劇場公開日 2023年8月25日

MEG ザ・モンスターズ2のレビュー・感想・評価

2.0なんかちっちゃくなってる?

2023年8月27日

タコよりも小さいって。

あと謎の小さい生き物がいっぱい。

お話的には明日にも忘れてカケラも頭に残ってなさげだけど、映画館、特にIMAX等で観ればそれなりに楽しめましたすなあ。

テレビだと星1くらいかな。

前作のかわいいママが好きだったのにのっけから死亡?扱いで無念。

ヒビノミライ

4.0サメとステイサム

2023年8月27日

前半はややかったるいけど、後半になって人がパクパク食べられるのは楽しかった。
モンスターは何種類が出るけど、焦点が絞りきれてないというか、どれも今一つキャラが立ってなくて残念。
あと、子役枠は今回は無くても良かったと思う。
なお、ワケありで偏屈なおっさんを演じがちなステイサムだけど、今回はかなりきれいなステイサムになってた。

ヤスくん

5.0今年No.1の映画だーーーーーー!

2023年8月27日

多分僕はMEG ザ・モンスターズが無かったら僕は映画好きではなかったと思います。
ぼくはMEG ザ・モンスターズのおかげで映画好きになりました。
そしてMEG ザ・モンスターズ2を今日3Dでみてきました。3Dなのでサメやタコなどが飛び出してきました。今回はメインも活躍していました。
ジェイソン・ステイサムもかっこよかったです。
皆さもぜひ最後の夏はMEG ザ・モンスターズ2を見て下さい!

120

3.5ハチャメチャ

2023年8月27日

まあ、怪獣映画ですなぁ〜。
前半戦は深海パニックが効いてて良かった。
後半はもうハチャメチャ。前半の誰が生き残るかというハラハラもすっ飛ばして、こいつら何をどうしても死なない不死身感が全開だ。
清々しいほど中国資本な映画。
ダラダラ見るにはちょうどいいかも。

ドラゴンミズホ

3.0最強の人間が最恐のサメや海洋生物とひたすら戦う映画です。

2023年8月27日

単純爽快な映画でした。
もっとホラー系のドキドキ感があるのかと思ってたけど少し違ったなあ。
主人公がサメに苦しむ姿はほぼなく、強すぎ!たくましすぎて面白い。
ヒロインが個人的には可愛くなかったのが少し残念(笑)

ひろかん

3.0ステイサム メガロドン 大ダコ 海獣大襲撃

2023年8月27日

太古の巨大ザメ“メガロドン(通称“MEG”)”が現代に生き延びていて、深海から襲い来る…!
こんなB級な題材をハリウッドが中国パートナーにA級予算とスケールで作り、2018年に大ヒット。
『JAWS』『シャークネード』などサメ映画あるある。“二匹目”の襲撃はごく自然な事。
さらに言えば続編の設定も大方予想付く。前作は一匹だけだったが、今回は群れ。さらに巨大。MEGだけではなく他の太古の巨大生物までも現れる…。
こんなの思い付くの、5歳児かエメリッヒくらい。はっきり言って今回、前作より増してのおバカ映画でもある。
それでも何の惜し気も恥ずかし気もなくやっちゃうのが、私たちが愛する『MEG ザ・モンスター』だ!

前作はドストレートなサメ対人間だったが、今回は前半と後半で作風様変わり。
まず前半。と言うか開幕。悪事を行う船に潜入。あれ、これってデッカードのスピンオフ…?
更なる未知の海溝(原題“トレンチ”)へ。そこでMEG群と悪党一味のWパンチ。ハイテク潜水服を着て深海底(幻想的な光景)を歩いて移動&海底基地に閉じ込められ脱出。ステイサムの深海アクション…?
まあそれはそれで見れたけど、“サメパニ”を期待してた人にはコレジャナイかもしれない。
後半はもはや定番になりつつあるリゾート地にて海洋パニック!
我らがステイサム兄貴は今回もMEGとガチンコ勝負。水上バイクでMEGと海上チェイス。ステイサムだから渡り合えるのであって、普通の人なら100回喰われてます。
一方地上では、水陸両用の不気味な奴(あなたのお名前なんてーの?)とか、東宝特撮怪獣映画好きには堪らない“奴”。令和のこの時代に大ダコ復活!
気分は“海獣大襲撃”!
でもこれっておサメさん映画…?
それから今回MEGは群れで襲撃って謳ってるけど、3匹程度…。まあ100匹も200匹も現れたら無敵のステイサムも勝ち目ねーか。

