劇場公開日 2019年6月29日

ニューヨーク 最高の訳あり物件のレビュー・感想・評価

3.0微妙にツボをずらしている、惜しい女性向け映画

2019年7月4日

しずる

3.0対照的なふたり

2019年7月1日

謎だらけな感じですね!
言い合いのシーンは面白かったです。

かん

2.0諜報員かメンタリストか

2019年6月30日

カメラマンの旦那に若い彼女が出来てブチキレたのも束の間、旦那の元嫁が家にやって来て、所有権の半分があるといわれ同居することになる話。

元カリスマモデルにしてデザイナーのヒステリックな主人公と彼女に旦那を奪われた飄々とした元嫁という構図だけど、主人公も又その時と同じ境遇になってという話で、ちょっとしたバチバチを織り込みつつ交流していく様子がコミカル。

更に新たな人物も現れたりとごちゃごちゃしつつも悪くはないし言いたいとさことや面白さもわかるところもあるけれど、お国柄の違いと性別の違いからか、おっさんにはストレートに入って来ないところも多く響くまではいかなかった。

3.0女の価値

2019年6月27日
結

4.040過ぎて、魅力的な生き方とは

2019年6月22日

このコメディ映画、面白かった!

ニューヨークで暮らす元モデルの実業家ジェイド

彼女が、10年間連れ添った夫ニックと離婚すると、前妻のマリアがアパートに乗り込んできて、共に生活することに…

主人公のジェイドは40歳

かつては、売れっ子モデルだった彼女も、夫は家から出て行くし、身体のラインも維持できなくなってきた

これからの人生、どう生きていけばいいのか…
と、途方に暮れた時に現れたのが、前妻のマリアだった

彼女たちの夫であるニックがマリアと離婚した時に、慰謝料代りにアパートの権利の半分を譲渡していたのだ

その後は、ジェイドが住んでいたのだが、突然、ドイツに住んでいるマリアがやってきて、権利を主張したのだ

上昇志向が強く、自己中心的で、神経質なジェイドに比べ、自由で、家庭的で自然派のマリアはとても対照的だ

だから、当然、2人は対立してしまう

しかし、最も問題なのは、ジェイドがニックを忘れていないことにあるのだ

精神的にニックに依存しているジェイドは、まだ、ニックが戻ってくると信じている

けれど、マリアがいたのでは、ニックが戻ってこないじゃないかと思い、イライラするのだ

しかし、時間が経つにつれ、マリアの娘と交流したりしているうちに、ジェイドも、マリアに対して心を開くようになっていく

そうして気づくのだ

マリアの家庭を壊したのは、自分だったということに

それはジェイドが他人に対して、思いやりを持った瞬間だった

そこから、ニックへの依存心が薄れ、ジェイドは自立していく

その2人の姿を通して、女性として、見た目の美しさよりも、キャリアよりも、結婚よりも、大切な生き方とは何かをこの映画は教えてくれる

ダイエットをしているからと言って、ご飯に手をつけないジェイドよりも、自分で立ち上げたブランドのために、一生懸命になっている彼女の方が素敵なのだ

そんな彼女たちを見て、年齢を問わず魅力的な女性とは、自立して、目標を持って生きている女性だと思った

これは、生き方に悩んでいるアラフォー以上の女性たちにオススメな作品だ

とえ

3.0謎が謎を呼ぶ女性のための映画。

2019年6月20日

分かりやすい映画なのでしょうが、私には分かりにくかった…かな?

多分、女ったらしの夫の存在がよく分からなかったのと、妻のジェイドのフラフラした感情が何とも不安定に感じてしまったからなのかも…。

この2人何で結婚したんだろうって気持ちが強くって、なかなか話に入って行けなかった。

さらに元妻のマリアの存在が、ますます3人の生活をかき乱していくという…。

女ったらしの男を取り巻く、様々な女性の姿を描いた映画って感じなのかな?

性格も生活もバラバラの女性たちに気乗りせず、ヤキモキしてしまったのが正直な感想。

みんなそれぞれ、自分の生き方に満足しながら生活している感じが、現代の女性へ元気を与えてくれそうな感じですが、私にはハマらなかった。

ごめんなさい。

「強く生きる女」を感じさせる要素はあるのですが、それ以上にみんな個性が強すぎて、男とか女とかの枠を超えてしまった感じが否めなかった。

そして、元妻マリアがことごとく現妻ジェイドの生活をかき乱していく感じに、イライラばかりが募ってしまったもの要因。

多分、いくら財産半分貰えるからといって、元妻が現妻と仲良くやれるとは思えないからなのかも…。

2人の生き方はそれぞれ素敵なのですが、あの三角関係だけは無いなと思ってしまった。

さらに最後に極め付けとして、夫の変態すぎる謎の発言が、私の嫌な気持ちを決定づけてしまった…。

⁇⁇

ハテナが沢山浮かんだし、この男一体何考えてるのか全然分からない。

みんな何でこの男に惹かれていくのか?

最後の最後にドン引きして終わった映画となりました。

考え方は人それぞれなので、良いと思う人もいるから難しいけど。

これからの女性の生き方について、色々と考えさせられる映画だと思います。

でも、よくわからない映画でした。

ガーコ

2.0この映画のジャンルは.......?

2019年4月19日
Naaki