劇場公開日 2019年12月20日

THE UPSIDE 最強のふたりのレビュー・感想・評価

3.0黒人役が物足りない感じ。結末がオリジナルと違うとは!

Mariko

5.0スリーアウト!!!???

a9y

4.0リメイクは超えることができるか?

2019年12月24日

リメイクと知らず、観劇すれば素敵な映画だと思いますし実際、素敵でした。
ただ、リメイクと知って観劇していますのでフランス版を越えることはないです。

リメイク、シリーズ物は最初が一番です。 それを超えることはむずかしいと思います。

でも、本作は十分に名作だと思いますがいかがでしょうか?

taiyasan

5.0パラグライダー!!!???

OLDGoldenMobile

4.0侮れないリメイク映画。予想以上!

2019年12月23日

フランス版の最強のふたりは未見だが、ハリウッド版を観てきた。ホームページなどで
試写会に来たタレントの感想や映画雑誌のプレビューで予習して行ったが、予想以上の
リメイク映画で良かった。アメリカ社会の現実を見つつ介助士が資産家の介護をしながら
もっと人生を楽しもうよというテーマは色々考えさせれながらも、ハリウッド版らしい
最強の2人もまたいい。監督が、よほどフランス版の最強の2人を観てアメリカ版への
解釈で制作したい思いも伝わった。主人公ではないが、資産家秘書役のニコールキッドマンの演技もさすが。このリメイク版は良かった。フランス版も機会があれば観たい。

ナベウーロンティー

3.5新たな気持ちで観ました。

大阪ぶたまん

4.5リメイク版だったんですね!

2019年12月23日

ですけど、素晴らしい作品だと思います。
とても気持ちいい作品でした。
実話とはとても思えません。

かん

4.5【オリジナル版の数々の名シーン再び。 「+α」 部分もとても良い。】

2019年12月22日

4.0やっぱりオリジナルかなぁ

2019年12月21日

パナソニック

5.0スラム出身で犯罪歴ありの無職だったデルと大富豪で肢体不自由のフィリ...

2019年12月21日

スラム出身で犯罪歴ありの無職だったデルと大富豪で肢体不自由のフィリップが、心を通わせて行く過程が描かれ、最終的にはお互いにかけがえのない存在になり、友情が芽生えるという素敵なお話しだった。

人は、出会う相手によって、今までとは正反対の人間になれるのだなあと思った。

また、この映画の内容は実話ということなので、人間、人生を諦めてはいけないなあとも思いました。

ナガグツ

4.5出会いは大切に

J24

4.0オリジナル版観てません

2019年12月20日

リメイク版らしいが、こちらで初めて観ました。
PとD それぞれ演じる俳優が素晴らしいです。
二人の心が通じ合う場面に涙し、茶目っ気たっぷりなDに笑い、美しいニコールにため息。彼女のダンス可愛かった。

劇場で、少しだけニューヨークを旅した気分です。

あさ

3.5オリジナルが良すぎて…

2019年12月20日

2011年の「最強のふたり」が好き過ぎて何度も観たので、今回リメイク版も気になり鑑賞しました。
パラグライダー事故とか看護人が刑務所出の黒人とか、設定やストーリーは全く同じ。もちろん実話なのであまり変えようは無いのでしょうが…
終盤の展開はアレンジされています。でも私はオリジナルのダンケルクのシーンで最もジワッときたので今回の変更は不満。「幸福の青い鳥は身近に居た」ってのは陳腐。それと音楽のチョイスもオリジナルの圧勝です。
ところで、アメリカでは2年前に公開されているのに日本で今ごろ公開なのは何故?
唯一、オリジナルより勝っているのはニコール・キッドマンの美しさでしょうか?

shioshio

3.5タイトルなし

2019年12月4日

温かい気持ちになるのは
オリジナルを観たときと同じ😌
笑えるPointが増えていて
PとDの人生がより深く
PとDの感情が正直で繊細
そして秘書イヴォンヌ!!
ニコールキッドマンは超絶的に美しい✨
Dが夢中になったオペラ
歌劇「トゥーランドット」のアリア『Nessun dorma (誰も寝てはならぬ) 』
劇中流れるアレサ・フランクリンの歌声
更に感動をよびます♪

lily

4.5最後は、涙なしには語れない!

