映画トロピカル~ジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!のレビュー・感想・評価

4.5推しが好きすぎて嬉しい。

2024年2月20日

キュアムーンライト推し。
もう新しいキュアムーンライトは見られないなあなんて思っていたら、
あるじゃないか~~!この映画サブのプリキュアがハトプリだ~!
テラサでauスマパスで見れました。

んん~重くない?女児アニメにしては敵のバック重くない?
こんなもん??

とっても綺麗でおしゃれで、女児のときめきがあちこち詰まっていたと思う。
キラキラした指輪とか、ファッションのデザインとか、憧れる。
女王様の髪型や衣装もとってもオシャレでかわいかった。
今回はまなつよりローラが目立っていたけど、
女王という立場からすごく気持ちの共感があってよかったと思う。

ハトプリの名台詞もちゃんと収録。おお~懐かしい。
キュアムーンライト好きすぎて嬉しい~~~。
かっこよ~~~。ああああもっと見たい~~~。

エンディングもいつもの曲じゃなくて特別な映画の曲にしたのがよかった。
しばらく頭から離れないほどのインパクトがあった。

戦闘シーンも迫力があったし、キャラも生き生きしていたように思う。
トロプリ&ハトプリ好きはぜひ見てほしい一本。

にん

4.5ミュージカル要素のプリキュアも楽しい

2022年11月23日

子供の付添です。

歌が多く使われているので、ミュージカル要素高めです。
音楽好きのうちの子供が喜んでいました。

CD買わされました、車で今でもよく聞いています。
たしかに曲は穏やかで優しい気持ちになる良い曲です。

プリキュアらしいかというと、逆にそうではないかな。
大人が見ても楽しめたので、別の映画みたいなかんじ。

いつものプリキュアはバーンドーンと戦って、ハッピーエンドロール。
そこにストーリは皆無。

今回はストーリもしっかりとあったし、構成もよかったです。
絵柄はいつもよりカラフルで可愛い、やはり、「トロピカってる」のでしょう!。
画もいつもどおりキレイでした。

こんなかんじのプリキュアなら、また見てもいいかな。

ころん

3.0ハトプリのバンクがアツい

2021年11月6日

今度はハトプリが参戦するプリキュア劇場版新作、家族での観劇です。
前回の「5」の扱いよりも格段に良くなっていて、ちゃんとストーリーにも絡んでいて見せ場もありました。
それと見せ場といえばやはり変身バンクでしょう。
全員がフルで見られる機会なんてもう無いでしょうからこれは貴重です。
さらにハトプリのバンクが再びスクリーンで見れるのも胸がアツい。
それとやはり、ラストの歌は素晴らしかった。
ラスト劇中歌とエンドロールで、大きくアレンジされているのも良かったです。
ただ全体的に設定や脚本や演出面など、色々気になるところはやっぱりありました。
ですが観に行った子らが楽しめたようなので、作品としては成功なのでしょう。そこがメインターゲットですものね。
あと、とうとうミラクルライトが無くなった、ある意味貴重な作品でもあったと思います。
何だかんだいつものように楽しめました。

白波

5.0涙が止まりませんでした。(個人の感想です。)

2021年10月31日

ハートキャッチプリキュア好きなので、久しぶりににキュアブロッサムとキュアマリンの活躍を大スクリーンで堪能することができ、本当に幸せでした。

特に、変身シーンが最高!
キュアブロッサムの「大地に咲く一輪の花、キュアブロッサム」、キュアマリンの「海風ゆれる一輪の花、キュアマリン」で号泣!
そして、「堪忍袋の尾が切れました!!」でまたまた号泣!

なんだろうコレ?特に良い映画だから、というわけでも無いのに、個人的に特別な1作になってしまいました。

ありがとう!ハートキャッチプリキュア!!

サケビオース

3.0映画キャラグッズ増やして欲しい

2021年10月30日

映画限定キャラグッズって少ないのよね

Saki

3.0目が星になる

2021年10月28日

雪の王国シャンティアの新女王シャロンの祝いまなつたちが来た。そこで、ローラはシャロンに指輪をプレゼントされた。そして、雪の王国に閉じ込められたまなつたちの前にハートキャッチのプリキュアたちが駆け付けた、という話。
綺麗な絵とそこそこのストーリーで楽しめた。

りあの

4.0えりかの活躍に満足

2021年10月28日

見どころはたくさんありますが、まずはローラ、えりか、クルルンでしたな。
贅沢なほど、9人それぞれの変身バンクシーンを大きなスクリーンで観られるのもよかった。

それにつけても、えりか(マリン)とローラ&まなつの親和性の高さ!
そして、10年経って(年齢は昔のままだが)心が成長したえりかの素晴らしいことよ。

えりかには、騒がしく意地っぱりだけど思いやりある、ってローラみたいなキャラとの組み合わせが合うんだなぁ。
と、すっかりハートキャッチの新作として楽しませてもらいました。
すいません、歴代の中でハートキャッチが(初代と並ぶ)私の一推しプリキュアなもんで。

コージィ日本犬

3.0とうとうペンライト応援が無くなる

2021年10月26日

コロナの影響でとうとうライトでの応援参加が無くなった。
スクリーンからプリキュアが「みんなの力を貸して!」とか叫ぶと、子供たちが一生懸命ライトを振りながら「プリキュア~!プリキュア~!」とか応援するのがプリキュア映画の醍醐味なんだけどな…。
応援シーンが無い分、戦闘シーンもあっさり気味。まあ、その分を歌唱シーンで埋め合わせた感じ。

ただ、変身シーンはやっぱり圧巻でした。
あれはいつまでも見ていられるな。
それとエンドロールのCG歌唱も毎回クオリティーアップしてる。

キブン