今回のラスボス的巨大MEGは身体中傷だらけでインパクト充分。予告編でも使われているT-REX丸呑みでヤバさアピール。
それでも我らがステイサムの絶対死なないご都合…いやいや、頼もしさ。
クリフ・カーティス、メイイン役、DJ役は前作から続投(あのワンちゃんもまさかの再登場)。ジョナスと親子のような間柄のメイインはすっかり成長。ところでカーティスは前作ではもっとリーダーシップ発揮してDJはヘタレだったけど、キャラ変…?
前作のヒロインでメイインの母親が死んだ事になってる…! リー・ビンビン、何かトラブルあったんだっけ…?
強力助っ人として、中国の新アクション・スター、ウー・ジン。アクションや漢気は勿論、カーティスとはユーモラスな掛け合い。

深海で悪事をする連中やMEGを手なずけるなど人間の傲慢も描かれているが、スパイスにもなってない。今回も話はあってないようなもの。
ツッコミ所は…言うまでもない。
MEGの暴れっぷりやステイサムと海獣の異種海上バトルさえ見れればそれで良し。
EDのラップ主題歌の歌詞がw
まあ気軽に楽しめました。

寝ないで見てた筈だけど、多分一瞬だけ寝落ちしてしまったんだろうなぁ。
あの大ダコ、最後どうなったんだっけ…? そこだけ覚えてねーや。

近大

3.04DXで、見るべきだったかも

ケビタン

3.0「ステイサム vs 超巨大ザメ」2ndマッチ‼️ゲスト多数‼️

2023年8月27日

超有名アクションスターが宇宙人や巨大凶悪生物と戦う‼️そういう企画を聞いただけでワクワクします‼️シュワちゃんの「プレデター」、ドウェイン・ジョンソンの「ランペイジ」、そしてステイサムの「MEG」‼️この作品はそーゆー規格外の対決を楽しむ作品です‼️それでいいんです‼️例えMEGがウロウロしている深海を行進するシーンが暗すぎて何が起きているかまったくわからなくても‼️例えヒロイン扱いのメイインの美貌が一般市民レベルでも‼️例え全く魅力的でない中国の俳優さんが準主役級の活躍をしても‼️例えせっかく登場する大ダコの化け物がまったく怖くなかったとしても‼️例えラストのMEGの撃退方法が全くリアリティがなかったとしても‼️これでいいんです‼️この作品は、あくまでステイサムと超巨大ザメMEGの対決を楽しめればそれでいいんです‼️楽しめればの話ですが‼️例えこの作品がスピルバーグ監督の「JAWS/ジョーズ」の素晴らしさを再認識させるだけしか存在価値がないとしても‼️それでいいんです‼️ただ1作目が一匹だけだったので、2作目で複数、3作目で今作の巨大タコや大トカゲを登場させるところですが、2作目である今作に全て登場させたサービス精神は評価していいと思います‼️例えそれが作品全体を混乱させていたとしても‼️

活動写真愛好家

2.5映画館でならまあ楽しめる・・かな。

Tさん
2023年8月27日

ステイサム好きなのでみてきたけど、序盤の船上でのファイトシーンは相変わらずカッコいい!
ストーリーは特になんのひねりも無く、ハイテク装備で海底にもぐったり、巨大生物や古代の生物がでてきたり、アルマゲドンやらジュラシックやらウォーターワールドやら他の映画のパロディ満載‥
やっぱ中国資本?の映画はあかんなぁ‥ 俳優に魅力が無い‥

家で観たらつまらん映画だと思います。

T

1.0D級中国映画

koji

3.5ピンチのてんこ盛り

光陽

3.5夏の娯楽作

2023年8月27日

夏だ!サメだ!ステイサム兄貴だ!の三拍子揃ったシリーズ第2弾。
ワーナー・ブラザースが中国の映画会社の傘下に入ったことで、やはり本作も中国資本となっている。冒頭の弱肉強食の絵図を分かりやすく描いて以降、中々メグの活躍がないまま中盤へ差し掛かる。やはりパニック映画には悪者が必要であり、これでもかと悪巧みを企てては主人公らを苦しめるのだ。メグそっちのけでステイサム兄貴の肉弾戦を観るのも良いが、悪い人間がとことん悪く描かれ過ぎてメグ登場時がどうもぬるっとしてしまう印象だったが、全員きちんと喰われてくれるので満足である。
本作のポイントはメグが1頭飼い慣らされているという事と、メグ以外の巨大な生物がやってくるという事だ。日本版予告でも登場しているので言うが、正体は巨大タコである。また、恐らくだがパキケトゥスというクジラの祖先で、水陸両用のゴールデンレトリバー大の生物も登場する。だがら邦題はザ・モンスターズとご丁寧に複数形にしたのだろう。なんだか「パシフィック・リム」みたいになってきたが、メグとタコの戦いは金をかけた版「メガ・シャークVS.ジャイアント・オクトパス」そのものであり、マニアとしてはニンマリ出来る。次は巨大ワニ、巨大ヘビ、進撃の巨人(笑)、メカ・シャークが出てくるのだろうか。正直金はかけているがやっていることはほぼ同じテンションであり、このテンションのままならば本当に実現しそうである。

