劇場公開日 2020年1月3日

エクストリーム・ジョブのレビュー・感想・評価

3.5チキン揚げが食べたい

2020年4月28日

この映画を見ると確実にチキン揚げを食べたくなる。実績最悪の麻薬捜査班のメンバーが、密輸組織のアジト前にニセのチキン屋を構えて見張りをするも、チキン屋が繁盛しまくって大忙しに。捜査よりもお店を回すことが重要になってしまう。
ウディ・アレンが2000年代に『おいしい生活』という作品で似たようなアイデアを使っていたのを思い出した。銀行強盗グループが銀行の隣にクッキー屋をオープンし、地下を掘り進めて強盗計画を進めるのだが、クッキー屋が大繁盛してしまい、銀行を襲うことなく大金持ちになってしまうという作品だ。刑事と強盗、立場は違えど同じアイデアに行き着くのが面白い。アレンの作品では本業の強盗を完全に辞めてしまうが、本作の刑事たちは、腐っても刑事で、犯罪検挙の使命を忘れない。捜査はダメでも肉弾戦はめっぽう強いメンバーたちの立ち回りが痛快なアクションコメディだ。

杉本穂高

3.5痛快ドタバタコメディ!笑える!

2024年4月21日

麻薬捜査官がチキン店を偽装営業するという、痛快ドタバタコメディ。

捜査のはずが、チキン店が本業のようになっていく様がウケるわ!そして、なぜか狙っていた麻薬犯罪組織の方からチキン店に利用されるようになり、棚ぼたで逮捕に至るという。運が悪いんだか、良いんだか…。最後の闘争のシーンでは、実はみんな武道家揃いで激強!このギャップにやられたよ!

リーダーのコ班長役に、リュ・スンリョン。コメディも演じられるとは!演技の引き出しの深さが計り知れん!私のお気に入りは、チン・ソンギュ。髪型といい、顔といい、見ているだけで笑えるよね。

そして、なんと監督は、イ・ビョンホンという!コメディ映画も撮れるとは知らなんだ。

うさぎ

3.5バキュームキス

2024年4月15日

こんなキレイな「本末転倒」を生まれて初めてみた。5人のダメっぷりが愛らしくて僕も混ぜて欲しい。あのチキン屋さんのバイトあったら絶対応募してた。
ラストシーンでディープどころではないバキュームキスが見れる。お互い首筋の血管がはち切れそうなくらい浮き出てたのに注目。

真平

3.5何にも考えたくない時に観たい映画シリーズ

2024年1月2日

昼夜問わず走り回りながらも実績はどん底で、解散の危機に瀕した麻薬捜査班。そんな中、国際犯罪組織の情報を入手したコ班長は、チャン、マ、ヨンホ、ジェフンらの麻薬捜査班のメンバー4人と共に張り込み捜査を決行。24時間の監視を続けるため、犯罪組織のアジトの向かいにあるフライドチキン店を買い取り、偽装営業することに。ところが絶対味覚を持つマ刑事の作るチキンの味がたちまち大評判となり、店が大繁盛してしまう(公式サイトより)。

本作は、観客に何かを問うでも考えさせるでもなく、またありがちなコメディアの中にちょっとほろっとさせる場面を仕込むでもない、ずーっとドタバタ劇が続きます。ご都合主義の脚本も、コ班長をはじめとする捜査班全員が漏れなく無能だが絶対に死なない展開も、全て許せます。何にも考えたくない時に観たい映画です。

