劇場公開日 2018年10月5日

あの頃、君を追いかけたのレビュー・感想・評価

4.0もう一度、見たいほど…

2018年10月9日

最後まで心が洗われて、ピュアな気持ちになったところでノスタルジーがやって来ます笑

もう一度、見たいほどもどかしくて切ない気持ちと幸せな気持ちとの複雑な感情が残る作品です。

Gohagiwara

5.0THE☆青春

2018年10月9日

山田裕貴くんの演技に目が離せませんでした。心を惹かれる映画です。青春ものは苦手な私でしたが、ボロ泣きでした。もう一度見たいです。

りーまま

5.0面白い!

この一言に尽きる

sakura

2.0パラレルワールドの物語

めんめん

3.0頑張ったと思いますよ

大熊猫

4.5とてもとても、もどかしい

やきすこぶ

3.5青春です!

2018年10月8日

飛鳥ちゃんも穂香ちゃんも可愛くてサイコーです!こんな二人に囲まれて高校生活を送れたら人生バラ色。
観ていて微笑んでしまうストーリーなので。
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5監督の自伝的作品だったオリジナルに対し、本作は誰のための作品なんだ?

2018年10月8日

台湾映画の日本版リメイク。プロットも演出もオリジナルに極めて忠実、クライマックスのおさらい映像を完コピするばかりか、大学受験シーズンも夏になっている等々トンチンカンだ。オリジナル同様世評ほどは評価しないが、主演山田裕貴は好演。引く手数多の理由がわかった

オリジナルは監督の自伝的内容だったのに対し、日本版では当然のことながらその要素が完全なフィクションになっていて、正直「一体誰のための作品なんだ?」とは思う。まあ秋元康がスーパーバイザーとかいうよくわからん役職でいっちょ噛んでる商業作品だから答えは明白だが…齋藤飛鳥はまあ可愛いよ

ヒートこけし

5.0切ないけどいい!

2018年10月8日

現在高校3年です。
齋藤飛鳥さんが主演なので観にいきましたが、わざわざ日本版にリメイクする意味の感じる素晴らしい作品です!

甘酸っぱく切ない初恋って感じがしました。
現在の高校生にもありそうなストーリーで心打たれる作品ですね。
感動というよりは胸が苦しくなるような作品です。
ぜひ、多くの人に観てもらいたいです!

川

4.0切ないのぉ…

2018年10月8日

純粋な心がゆえにすれ違う少年と少女的な、ありがち青春ラブストーリー。齋藤飛鳥さんの可愛らしさが引き立ってましたね。…あぁ。あの頃に戻りたい☺️(余韻がすごい)

お.じさん

2.5全体的に間延びした感じ

2018年10月8日

前半は少しシュールでおバカな青春映画、後半はうって変わってシリアスな展開が多かったです。全体的に間延びした感じが強く、特に後半はいつエンディングを迎えるのかなって思いましたし、エンディング自体もちょっと残念な展開でした。また、突然舞台が台湾になったりと?な箇所があったりもしますが、こういう映画は嫌いではないです。
前半の全裸家族は笑えました。

canghuixing

5.0想像以上でした

2018年10月8日

共感いらず、単なる誰もあるような青春の10年間、楽しいこと、悲しいこと、後悔したこととともに成長した奥深い映画である。
絶非

飛鳥氏

4.5結末は少し残念

ごっとん

1.5役者は最高!だが、、、( ; ; )

2018年10月8日

山田くんは最高に突っ走ってましたが、
他のメンバーがそこまで到達してなかった感がありました。
山田くん出演の「あゝ荒野」は最高でした。
その時からパワーが落ちてないのが素晴らしいと思います。このまま突っ走ってください!(^o^)
まあ、たまには休まないと死んじゃいますから、
そこはほどほどに^^;

問題は中途半端な日本化で、途中、日本っぽくなったり
、台湾ぽくなったりで、入り込めない。
特に後半がほんとひどい。何というか製作に時間をかけられなかった感がはんぱないです。残念。

役者陣は本当に悪くなかった故に残念。無念。

iwaoz

5.0切ない

2018年10月8日

見終わったら、何とも言えない感情になります。自分の人生にも置き換えてみると、一瞬一瞬を大事に生きたいと感じました。高校時代にあんな大切な人と出会えてたらなぁ…

たぬきのたたき

5.0片想いをした事ある人は見てほしい

2018年10月8日

女の子と過ごした青春の日々を思い出した
ただ、それだけでも心は満たされた

Hollywood

5.0原作に近いです!

2018年10月7日

中国にいるときに初めて原作を観て、これが台湾らしさの青春映画か!
と思って感銘を受けたのを覚えてます。
あれから6年が経ち日本版で観たら、
忠実に再現されてることに感動しました!
あのダサさや台湾らしいギャグも懐かしいです。

原作者主人公の実話なので、それを想うと毎回観るたびに涙が止まりません!
本当に青春の最高映画です!

mimi

3.0☆☆☆★ オリジナル版の台湾映画は未見。簡単に。 どこまでオリジナ...

☆☆☆★

オリジナル版の台湾映画は未見。簡単に。

どこまでオリジナルに近いのは分からない。
だから、主人公の男の子の家庭が裸族だったりするのか?も分からないが。面白い設定だった。

此方はおじさんなので、ヒロインの齋藤飛鳥を初めて認識。彼女良いですね。顔の小ささに驚愕しつつ、おじさんも背中をツンツンされたいっス(#^.^#)

作品の途中で。高校生活の終わり以降から、極端に面白く無くなるのが残念でしたが。この手の甘酸っぱい映画を観ると、つくづく男女共学の学校に行きたかったなあ〜(u_u)等と。殆どレビューにならん感想しか出て来ないのは、我ながら情け無い💧

2018年10月7日 TOHOシネマズ日比谷/スクリーン8

松井の天井直撃ホームラン

2.0う〜ん。ちょっと残念。

2018年10月7日

人によって印象が違う作品かもしれません。
タイトルと内容についてはとても合っていて、青春時代を思い出す方は多いのではないでしょうか。友人と試写会にて鑑賞したのですが、友人はとても面白くてキュンキュンしたと言っていました。
私の場合は、前半はあまり感情移入出来ず、少し微妙だなと思いましたが、後半のストーリーは面白いと思いました。もう少し後半のストーリーを膨らませた方が面白かったのではないかな?と、個人的には思います。
あとは、結末ももう一捻りあったら良かったなと思いました。

あゆ

5.0日々の大切さ

舞台挨拶付きので鑑賞

日々はちゃんと過ぎていく。過去は変えられないし戻る事もできない。だからこそこの作品を見ていてそう感じました。
ストーリーは特に後半30分あたりから急激に感動する話に変わっていきます。終わり方の感想は人それぞれですが、あれが浩介と真愛が決めたハッピーエンドだと思うと涙腺にきすぎて耐えるの大変でした。

事前にムビチケ買っちゃっていたのでまた見るつもりです。

最後にストーリー関係ないですが始めて生の齋藤飛鳥をみたら可愛さ半端ないですね

リョウタ