劇場公開日 2018年11月23日

ポリス・ストーリー REBORNのレビュー・感想・評価

2.0ポリス・ストーリーではない

2019年5月22日

白髪混じりのおじさんになってきたジャッキー・チェン見たら「年取ったなぁ」と寂しさを覚える。
タイトルにはポリス・ストーリーと付いているが内容はポリスストーリー関係ない。

訳のわからん超兵士計画の中で生まれた技術に娘を助けられた元警官が娘を守っただけ…みたいな内容。

白塗りの超兵士は見た目通りの悪役で、冒頭から大暴れするも、ちょっと古い感じの演出。
車と押し合うとか今更な感じ。
勿論ジャッキー・チェンらしいアクションもあるのだが、銃撃戦の最中にスライディングするムーヴはいるだろうか?
スタイリッシュな敵を相手にいつもの椅子アクションが見られたのは「いつものジャッキー・チェンだ」と思ったがオペラハウスの屋根から滑り落ちるシーンなどは何か物足りない感じに。

ラストのパラシュートに当たって海へ転落するのも何か腑に落ちない。
年齢的にもこれ以上ジャッキー・チェンに期待する方が無理があるのは分かっているのだが、彼のアクションを観たいが故に愚痴をこぼしてしまう。
あの年齢でファンの期待に応えてアクションをやってくれるジャッキー・チェンと…とる方がしあわせではある。

スー主任?は美人だったのでもう少しジャッキーと艶っぽい展開を期待したけどそれもなし。
リスンとナンシーも中々いい感じにならないし。
色々勿体ない感じのジャッキー映画でした。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

5.0今までのポリスストリートは内容が違う?

2019年5月9日

今までのポリスストリーとは内容が違い話がぶっ飛んでいますね。アクションからSFって感じですw最近のジャッキー作品は評価が今ひとつの物も多いですがジャッキーファンの私としては映画に出てくれるだけで満足ですね。流石に歳には勝てないようで演技とはいえアクションの切れも全然なくてヨレヨレですが一旦はアクションから引退を表明したのに,また頑張ってヤッてくれているのですから之以上のワガママを言ったら行けないように思ったりもします。話の内容の評価は3ですがジャッキーチェンが見れたということで5を付けたいと思います。

ビンボー怒りの脱出

4.0楽しんで見れました。

2019年2月8日

楽しんで見れました。

stn

2.5中国進出用のジャッキー映画

2018年12月16日
agnix-k

1.0B級SFアクション映画

2018年12月15日

うーん、昔見たポリス・ストーリーとはもはや世界観がかけ離れ過ぎていて、もう別の作品って感じですね。正直言ってB級SFアクション映画という感じがしました。

canghuixing

2.0SF版ポリスストーリー

2018年12月15日

ジャッキーだから観れたが、そうでなければかなりB級のSFアクション映画。
もしや現地ではポリスストーリー シリーズではないのでは?といったくらい。
ただエンディングで例のテーマ曲が流れていたので、一応ポリスストーリーの続編なのか?

途中、ジャッキーが登場しない時間が長く続いたのが残念。
ジャッキーありきなので、そこはうまく処理してほしい。

ネガティブなことばかり書いてしまったが、すごく期待しなければ、元気なジャッキーがみれて、そこそこ楽しめる。

tbgoh

4.0最高!

2018年12月13日

おもろいよ!

たけぼう

3.0ジャッキーは大好きなのさ

2018年12月13日

ポリス・ストーリーの流れを汲む、とありますが続編だと思って観に行ってはイケません、ガッカリします。
でもまったく関係のないSFアクション映画だと思って観ると、これはかなり出来の良い作品です。脚本もしっかりしいるし、ヒロインも可愛い。なによりジャッキーのアクションをスクリーンで観れるのは至福です。本当にこの人64歳なんでしょうか。勤めてる会社の重役たちより遥かに年上なんですけど。
ここのところジャッキーは、いつも娘のために戦う父親の役を演じている気がします。実際の子供の、特に隠し子だった娘さんへの想いがそうさせているのかとも思いますが、そんなジャッキーも大好きなのさ。

はいじ

4.5良かった!