えすけん

4.09 I-11

2024年1月1日

9 I-11

紫苑

3.0何も考えず見れる&ちょっとした伏線の共存

2023年7月23日

麻薬捜査班が張り込みしてたチキン店を買い取る。とそのまま繁盛。
何も考えず楽しめて、洋画みたいでわくわくして楽しい。
けど伏線回収していく小気味よさもある。

とにかく唐揚げが食べたくなる。

終盤の戦闘シーンはわくわくするし嬉しくなるような感じ。

ストーリー 75点
配役 80点
音楽・映像 80点
全体 78点

り

3.0チキンが美味しそうな映画

2023年3月22日

チキンが美味しそうだった
全体的に気軽に見れるが、そこまで思うことはない映画だった。
週末にチキンを食べながら見たい。

asa89

5.0ザお正月映画

2023年2月3日

とにかく楽しい。面白い。

カンタベリー

4.0いい意味で何も考えずに観られる映画

2022年11月14日

そんなことある!?な展開の連続で笑える映画だった。

ささみ

2.5麻薬捜査官がいつのまにかチキン店に

2022年9月9日

そこかしこにお笑いポイントがある。
でも、韓国のノリはおれには合わなかったかなあ。

りんちゃん

3.5アクションえいがということはわかりますが

2022年7月31日

随所にギャグ、ジョークが織り込まれているのでしょうが、韓国の常識を知っていないといまいち笑えないというか、入り込めない感じがした。
乱闘シーンは、日本の映画のそれとは大きく異なり、臨場感が凄い。ほんとに殴って、蹴っているんじゃないかというほどリアルで、けが人もでているんじゃないかと心配になるくらい。

ふーてんふーてん

3.0ギャグの趣味次第

2022年7月26日

大量のギャグのセンスやテンポが合うか合わないか次第かと。
ギャクの内容自体は、奇をてらわず広く受け容れられやすいものではあると思う。個人的にはテンポがちょっと合わず、打率4割くらい。。

警察のポンコツチームが張り込みの都合でチキン店を始めて…という話の本筋はちゃんとしていて期待どおりに面白い。

あらゆるシーンにギャグが散りばめられているので、話がどこに向かってるか分かりにくく感じることが多かったが、逆に言えば先が読めないということなので、それはそれで良いのかもしれない。

最終戦で、実はみんな格闘戦に強いと分かるのは非常に燃える展開ですね。

dozza

4.0後味がいい!

Cさん
2022年7月7日

チキンとお酒飲みながら観たい!
何も考えたく無い時に観たくなる映画!

C

4.0唐揚げを食べるたびにこの作品を思い出す

2022年4月17日

チキン屋さん大繁盛(笑。
大げさ過ぎる展開もキャストは上手にこなしてますね。
笑いました。

miharyi

3.0チキン

2021年12月31日

韓国は食べ物ネタの描き方がうまい
画と音。美味しそうな匂いまでしてくるかのようだ
ストーリーはなんとも、はちゃめちゃでありえねー設定だけど、最後はちゃんと決めてくれてうまくまとまった
最高ではないけど最低でもない。

千恵蔵

4.0Extreme❗️

2021年11月28日

コメディからの本格アクション(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

コ班長は何部に入ったらゾンビになれたのだろうか🧟‍♂️

KTM

2.0コンセプト勝ち

2021年11月28日

設定が面白すぎたので期待値に届かずだったー。

ginger

4.5どんどん引き込まれていく~

2021年11月23日

これは面白い!
あり得ない設定ですが、そんなこと気にさせないほどの展開と勢い。
こんな設定、よく考えつくよね~
麻薬捜査班5人それぞれの個性が際立っていて
それぞれの人物に好意を持ってしまいます。
前半はお笑いの連続連続で作品に引き込んでいき
中盤からはストーリー展開に引き込まれ
後半はハラハラドキドキのアクションシーンで引き込む。
観客をずっと引き込んだままラストへと持っていってくれます。
韓国映画はどんどんレベルが上がっていきますね。

tom

2.5面白くなかった‥

2021年11月13日

最初から笑かそう、笑かそうという意識が強くて、わざとらしさを感じた。
ストーリーも現実味が薄いし、クライマックスの戦闘シーンもあり得ない。
良い場面が1個もなかった。

bigsuke

3.5水原カルビ味チキン食べたいです

2021年10月31日

韓国映画はあまり観た事ありませんでしたが、コミカルでアクションもテンポも良くて魅入ってしまいました。

冒頭から捜査員達のドジ・間抜けっぷりに笑いっぱなしでしたが、資金繰りや運に見放されながらも情熱を絶やす事なく、我武者羅に這いつくばっていく彼らをいつの間にか応援していました。
職場では上司のみならず後輩にまで頭を下げてプライドズタズタ。家でも肩身が狭い。でも仲間想いで粘り強い班長はじめ、出てくる人皆個性豊かで愛くるしい。その個性を活かした後半の乱闘シーンも痛快で、皆メチャメチャ格好良かったです。

セロファン