ(ジョニデ)も囚われていた。エリザベスとウィルはジャックを奪還し、最後の決戦に・・空前のエンターテインメント映画の集大成がここに!2007年製作の作品。

Ryoichi

2.5at world's end さすがに三作目になると勢いも落ちますよね。

2015年11月15日
アキ爺

2.5お金がかかっている感は感じました。 ただ、中国人の海賊は主要人物っ...

2015年11月5日

お金がかかっている感は感じました。

ただ、中国人の海賊は主要人物っぽいのにすぐ死んじゃうし、カニの意味が分からなかったし、バルボッサがいい奴になってるしで、
よく分かりませんでした・・。

もし、これから見る人いたらエンドロールの後にも続きがあるので最後まで見るのを忘れずに〜!

cenriv

4.0少し難しいが良かった

2014年4月28日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、映画館

前作のデイヴィ・ジョーンズ編第2部に当たる今作。
元から1本あたりの時間は長いシリーズだが、何とこんさくは170分。キングコング並みのうざったい長さである。
が、しかし、今作はあっという間に終わってしまう。
もはやカリブ海とは関係のないストーリー。そもそも題名が「カリブの海賊、世界の終わり」とか、カリブなのに世界ってワケがわからない、あぁそうか、ウィルたちがカリブの海賊ってことかなるほど!
な無理やりなタイトルの解釈。
個人的にはこういうの、好きだ。

そもそも何でもアリではしゃいでお祭り騒ぎなシリーズ、思いっきりはじけてくれと言うまでもないほどのバカバカしいアクション、そしてお決まりバカ二人のギャグ。
本当にセンスがいい。

飽きやすい人にとっては最悪の3時間だと思うが、こういうのにはもういつまでもハマっていられる僕は本当に楽しめた、シリーズでは一番好きな作品だった。

太郎