劇場公開日 2021年5月21日

ミッション:ポッシブルのレビュー・感想・評価

3.5ナイフでの格闘は中々

2023年7月20日

いよいよ公開となる「M:i:7(インポッシブル)」に合わせ観てみました。
韓国のバディアクション作品。
全般的にコミカルながら、アクションのテンポは良いです。
中でもナイフでの格闘は中々見所がありました。
やや大味なラストのオチもむしろ気持ち良い。
続編があったら是非観に行きたいですね、面白かったです。

白波

3.0スパイコンビ

2022年1月31日

中国から韓国に武器が大量に密輸され、中国当局は新人の女性エージェント(イ・ソンビン)を送り込む。
韓国で受け手となったのはお調子者の興信所員(キム・ヨングァン)、こんな二人でどうなることやら。
コミカルスパイ・アクションで楽しい。

3.0後半最高、ホントは凄い奴もの

2021年7月4日

ザ・ソウルメイトなキム・ヨングァンさん
ノンストップなイ・ソンビンさん
これからも楽しみなお二人ですね
続編ありありなラストで

たつじ

4.5中国情報機関と韓国情報機関と韓国警察がもっと複雑に絡んでいく作品だ...

2021年7月2日

中国情報機関と韓国情報機関と韓国警察がもっと複雑に絡んでいく作品だったら更に面白かったと思うけど、男女バディのアクションコメディだからこれ位の展開で丁度良いのかな。

片腕コージー

3.0平均点以上

2021年5月28日

フランス版『シティハンター』みたいに、コメディ色の強い韓国の男女バディ探偵もの。
ヘラヘラして凡ミスばっかりやっている男が実は、喧嘩を売ってはいけない相手というイコライザーの構造はとりながら、笑い成分多め。

2012年以降、韓国の警察・探偵・工作員(スパイ)系コメディは多岐にわたり、どれも一定の質を保っている。
『シークレット・ミッション』『ザ・スパイ シークレット・ライズ』『エクストリーム・ジョブ』『ノンストップ』『ヒットマン・エージェント ジュン』などなど。
ただ、ちょっと量産しすぎなのか、本作も笑いながら楽しめはしたものの、どっかで観たパターンから逸脱はせず、可もなく不可もなく。

コージィ日本犬

4.5韓国映画鉄板な面白さ。

2021年5月26日

これがハリウッド映画だとなめてた相手が本性あらわすとラストまで強いままだと思うけどこちらは強くなってもしっかり合間合間にお間抜けネタ入れて笑わせてくれる。このバランスが絶妙。バタバタしっかり殺られるやからがたんまり登場するが悲壮感がない。小さな伏線もしっかり回収して気分もすっきり。いやー、面白かった。

peanuts

3.0俳優さん達に思い入れがないので

2021年5月24日

可もなく不可もないアクションコメディとして鑑賞。
続編があるなら観るかも。

たこまゆ

3.5金さえ貰えば専門家

2021年5月23日

中国国家安全部工作員の女と、彼女に協力者と勘違いされて依頼された韓国人探偵の男が手を組んで、銃器密売取引を阻止するべく奔走する話。

有能だけど騙されやすい生真面目新人工作員の女と、金をつまれると急にイキイキ動き出すただの探偵というポンコツコンビによるドタバタ劇ではあるけれど、結構ストーリーもちゃんとしているし。

最初は、それいりますか?なムダでテンポを崩すだけのギャグもあって不安になったけれど、それもだんだん減っていったし、特に中盤を過ぎて、探偵君がやる気を出してからはとても面白かった。

3.5流石韓流‼️ハズレは無し

2021年5月23日

韓流アクションに随所に笑えるギャグ入り映画。
いやー、スタートから韓流らしい展開と無駄の無いテンポ。
邦画は特にテンポは本当見習うべきかと。
無駄な尺を作らない。飽きさせない。

韓流ドラマとはちょっと違うが、面白いって言う点は同じ。
俳優人もイケメンに美女と目の保養にもなる(笑)

韓流はシリアスな内容にも、途中途中にコメディ入れてくる和らげ方は、独特な世界観‼️

ラストは尺の問題か、駆け足で終わり、少し呆気ない。
マイナス1。後は満足。

韓流の中ではTOPクラスの映画では無いと思うが、今の世界の映画界ではTOPクラスに面白かった。

是非観て下さい‼️

ノブ様

3.0冴えない相方が実は...というアクションコメディ。 エンドロールも...

2021年5月23日

冴えない相方が実は...というアクションコメディ。
エンドロールも席を立たないように!(笑)

Yoshi K

4.0この手のアクションコメディに目がないから…

2021年5月23日

近年の韓国映画で際立った存在感を放つのがコメディテイストのアクション映画だと思う。基本シリアス路線で軽い笑いを入れてくるものもあれば、基本コメディでちゃんとしたアクションシーンを入れてくるものもある。前者はマ・ドンソク兄貴の映画に多いパターン。本作は後者。
後者の映画はいずれも物語の展開は似たような構図だ。前半はコメディメイン。敵側はシリアスに強そうな雰囲気を醸し出して主人公たちと対峙する。そして後半隠された能力が明らかになり見事敵を倒すというもの。ストーリー的な穴があっても不問にすべきジャンルだ。
ワンパターン?いやいや、もはや王道スタイルと呼ぶべきレベルに来ているんじゃないか。自分が好きなだけなのかもしれないが。
本作は、主人公スハンのアクションも見物。後半繰り広げられる接近戦はなかなかのレベルだった。ところどころ笑わせてもらって、アクションを堪能し、最後はそれなりにスカッとさせてもらった。ちゃんと伏線がひかれたエピソードもあって、そんなところでつながるの?という軽い驚きもあった。これ、続編いけるんじゃないかな。少し期待!

kenshuchu

3.0名コンビならぬ、迷コンビ

2021年5月21日

興信所の男性と、工作員の女性が2人でコンビになり、奔走する切れのあるアクションでした。危機一髪で助かる場面や、2人の恋愛要素も取り入れて、コメディーな部分を多くした方が、観る方がもっと楽しめたかなと思います✨
今までの韓国映画が面白かったので、
もう少し、ストーリー練って工夫することができたかなと言う思いがあります。

美紅