2019年9月30日

フランス映画「最強のふたり」の
ハリウッド リメイク版。
実話に基づくお話。

全身麻痺のフィリップを
介護することになったのは、
刑務所上がりの黒人ドリス。

皆が腫れ物のように扱う中、
普通の人と同様に扱うドリスに、
フィリップは、いつしか心を許していく。
一方で、ドリスは、
フィリップのアドバイスのもと、
夢を見つけ、更正していく。

2人の間に生まれる友情、衝突、
そして、深い絆…。
最後のパラグライダーのシーンは、
涙なしには見れない!
感動の物語です!

うさぎ

3.0やる必要、あった?

2019年9月30日

「最強のふたり」をハリウッドがリメイクしたものですが、やる必要があったのか? と疑いたくなるほど、設定も展開もほとんどが原作と同じでした。

物語の展開、人種の設定(実際の援助者は白人)、カメラワークなど、まるっきり新しさを感じない作品で、元がいいので観れましたが、フランス版のほうが圧倒的におもしろかったです。

間をおかずにリメイクする必要のまったくなかった、ハリウッドのエゴ的作品に思えました。

ただ、
ニコール・キッドマンは綺麗でしたけどね!

ユージーン

5.0持ちつ持たれつで人生が塗り替えられていく

2019年7月27日

金があるからって満足のいく生活をしているわけではない。でも、ないもののとあるものの求めあっているもの(こと)を交換すれば、満足のいく生活になっていく。お互いに、欲得だけで物事をかんがえると、こうはならないと思う。デル(犯罪者とされ、仕事も見つからず、息子もサポートできない)とフィリップ(有名で大金持ち)がこの二人だが、フィリップもデルも持ちつ持たれつで人生が塗り替えられていくという実在の人物の映画。

フランス映画『最強のふたり』のリメイク版『The Upside(ザ・アップサイド)』だそうだ。

Socialjustice

3.0タイトルなし

2019年5月4日

やっぱりリメイクだったのかー。でもやっぱりいい映画!

みーこ

3.0リメイク版だったのか。

2019年5月1日

『最強のふたり』を観ている人は、物足りないと思うのかもしれない…。

家が雨漏りする家に、妻と息子と暮らしているのに、仕事もせずお金を家に入れないダメ男。

しびれを切らした妻は、夫を家から追い出す始末。

妻に捨てられ、ようやく仕事をしようとするが、その仕事先は金持ち老人の介護。

介護なんてしたことないし、金持ちの生活なんて1ミリも分からない…。

始めは上手くいかずに、何度も老人と衝突してばかりでしたが、ふとしたことがきっかけで意気投合します。

まるでわらしべ長者のような夢物語。

これが初めて観た映画だったら、もう少し楽しく観れたのかもしれませんが、どうしても二番煎じと感じてしまったのが残念。

ニコールキッドマンも出ているし、Amazonで最新映画を提供してたから期待したのだけど、何かしら一捻りが欲しかったかな…。

ガーコ

3.5人生の動かし方

2019年4月22日

フランスの傑作コメディ「最強のふたり」のアメリカ版リメイク作品。
デル(ケヴィン・ハート)は求職中の出所者で、たまたま応募したのが大富豪で首から下がマヒしているフィリップ(ブライアン・クランストン)の介護人だった。
多分、気まぐれから採用されてしまい、助手のイヴォンヌ(ニコール・キッドマン)は面白くない。
デルとフィリップの関係がドラマを生み出していく。
どうしてもオリジナルをイメージしてしまうが、実話なので仕方がない。
普通に面白かった。