劇場公開日 2023年12月15日

パウ・パトロール ザ・マイティ・ムービーのレビュー・感想・評価

3.0面白かった

2024年5月5日

アドベンチャー・シティにある日、魔法の隕石が落ちてきた。パウ・パトロールの一同は、その隕石によるマイティパワーによって、最強のマイティ・パウ・パトロールに変身した。しかし宿敵のライバール市長が、切れ者のマッドサイエンティスト、ヴィクトリア・バンスと手を組み、このマイティパワーを奪おうとし・・・てな話。

ストーリーがしっかりしてるので、子供向けなんだけど、大人でもそこそこ楽しめる。
悪い奴をやっつける正統派ヒーロー物で安心して観れる。
面白かった。

りあの

3.5かわいい

2024年1月22日

1も泣けるけど2も泣いた^_^

こつ

4.0今回も出来が良い

2024年1月5日

スカイが大活躍で娘も喜んでいました。、

onyx

5.0「1本目が今作品で良かった」

2024年1月4日

明けましておめでとうございます🎍

今年1本目。

最初が今作品で良かった。お客さんはお子さんと親御さんの家族連れが多くていい雰囲気で大人でも楽しめる内容。スカイが好き。可愛過ぎる。リバティもいい。人間としてこうありたいが映画として描れていてスカイの頑張りが、そこが感動しました。

ヨッシー

4.0子供と観るならおすすめです

2024年1月3日

子どもがパウパトが好きなので観てきました。子どもは今回が初映画デビューです。本編が始まるまでは、「もうパウパト始まった?」と何度も聞かれ、映画って始まるまでが長い事を改めて認識しました。笑。しかも始まる前に場内が暗くなるのも初体験で、至る所で子供達が「怖い!」と言っていましたが、確かに自分も子供の時に少し不安になる雰囲気だと思った事を思い出しました。慣れた今は、これが本編の始まりの合図だと思うのですが。

前置きが長くなりましたが、作品自体は子供が観るレベルでは大きな齟齬もなく、それなりに辻褄も合っていて、流れるような感じで観れました。全員が活躍するのではなく、1人(1匹?)に焦点をあてて掘り下げていく形です。映像も綺麗で、子供に感想を聞いたら、「面白かった!」と言っていたので良かったのだと思います。もちろん、大人が観るには物足りないところはありますが、童心に帰って観れば充分楽しめました。子どもがいるご家庭で、お子さんが映画を観たいというならおすすめします😊

Ton

3.53歳児の娘と行きました

2024年1月3日

3歳9ヶ月の娘の劇場デビューです。
騒いだりしたらどうしようと不安でしたが、うちの娘は釘付けで90分大人しく観てました。

他の子たちは、喋ったり泣いたり、、、
でもこの手の映画は子どもだらけなので、騒いでも顰蹙感はないです。

なので、安心して次回も子どもと劇場に行きます!

さて、内容ですが…
面白かったですよ^_^
ちゃんとストーリー性もあったし。
でも30分くらい寝ちゃいました笑笑

いいんです。
子どもが喜んでくれれば^_^

寅

5.0キャプテンマーベル

2023年12月29日

冬休みに入った孫たちに連れられて出かけた。
ポップコーンをぶちまけたりするハプニングはあったが、
孫たちが喜んで観ていたので大満足。

大人目線で見ても映像は綺麗で、
個人的にはキャプテンマーベルを想起させられた。
下手なゲージツよりよほど面白かった。

みみず

3.5子ども達と見に行きました。

2023年12月24日

3歳の娘が特にパウパトロールが好きなので見に行きました。
ストーリーは少し怖いシーンが多く、
周りの子供達やうちの子も途中で泣いていました。
ライバール市長はともかく、
今回の女科学者の見た目と性格で。
子供向けなんだから、あそこまで怖くしなくていいのに。

あと、マイティーパワーは最後には無くなった方が良かったかな。
今まで通り、いつもすごいマシンで
人々を助ける方向にしてくれたほうが良かったな。

リュウ

4.5大人が見るもんじゃねえ(号泣)

2023年12月24日

映画館で騒いでる他の客が許せねえ皆さん(号泣)
土日のお昼に行ってください(号泣)
子供たちの応援や笑い声なら許せるんやって気付けますから(号泣)

街壊れすぎやろとかケントにもっとフォローがんばってほしいとか突っ込みどころはそりゃありますけど大人が見る映画じゃないんだ。
情緒育ちきった人間が見ちゃうとなんか泣ける摩訶不思議な映画でした。
トラブルと活躍が休みなく続き、子供たちが飽きないように作っていたと思います。
3歳の子供と見ましたが、最後までちゃんと見れていました。
最近は戦隊ものに傾倒していてパウパトロールは卒業かと思っていましたが、一時間半、親子共々しっかり楽しめました!
エベレスト以降に加入した新キャラクターたちが居ないのもスッキリしてて良かったと思います。

ただ、テレビアニメの方では定番の出動時の音楽、前作映画ではナイスタイミングで流れていたのに今作はなくて残念。
展開は王道なくせにそこんとこ押さえられんとは。そういうとこやぞ😡

主人公のこと我が子と思ってる人

3.0久しぶりに

2023年12月23日

照明が全消灯にならない作品を観ました😆安倍なつみさんのファンで、久しぶりに彼女が復帰するので。子供向けでしたが、キャラもストーリーも良かったと思います。1時間半以上の作品でしたが、飽きている子はいなかったので、良かったのでは。

ごっとん

4.06歳息子「たのしかったー!」

2023年12月16日

息子が3歳のころからどハマリしていたパウパト。おととし?の『パウ・パトロール ザ・ムービー』で映画館デビューしました。今は年長さんになりポケモンやマリオが好きでパウパトからは離れぎみでしたが、映画があると教えたら観たいということで劇場へ。
おととしの映画では私、息子と毎日一緒にエンドレスパウパトしていたこともあり、スクリーンにパウパトのメンバーが映し出されあのオープニング曲が流れた瞬間なぜか涙が溢れてしまい(情緒不安定笑)、さらにアニメーションのクオリティの高さとストーリーの映画王道を行く展開(挫折と克己と友情)にまた涙してしまったのですが、その期待値の高さがあったせいか、今回のマイティームービー、映像的には文句なしの星5ですが脚本的にちょっとあれれとなるところもあり星4つになりました。
とはいえ子どもを飽きさせない配慮が終始行き届いていて、テンポの良い展開◎。うちの息子も何度も良いリアクションを見せて大満足で、映画館を出たあとも満面の笑みで「たのしかったー!」と言っていたので、本当に上映してくださりありがとうございます。
小さいお子さんが多いのでずっとざわついていて、多少声を出したり音を出してしまっても大丈夫な空気なので映画館デビューにはぴったりですよね。

romi

4.0ワンダフルなマーベルズ

2023年12月15日

前作が微妙だったため、その振り幅のおかげかめちゃくちゃ面白かった。MCU初期を彷彿とさせる、なんだか懐かしい王道ヒーロー映画。前作よりアニメーションが劇的にパワーアップしているし、選曲は相変わらず神がかっていて、更には今回のテーマであるマイティパワーが最高で見応えたっぷりだった。

隕石の分析まで手がけるパウパトロールや石の数が合わないシーンなどツッコミどころはあるけれど、子ども向けながらに展開が上手くてスクリーン内の子どもたちと一緒に楽しめた。念の為に前作を予習していったが、案外繋がっていて嬉しかった。まぁ、それほど面白い映画では無いので見なくてもいいとは思うけど、本作をより楽しみたいなら見た方がいいかも。

※Filmarksより引用

サプライズ