劇場公開日 2023年1月20日

ミッドナイト・マーダー・ライブのレビュー・感想・評価

3.5生放送中のラジオのリスナーに家族を人質に取られる人気DJ。 犯人の...

2023年9月16日

生放送中のラジオのリスナーに家族を人質に取られる人気DJ。
犯人の狡猾さ、用意周到さは実に恐ろしい。
事件のオチは予測できなかったが、新人が事故死したのは単なる演技であることはわかりやす過ぎた。

省二

3.5普通に腹たつ

2023年7月17日

シンプルに腹立つ〜。なんだこの最悪なラジオ。
絶対いやだわ。
でも映画としては、面白かった。
これは、予告とかプロモーションムズイやつな気がするが、ほんとに何も知らないで観たのまんまと…って感じ。

madu

3.52023 76本目

2023年5月23日

ありそうな作品だが今までなかったかも

どうせB級でしょ?メル・ギブソンちょい役でしょ?と思って観ましたがそんなことはない。
リアルタイムでドキドキした映画でした
ラジオ局のリアルタイム✕殺人
面白かったです

しゅん13

4.5賛否あるけど、なかなかの衝撃!

2023年4月22日

『ミッドナイト・マーダー・ライブ』鑑賞。

*主演*
メル・ギブソン

*感想*
久々のメル・ギブソンの映画を観ました。
ラジオのDJ・エルヴィスはいつものように深夜放送が始まる。その内容は、過激なジョークが売りのラジオ番組で、リスナーからの悩みを過激なジョークで答えていたが、今夜はいつもと違っていた。
リスナーのゲイリーという男から突然、エルヴィスのせいで恋人を失い、妻と娘を監禁したというとんでもない内容だった。

果たして史上最悪のDJと呼ばれるエルヴィスは、どうする?!という話です。

他のレビュー読むと、賛否ありますね。
あの展開はビックリしました。。好き嫌いに分かれそうだけど。。

個人的には面白かったです!面白いっていうか、え!!マジか!!やられた!!!の方が強い。本当にたまげました。。

メル・ギブソンが渋くて、年を重ねてもカッコ良かった。

めっちゃハラハラしたし、登場人物も少ないし、舞台がほぼラジオ局だけだし、ストーリーも解りやすかった。オチは賛否両論があるけど、個人的には面白かったです!

ひろっぴ

2.5あれやこれや

2023年2月6日

何か既視感があるような、無いような。番組の放送中に起きる設定は『マネーモンスター』。ラジオ局内を行ったり来たりするのは『ラジオの時間』。かつ低予算なのが透けて見える感じや、わちゃわちゃ感は『カメラを止めるな』を彷彿したのは自分だけでは無い筈。

ミラ.タイラ

3.5実況放送

2023年1月20日

その手が有ったか!ヤラレマシタ!!

aki007