2018年12月12日

最近アメコミの見過ぎでSF大丈夫かなっと思ってたが
SF感が思ったよりも悪くなくむしろ良かった!
ジャッキーのアクションを堪能できたしナンシーが可愛すぎ!

shou

4.0さすがジャッキー

2018年12月10日

内容はご都合主義で、展開は無茶苦茶だけれども、ジャッキーがスクリーンで暴れているのを見るとなんとも言えない幸せな気分になってきます!
さすがジャッキー。

ハワイアン映画道の弟子

1.0最低

2018年12月10日

全く面白くなかった
あまりにも酷い ジャッキー昔が良かった

9-ken

2.0香港国際警察ではない

2018年12月8日

流れを汲むという説明文があるが、
全くの別物。
ハイテク機器は良いけれど、
SFになってしまうと何か違う感じが拭えない。
ストーリーも突っ込み所満載、且つ、説明不足。

流石にジャッキー全盛期と比べてしまうと、
アクション、肉弾戦は少なめ。
続編もありそうな流れではあったが、
次はもう生身の人間では無くなってそう。

近年のジャッキー映画には、
毎回男性アイドルのような役が出てくるのは何故なのか。
スポンサーの影響?
今回も話的には必要あった役柄とは思えなかった。

toosumi

2.0デタラメだなー。

2018年12月6日

アクションにしぼるならヘタにアンドロイドやらなんやら出さなきゃいいのに。宇宙船もどきの巨大シップやらトカゲのしっぽのごときな変態過程でてきたらもう失笑。残念。

peanuts

3.5もはやSFアクション映画。娘を守る父の戦い!!

2018年12月4日

【賛否両論チェック】
賛:段違いの迫力のアクションがふんだんに取り入れられ、そのスケールや火力に圧倒される。
否:内容的にはかなりSFチックなので、本格派のアクション好きには、やや興ざめしてしまう感も。グロいシーンも結構あり。

ジャッキー・チェン主演のアクション映画ではありますが、バイオロイドが出てきたり、コスプレチックな殺し屋達が出てきたり、敵のアジトが巨大な戦闘機だったりと、内容的には結構SFチックで、現実味はあまりありません。その点は、往年のファンからは好き嫌いが分かれそうなところでもあります。
 それでも、アクション自体は桁違いの迫力で、観ていてハラハラさせられること請け合いです。特に冒頭の銃撃戦は圧巻で、壮絶な戦いを間近で体感することが出来ます。
 ストーリーはツッコみどころがありすぎるので、そこは敢えて気にせずに、娘を守ろうと孤軍奮闘する父親の雄姿と共に、純粋にアクションを堪能したい方にオススメといえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0中途半端なG.I.ジョー

2018年12月3日

予告見ずに鑑賞したらまさかの敵がバイオロイドで近未来武器を使うという。
ジャッキーチェンとSFは違和感ありまくりで合わないと思う。
コメディも弱く中途半端なG.I.ジョーって感じです。
最初から最後まで不満でしたが敵の戦士がかっこよかったのとエンドロールのNG集で評価のスコア盛り返しました。

Rug

3.0正式な「ポリス・ストーリー」じゃないよね、

2018年12月3日

これってさ、正式な「ポリス・ストーリー」じゃないよね、もしかして、日本の配給会社がよくやる詐欺タイトル?(例えば、「サスペリア2」みたいな)

単に、ジャッキーチェンが警察官役だから、「ポリス・ストーリー」すれば、客が入るとつけたタイトルじゃん、従来からある「ポリス・ストーリー」の路線とは全然違う・・・・

ある意味、SFモノと言ってもいいんじゃないかな・・・・

ま、ジャッキーのカンフーアクションは大分控えめだったけど、最初の銃撃戦は迫力が有ったかな・・・

しかし、内容はいまひとつで、ちょっとテンポが悪かったな・・・

なんだか、ジャッキー映画としては、詐欺に有った気分かな・・・・

sally

3.0ジャッ!ジャッキー❗❗❗

2018年12月2日

えっジャッキーアクション辞めるっちゅうたんちゃうん
えっジャッキー今ポリスストーリーなん?
とか
言わない言わない(笑)
香港映画、ジャッキーに頼りすぎっっっとか
言わない言わない(笑)
楽しかったから良しとしまーーーす(笑)

がちゃこ

4.0良かった

2018年12月2日

ポリスストーリーではないけれど、やっと日本劇場公開に感謝。ジャッキーだって歳をとる。東京では、今週から1日2回の上映に縮小。高槻は、今週も1日5回上映!えらいっ!

いしやん40

3.5ジャッキーの映画

2018年12月2日

ジャッキーの映画というだけで何故か安心感があります。年を取ったとは言え、あれだけ動けるのは凄いですね。ナンシー役の子も可愛いし、スー役の女優さんのアクションは凄いです。

ごっとん

5.0親と娘と派手なアクション

面白かった。😁

気になるなら、見るべし😼

( ロ_ロ)ゞ汗かき地蔵 くん