配信開始日 2022年10月5日

ハリガン氏の電話のレビュー・感想・評価

3.0スマホをめぐる奇妙な話

2023年5月18日

主人公は大金持ちの老人(ドナルド・サザーランド)に本を朗読するバイトを続けていた。
高校生になり、スマホを教えてあげることに。
心臓麻痺で突然、亡くなってしまい、埋葬時に愛用していたスマホを棺に入れてあげる。
主人公をいじめる奴のことをスマホに愚痴るが、そいつは死んでしまう。
その後・・・・。
小品ではあるが、ホラー色が薄く、心地いい寓話に仕上がっている。

3.0それなりに楽しめて・・・

2022年11月15日

スティーブン・キングの短編小説の映画化。
ホラーチックですがメルヘンチックでもある。
ミステリアスな部分を深掘りしないで
主人公に任せちゃうところがこの話のいいとこかも。
中途半端と言えばそうですが、
それなりに楽しめて、まあいいんじゃないですか。

tom

3.021世紀、人々は携帯電話で世界と結び付いている

2022年10月29日

スティーヴン・キングの短編からジョン・リー・ハンコックが長編映画化!一筋縄ではいかない幾重にもなった物語に役者陣が深みをもたらすことで皆分かっちゃいるけどやめられないテーマにリーチしていく…例えそれが思ったよりもキレイな形でなかったり気持ちよくハマるものでなかったりしても、やはり鳴らされる警鐘と表裏一体の魅力はあった

pirateking
富豪に気に入られて子供の頃から読書係で週3通う仲。あなたとの午後を恋しく思う…莫大なお金が転がり込む。幼い頃に母を亡くしてから少年の周りにあふれた死とスマホ時代の霊界ラジオ。技術の進歩に伴う弊害を見抜いていた。あなたの秘密は僕の秘密。始まる高校生活、イジメっ子も出てくる。
故人のスマホの留守電に死んでほしい人を殺害依頼?傍から見ればイカれた考えに取り憑かれていくみたいだけど当の本人からするとデスノート落ちてきたみたいな。果たして感動とドラマか追い詰められていく心理ホラーか?? 僕が傷つくから?愛を与え続ける。適切と判断すれば折り返します。僕が死ぬときは空っぽのポケットで死にたい

とぽとぽ

3.0まさにスティーブン・キングのショートショート

2022年10月17日

まさにスティーブン・キングのショートショートって感じ。
ここで終わり?って思うけど、そもそもショートショートってこんな感じよね。

キブン