劇場公開日 2018年6月1日

バーフバリ 王の凱旋 完全版のレビュー・感想・評価

4.5爆音祭行ってきた‼︎

2018年6月26日

誕生日編は見てなかったけど、全然面白かったし会場も盛り上がってて♪お祭りみたいで楽しかった(^^)

こんにちわ

3.5国母がおばか。

2018年6月25日
だいず

5.0圧倒的迫力満点、インドアクション凄い

2018年6月24日

香港のアクションもぶっ飛ぶ、インドアクション映画。ピストル無し、異次元のアクションバトルに息を呑みます。突っ込み処満載、しかしそれを凌駕する弓や刀、オーガニックの武器、三代に渡る親子の絆、王家の兄の妬み、翻弄されるバーフバリの運命にあっという間の2時間47分です。

びわ湖のこーちゃん

4.5面白かった!

2018年6月24日

伝説の人物らしく、腕力やジャンプ力やなんでもかんでも卓越してて爽快!!
ファンタジー系はダメな方ですが突っ込む気にもならず、むしろそこが作品の爽快感を生んでいる。
さらに善人を称え、悪人を徹底的に悪人に仕立てて否定するところも爽快!
頭を使わず、単純に感情で楽しめる映画でした。

saiko *

3.5長いが楽しめます

2018年6月21日

が、さすがに最後はダレテしまう。
その子がそこまで育った経緯が分からん。
最後の戦いまでは見ごたえ十分で面白かったのに・・・・と。

シネパラ

4.5王を讃えよとしか言えない。

2018年6月15日

王を讃えよ!

賢明なるマシュマティ国民たちには今更何を言うかと思われるかもしれないが、この映画に無粋なツッコミは無用なのである。

細かいことはいいんだよ、プロレス観ながら八百長っていうようなもんだぞ?

ナッコー

4.0人の心の見本市

2018年6月13日

ありえない状況やアクションも古代の王国と伝説の英雄ということで納得させられてしまう。濃密な3時間近い映画を飽きずに見させるインド映画の実力に驚く。
古代の叙事詩にはありとあらゆる人の心が記されている。親子、男女、嫉妬、裏切り…。マハーバーラタやラーマーヤナは教科書で名前だけ習ったがインドの人たちはこういうので人生を学んでたんだろう。

色褪せない物語はネタの宝庫。インド版スペースオペラも期待したい。

HigeKobo

4.5燃えよドラゴンに似たトキメキ

燃えよドラゴンを最初に見たトキメキ
舟が空飛んでもいい
大木を根こそぎ引っこ抜いてもいい
盾の人間ロケットもいい
東映のヤクザ映画を抜いて 今年1位
一部と二部があるらしけど
これ二部らしいけど 回想シ―ンが一部の内容かなて思ったら本編だったから その辺りはよくわからないけど マッいいか
キレというより まったりとした腕力で見せるアクション映画です
映画は 本来 もともと 娯楽 ということを思い出させてくれます

hachi

4.0映像と音楽で無条件に楽しめる

2018年6月13日

インド映画を観るのは多分初めてである。歌や踊りがあると聞いていて、場面の途中で何の脈絡もなくいきなり歌や踊りのシーンが出て来るのかと勝手に思って敬遠していたのだ。
 しかし実際に観てみるとそれほど違和感はない。というよりも、歌と踊りのシーンが楽しくてしょうがない。日本女性がやると痛々しさを感じてしまう鼻飾りも、インドの女性はよく似合ってとても美しい。女性たちが皆、微妙にふくよかなところもある意味ツボである。
 物語は極めて権威主義のファンタジーだが、王様が主人公だから権威主義の世界観は当たり前だ。その後ろ楯は現代でもお馴染みの軍事力である。戦いで多くのその他大勢の人々が死んでいくが、あまり気にすることもなく物語は進んでいく。権力の中枢での権謀術数や王国同士の力関係などが絡み合い、プロットは幾何学的に組み立てられている。
 古い価値観と新しい価値観の相克の場面もあり、誰もが古い権威主義を振りかざす中で王女の主張が非常に論理的で明快で、封建主義に新風を吹き込むような爽快感がある。とても気持ちのいい作品で、インド映画を見直した。

