劇場公開日 2005年7月2日

亀は意外と速く泳ぐのレビュー・感想・評価

4.0ゆるーい笑いに満ちている

2010年10月2日

映画公開時に、見に行こうかどうしようか迷って、結局やめた作品。

ナンセンスなシチュエーションとナンセンスなストーリー展開。全編、ゆるーい笑いに満ちているので、ツボにはまる人なら大満足できるのではないでしょうか。私は、かなり満足。

ところで、この作品の当時、上野樹里は17、8歳だったようですが、主婦役なんですよね。
 のだめほどではないけど、このキャラもグダグダな感じなので、彼女の演技はなかなかよかったと思います。

上野樹里と蒼井優が共演しているのは知りませんでした。意外。

ringo

3.5平凡ってなんだろう?

2010年4月12日

「平凡ってなんだろう?」と考えさせられた作品。

思わず笑ってしまうようなシュールなネタが満載な一方,実は人生における「大切なこと」をおしえてくれる。そんな映画だと思いました。

Travis_bickle

4.0仮題採用のセンスに脱帽

2009年10月23日

タイトルの不思議な響きだけで借りたこの作品。

いざ観始めるとテンポの良さと散りばめられた小ネタで
あっという間にシュールな世界に引き込まれてしまいました。

今までコメディを好んで観ることはなかったのですが
終始流れるゆるい空気は何にも考えずにただただニヤニヤしっぱなし。
突拍子もないストーリー、あまりにくだらない小ネタの数々…もぅ最高。

特にスズメ(上野樹里)が冷蔵庫の中で見せる
「ふぇっふぇっふぇっふぇっ…」
しばらく思い出してはニヤニヤ。ツボでした。

あと思いのほか良かったのがクジャク役の蒼井 優。
ドラマやCMのナチュラルでおとなしいイメージとは間逆のトンでるキャラ。
「花とアリス」とか今回のクジャクとかの少々暴れてる感じ。大好きです。

TVで放送してた「時効警察」の監督さんで独特の感じがあるようなのですが、
残念ながら全く観た事がなかったので、かえって新鮮に観られたのも良かった。
すっかりファンになってしまったので後々チェックしてみたくなりました。

感動もしないし大爆笑もしない。見終わって考えさせられることもない。
でも観ている間はどっぷり世界に浸れる。こんな映画もアリですね。

※他サイトより転載(投稿日:2008/02/15)

live_at_luxor