Mina

4.588点 MEGの大群VSジェイソン・ステイサム

2023年8月27日

普通に面白かった。私は3D×IMAXで見たのでより迫力がありました!はやり最高の環境で見るのは良いですね!!

内容は普通です。サメ映画なので仕方ないところですが、前作の出演していたが今回も出ており、前作見ないとより楽しめない作品かもしれません。そこがちょっといじわる笑
強いて言うならリービンビンさんが居ないのはちょっと不服。なんでだよ!!!笑

娘(ヒロイン)が大活躍しますし、前作のキャラクターが頑張って戦います。よりパワーアップしています!アクションもカッコイイです!ジェイソン・ステイサムの相棒?の中国人の方も頑張って戦ってます。しぶとい。笑

次回作はあるのかは不明ですが、次回もあったらすぐ見に行きます!
あと最後に犬が可愛いです。今回は生き残るのか?!

あっぷる

3.0何も考えずご覧下さい!

2023年8月27日

ヒーローが苦難の上そして犠牲は払えど最後は勝利する!
単純にしてわかりやすいストーリー。
ほんまにな~も考えずのめり込めて一時でも嫌な事は忘れられまーす!
CG駆使したど迫力のメガたち?!も必見でーす!
なんかスカッとしたいそこの貴方におすすめです!

映画大好き

3.0うーん。。

AK

5.0体感1時間!!

2023年8月27日

ステイサムを全身で浴びる2時間!!緩急の緩などない!!今年1番体感爆速だった!!もりだくさんなのに物足りなさまである!もっとちょうだいステイサムを!!!!!
お母さん死んだことになっててびっくりしたけど、大きくなったメイインと新キャラお気楽ポシディブ叔父がまたいいキャラで…
対人&対サメ、どちらにも強いステイサム…最早サメがかわいそうまである…そして前作からなぜかパワーアップをしてきたDJ…憂いやつ…
いやなやつはみんな食われるお約束…すがすがしい…最高…
すごいたのしかった…何も考えずにたのしい映画は人類に必要なんだ…

ごまんた

1.5タイトルなし

2023年8月27日

RRRぐらい振り切れるのも大切

トント

3.5サメ多過ぎ、噛み過ぎ、食べ過ぎ

2023年8月27日

夏の風物詩のサメ映画、観光に悪影響ないようにシーズン終わりに公開するのがいいですね。前作は巨大古代ザメ一匹だったのが、今回は三匹プラスワンと大サービス。作り方も、ジュラシック・ワールドや007みたいなアクションシーンから始まって、前半はエイリアンを海底に置き換えたようなサスペンス、後半はお約束の海洋パニックと、オリジナル色はなくてもいろんな映画のいいとこ取りで結構楽しめました。CGのサメのビジュアルも、サメの巨大さがよくわかり、凶悪な面構えは迫力満点です。後半のパニックシーンがなんかコミカルに見えたり、海上基地での傭兵部隊がだらしないのは残念。役者では、今回も知力より体力勝負のジェイソン・ステイサムの力技の勝利で、最後の退治の仕方は、爆笑しました。中国資本が入ってるせいか、ウー・ジンは準主役者で出番が多く動きのキレはいいけど、後半はなんかコメディリリーフみたいで扱いがイマイチ。

シネマディクト

4.01より楽しいけど1より中国映画

2023年8月27日

いやいやいや。コレは香港カンフーやないですか。ノリが。全くもってして。Fun Islandの対決シーンなんて、まんま香港w

1の流れを正統継続。3へのネタ振りも忘れないソツの無さも継続。娯楽映画してのクオリティは1以上ですが、オチのエンタメシナリオ色の濃さだけが1からの退化でしょうか?古代のモンスターはモンスターのままにしといて欲しかったですけどねw

しかし、途中でグレートウォールを思い出してしまいました。露骨に中国映画してたから。今の日本じゃ、それが最大のネックかも。

いずれにしても。
楽しかった。
かなり。

bloodtrail

2.0最初の頃は期待通りの感じになってたけど、後半くらいからキングコング...

きよよ