耶馬英彦

4.0面白かった

2018年6月13日

前篇を未見なのは痛恨極まりない。冒頭のダイジェスト版が非常に有難い。。。
どこの国にもありそうな古めかしいお話を、過剰に装飾して再提示してみせたところが受けているのだろうか。これまで馴染みが薄かったインドに対して特別な関心、好奇心が生まれる所までは行かなかったが、とにかくパッパと進行していくので長時間でも飽きることはなかった。
主人公やカッタッパさん、目玉のおっかさん等、インドの役者はオーラが凄すぎる。そして勇壮かつキャッチャーな劇伴が良い。
ただアクションにはキレを求めてしまうので、見栄重視かつスローモーションの濫用傾向には、あまり乗れなかった。

どんぐり

4.0お前も姑を煽んなよ

2018年6月12日

Scott

5.0大好物

2018年6月10日

映画はこうあってほしいの見本の様な作品!

たか

3.0もちろん良かったけど

2018年6月10日

最初の前編のまとめがないし、日本通常版?の編集が結構いい仕事していた事を認識しました。
インド映画いいですね。日本ならすぐにヒップホップやラップなんか入れてしまうところ、インドならではのメロディーやダンスでとても良かったのを再認識しました!
バーフバリ最高!特にアマレンドラ!最後拍手が起きてましたよ。

マクラビン

4.0インド人も二度ビックリ

2018年6月10日

前日に前編をDVDで復習し、劇場に赴く。全編で3時間弱という長尺でありながらも、インド映画にありがちなダラダラ長いミュージカル調シーンは無く、あっという間に観終えた。前編よりも、さらにてんこ盛りな内容で、少し戸惑っていた人間関係も氷解。アンチIntel派の自分は、AMDの文字が出た時に歓喜したが、残念ながらCGが粗かった。

hanataro2

4.53時間があっという間に

2018年6月9日

3時間があっという間の面白さ!!
映画館で観て大正解の映画でした。

ありえなさすぎて笑ってしまうシーンも大好きです。

アツコ

4.0面白かった

2018年6月7日

噂のバーフバリだったので、期待して見ましたが、期待通りの面白さでした。

ごっとん

5.0始めてスクリーンで見るバーフバリ。

2018年6月7日

新宿ピカデリーは平日昼間ながら満席。

王の凱旋通常版は何度もブルーレイで観ていましたが、それでもスクリーンで見るバーフバリの世界観には圧倒されました。

美しい歌とダンスに魅了され、時に笑い、感動的なストーリーに涙。
新作カットも違和感なく組み込まれており、より深くストーリーを知れたほか、前作で未収録だった新曲も堪能。

3時間があっという間に感じるくらい質・量共に充実した時間を過ごせました。

やはり劇場で観てこその映画。
ぜひこのエネルギッシュな作品をスクリーンで楽しんでください!

王を讃えよ‼︎

ジョイ☮ JOY86式。

5.0最高 万歳

2018年6月5日

観る前は「インターナショナル版より長いことがテンポを崩してないか」ちびっと不安でしたが、杞憂でした。

細々とカットされていたところもあり、初めて知る事実など、情報が多くなってより意味が通るし、見応えに直結。
最終決戦でのカッタッパと、バラーラデーヴァの父ビッジャラデーヴァの会話なんか最高。
大きな違いは王女や宮廷女たちによる「かわいいクリシュナ神よ」が大幅に追加と、エンディングにどこかの老人と孫の会話が入っているところでした。

心の中で「バーフバリ 万歳」と称えつつ、声には出さないで叫びつつ。 応援上映に参加したくなりました。

コージィ日本犬

4.0インターナショナル版含め3度目の鑑賞。 最初に観た時の衝撃とは比べ...

2018年6月4日

インターナショナル版含め3度目の鑑賞。
最初に観た時の衝撃とは比べ物になりませんが、やっぱり凄い熱量ですね〜。
デーバセーナの歌い踊るシーンの他は、追加の大半は最初と最後のロールの時間ですかね。

やまぼうし

4.0評判どおりの作品!

2018年6月3日
よし