劇場公開日 2018年9月14日

プーと大人になった僕のレビュー・感想・評価

5.0プーと大人になった僕

2018年10月6日
鑑賞方法:試写会、映画館

大人になった自分と 主人公を 重ねて 見れるし
何も考えずに 良い物を見たな〜!!って
思えました。

トモ

1.5大好きなプーさん

2018年10月5日

吹き替えで見たのが失敗でした
堺雅人さんの声でそれだけが気になり
他に一切集中できず退屈になり劇場でてしまいました

字幕で明日見てきます

ほろろ

4.0おとぎ話

2018年10月5日

良かったです。ほっこりします。

sambalsoton

5.0久しぶりに感動しました。

24歳、、、
ちょうど仕事漬けの毎日と、このままでいいのか?
と悩んでいた頃にこの映画と出会えて
タイミングもあり
開始10分で涙が出て中盤で大号泣してしまい
最後エンドロールでは、目が腫れながらいろんなことを考えました。
お仕事や人間関係、自分の時間を決められて行動している社会人には絶対に感動せずにはいられないと思います。
頑張りすぎてる人、真面目すぎちゃう人、今のままでいいのかと不安な人
絶対に見たほうがいいです。
何もしないことをすることは最高に繋がる
意味がわからなかったのですが
観た後この意味が本当によくわかります

うさまる

2.0動くぬいぐるみ

2018年10月4日

ぬいぐるみが本当に動いているように見える技術力は見事なものだが、道徳の教科書のような分かりきったストーリー展開と違和感しかないプー達に、やはりアニメでやるべきだったと思わせる作品だった。

mono

5.0おもしろい

2018年10月4日

大人を辞めたくなりました

けーちゃん

4.0プーさんがかわいくて かわいくて

ともちん

5.0ほっこりだけじゃない

2018年10月4日

癒されたくて観に行きました

プーやピグレット、イーヨー達に会えて
とっても充実した時間を過ごせました

「100エーカーの森」

きっと私にもあったんだろうな...

仕事より大事な何かを、私も見付けたいよ〜

rin*

3.5働く大人にむけて

2018年10月4日

誰もが知るくまのプーとユアンマクレガーさん主演の映画.

公式サイトを読めば内容は書いてありますが

映画を鑑賞し感じたことは
プーの言葉は劇場へ来たみんなを
励まし心にゆとりの持てない大人達へ向けたメッセージ
日々日常を過ごしていると忘れることを
やさしく囁くプー

癒されたい方は是非100エーカーの森へ
いってらっしゃーい

megu.o

3.0大人向けの童話

2018年10月4日

大人の童話。哲学的でじんわり心に沁みるお話でした。プーが健気で泣きそうに。くまのプーさんってこんな切ない気持ちになるお話でしたっけ。

A.TAKE

4.0大人目線で観るとより一層感動!!

2018年10月4日

大人になったクリストファーロビンの物語、大人になり、仕事に追われる日々の中で、心から笑う事を忘れてしまっていた、クリストファーが子供の頃に遊んでいたプーと仲間達に再会する事で、自分らしさを取り戻す。忙しい大人にこそ、観て欲しい作品でした!!何にもしない日を1日でもいいから、過ごすと大切な物が見えるかも、感動するシーンもありですが、ラストはホッコリする作品でした。

トムのり

4.0心安らぐディズニー映画

2018年10月3日

優しい気持ちになれる良作。この現代社会において「何もしないことをする」だなんてそんな怖いことできないが。
プーさんやその他の仲間たちのぬいぐるみ姿は可愛らしく、ストーリーも安定していて何度でも観れるエンタメムービー。大切なことがなにか、これからの人生で時々自分に問い返してみたい。

最後に、こんなにも吹き替え版に興味を持ったのは初めて。堺雅人の声で大人になったクリストファーロビンがみたい。いっそのこと堺雅人主演でこの映画をリメイクしてほしい。

こうき

4.0プーの口元がかわいい。

2018年10月3日

ストーリーは最初から想像できてたけど、プーと仲間たちのうごきと、作りがとてもかわいい。

予告編を見てて、多分こんな感じだろうなと思っていて、流れはその通りだったんだけど、やっぱり絵的にとてもいい感じ。リアリティというより、こんな感じだったらというのをそのまま見せてくれていて、とても嬉しかったかな。
プーさん、欲しいかも。

1890011

4.5風船よりも大切?

まち

3.0大切な事は?

2018年10月3日

意外と面白かった。この映画で学んだことは、働き過ぎは、駄目 休暇を取りましょう!リフレッシュは、大切です。

おのきゅん

5.0大人のためのプーさん

仁兎なずな

4.5レビューなんてアテにならないし必要ないかも…

2018年10月2日

“何もしない”それはそれで次の何かにちゃんと繋がっている、それをプーさんが語りかける映画でした。
おじさんと呼ばれる年齢になった私には劇薬に等しい特効薬のような映画で、自然と涙が出ましたよ。

つい最近、とあるニュースにて映画館で映画を観ることは幸福度が上がるという記事を読み、映画を観てつまらない、面白くない、とか言っている人が居る=それは自分は幸せじゃない、不幸なんだということを伝えているだけなのかもしれない。

人の幸せはそれぞれ違うけど、幸せじゃない人には本当にプーのような存在が必要なのかもしれないな、そんな風に思えた今日。
私もまた仕事に追われる日々になるけれど、いつかまた、何もしないでも良い日が来ることを。

トモ・メイサイ

3.0わたしにとっての「プー」

2018年10月2日

多くの大人には「プー」、つまり子供の頃のお気に入りの人形、おもちゃ、友達、空想、それに付随する思い出があるだろう。
私にもお気に入りのテディベアがいて、ご飯のときも寝るときも、旅行の時も一緒にいた。私の良き友であり、割と本気で話しかけていた。
今は実家に眠っているけど、映画を見たらテディベアのことを思い出して、懐かしくなった。膝に乗せて一緒にこの映画見たかったなんて思うほどに。
私のテディベアは一緒に過ごしすぎて毛のフワフワ感がなくなってるが、映画のプーの毛も新品みたいにフワフワなんじゃなく、ちょっとボソボソ気味だった。実はそこが一番ぐっと来た(笑)

チンプイ

4.0バカに出来ません

2018年10月2日

最初、プーさんまで実写化なんてどうなの?と、全く観るつもりはなかったのですが、主演のユアン・マグレガーのインタビューで「プー以後は仕事をしていない。僕も何もしないを楽しんでいる」とまでさせる程の影響力が気になり観に行きました。
冒頭短くも子供の頃のクリストファー・ロビンとプーや仲間達との別れから、無理なく大人になったクリストファーに移行するので、引き込まれます。
家族、会社の重圧で、余裕のないクリストファー。仕事に追われる多くの人は共感する部分があるはず。それに対し、「君を毎日思っていたよ。」のプーの言葉は、置いて行った側と置いて行かれた側の気持ちの違いが表れていて、これも観ている人が昔自分の側に居て今は遠く離れてしまった、それぞれの何かを思わせます。
愛くるしいプーの表情は、たまらなく愛おしいですよ!

blauchloe

4.0久しぶりに良かった

スターウォーズは映画館で観ますが
それ以外はほとんどDVDで観ることが多いです。奥さんと二人で見ましたが
本当に良かったです。プーもクリストファーも良かった。吹き替えが息子が見てた時と同じ声でした。それもすごく良かった。

しゅういち