劇場公開日 2017年10月30日

女は冷たい嘘をつくのレビュー・感想・評価

4.0この邦題はいくらなんでも酷いと思う。

2024年1月1日

よく出来たサスペンスで興味深く観たが、辛い映画、ハンメがとにかく可哀想だった。こういう作品にリアリティがあるのが韓国の凄い所。出稼ぎ中国人は、そして外国人ベビーシッターを雇用している韓国人はこの作品を観てどういう感想を持つのだろうか?この邦題はいくらなんでも酷いと思う。

Yohi

3.5韓国らしら満開サスペンススリラー

2020年8月16日

離婚、親権調停中の娘が誘拐される、

もう何がなんだかな序編から、
力わざでずんずん引っぱり中盤へ、

犯人を追跡していく内に解かれる謎、
貧困、国籍、出稼ぎ、
切ないヒューマンドラマが幾重にも、

奮闘と葛藤、

からの全てが繋がる終幕、

女性監督というのが凄い。

褐色の猪

3.0運命に振り回された2人の子持ち女性

2020年7月25日

離婚し養育権を争っている最中に自分の子供とベビーシッターが行方不明になり行方を探す母親。

探している内にベビーシッターの過去が明らかになり、子供も拐った理由も明らかになる訳だが、ベタな犯罪結果にならず母親の心境を映し出す映画になった事はさすが韓国映画といった所。

しかし、絡みが主人公身内過ぎる部分もあり現実味が無い所を捨てて頂ければもっと良かったと思う。

別映画「八日目の蝉」の様に幼い子供が絡む逃亡女性の話が好きな方はどうぞ。(だからポスター似せたんだろうね。)

巫女雷男

3.0悲しい

2020年6月18日

ただただ悲しいお話です。
タイトルはイマイチよくわかりませんね。
状態が不明ってなだけで、大した嘘もなかったし。

とにかく韓国の俳優さんがたは演技が上手い!
コンヒョジンは、幸薄の役をやるとほんとにハマる!
素敵な役者さんですね。今後の作品も楽しみです。

とにかく母親とはなにか。
母親が子供を守らずして誰が守るんやと思わされる映画でした。もちろん子供は両親が守るのがいいのだけれど、父親役はどの人も最低でした。

M hobby

3.5初動捜査の遅れ

2020年4月23日

娘の親権をめぐって調停中のシングルマザーの家庭で、ある日ベビーシッターが娘と共に姿を消す。娘の行方を追う5日間の話。
やっぱ韓国映画らしい恵まれた人と恵まれない人が絡んだ社会派サスペンスで結構パラサイトに通じるところもあった。
ベビーシッターが住んでた家はおそらく半地下だろうし、あの机の下をみたら、、のところなんて地下を連想させられた。
ってそこそこ面白いんだけど、これさ!最初の1,2日めっちゃ無駄やん!?義理の母親ちょっと落ち着けよだし、警察もっとちゃんと調べろだし、奥さんは警察に早く言えよだし。
初動捜査が遅すぎて映画だから5日で間に合ってたけど多分現実だったら5日目にはもう逃げられてると思うわ。
あと邦題!!ちゃんと見て題名つけたんか!?まず「女は」ってまとめられたくないし、なによりどこが冷たい嘘!?!?冷たくはないだろ!?.

せつこん

4.0おススメです。

2019年4月19日

観て損しないです。

友蔵

4.0タイトルはほぼ意味ない、、

2019年4月2日

他のサイトのレビューで、
なんでこんな邦題をつけたんだ
邦題をつけた人は内容を見ていないなっていう
レビューが多かったのですが
見てそれが凄く伝わりました。

冷たいも、嘘もこの映画にはメインにはなくて
冷たい女というより
主人公の2人は全く冷たくないし
2人共ただ子供を愛してがむしゃらに頑張っていく母親で

冷たいといえば何も知らないくせに主人公を貶す周りの偏見と心でしたね

お母さんの強さと弱さが現れた映画でした!

たべるちゃん

4.0役者もストーリーもいい

2018年4月8日

韓国映画らしいダークな作品。
女優さんの演技が秀逸。

aopon

3.0途中まではとても良かったが最後イマイチ

2018年2月22日

途中までとても面白かった。コンヒョジンの得体の知れない中国人の秘密はどんな凄いのかドキドキしたのに、結局、生ぬるく終わってしまった。韓国得意のドンデン返し満載の復讐サスペンスを期待したのに、まさかのありがちな結末に悪い意味で期待を裏切られました。残念です。コンヒョジンは好きなのですが、同時にDVDを借りたキムハヌルの『女教師』が面白かっただけに比較してしまい星3つ以上はあげられません。

モロッコガール

2.5オムジウォン

2017年12月31日

韓国映画における中国の比重が増している。鰻の男、新しい世界、哀しき獣。どれも当たり前に、闇を抱えた描かれ方。中国人のシッター兼風俗嬢の、ダサいカチューシャにジャージっていうスタイリングが生々しい。間違いなく今後中国が物語に登場する率は増えるんだろう。エネルギッシュなひどいお義母さん。貧乏人の娘はかわいそうだな、という話。そして、韓国のドラマツルギーっていうか、ルサンチマン、特に女性のそれはもはや沸点に達しつつあるように見え、世界のどの国よりもギラギラというか、ブリンブリン。男なんて太刀打ちできない。監督は子猫をお願いの助監督で女性らしい。西川美和の正確に3倍潔い。来年も怒りに満ちた映画が作られ続けるだろうという話。なんなら戦争の足音すら聞こえてくるっていう話。

ssspkk

4.0嫁不足問題は韓国にもあるのか

2017年8月12日

中国からやってきた彼女が最初から最後まで不憫。
主演のシングルマザーは伊藤歩似。
臓器売買など暗部色々

消されるので公開しない

3.0悲しい女やねん

2017年7月13日

離婚調停中の女は稼ぐためにベビーシッターが必要だった。
言葉は片言だが、子供をあやすのはうまい中国人女性を雇うが、子供と共に行方不明になる。
警察に相談するがあてにならないため独自に調べ始める。この中国人女性の悲しい境遇が次第に明らかになっていく。
男は何やってんだ!