劇場公開日 2024年6月14日

こころのふた 雪ふるまちでのレビュー・感想・評価

5.0心に染みる素敵で大切にしたい作品

2024年4月6日

出演者のファンでこの作品に出会えました。舞台も地元新潟ということで、期待をしていました。作品を鑑賞して、率直な感想としては、お世辞抜きで素晴らしい作品だったということです。夢や希望、葛藤、恋心。悩んで悩んで決断して。胸の中がギュッってなる感覚を何度も感じました。静かに流れていくストーリー。この作品の流れや雰囲気がとても心地よく素敵なものでした。たぶんそれは作品自体のメッセージ性や脚本の素晴らしさをはもちろんなのですが、演じている俳優さんたちが内面に持った情熱や作品に掛ける想いが伝わってきたからこそのものだと思います。若者向けの作品ってくくりではなくて、どの年代の人であっても、心の琴線にそっと触れる作品です。

ひつじ

5.0また見にいきたい!

2024年4月2日

雪ふるまちで、思い悩みながらも次の道へ進もうとする若者たちを描いた作品。
オーディション、ワークショップをとおして選ばれた役者さんたちが本当に魅力的で、ひとつひとつの台詞が心に残っていきます。
撮影地の新潟の景色や雰囲気も作品にぴったりで、見どころのひとつです。

よういちくん

5.0観たあとにやさしい気持ちになれる映画です

2024年4月1日

人口減少などで地域の産業や伝統芸能の後継者不足など日本の地方が抱える問題を新潟を舞台にして1037人の応募の中から選ばれた魅力的な4人のメインキャストを中心にそれぞれの悩みや希望を持ちながらやりたい事があるけれど家族や友達との関わりを通して閉じている『こころのふた』を開けて前に進んでいく物語
どの年代の方にもおすすめできるいい作品だと思います
4人のメインキャストの心情に感情移入して感動したりいろいろ考えさせる内容で是非たくさんの人に観てもらいたい映画です

ひでち

5.0そっと背中を押してくれる

2024年4月1日

地方都市の抱える社会問題、人口減少も描きながら
若者達の卒業を機に未来への不安や恋心にもがき
閉ざしている〝こころのふた〟を大切な人達が開けていく様を描いた作品
俳優を目指す若者達がそれぞれの想いをぶつけ合って
作り上げたひよこ作なのかもしれないけど、全ての想いが伝わってくる、心をノックしてくる。
この作品に出会って人との関わり方や社会問題を再認識させられた。
少女達の流す宝石のような涙は必見

おしょー