劇場公開日 2017年11月18日

泥棒役者のレビュー・感想・評価

4.0誰もが観れる楽しい映画。

2017年11月21日

・演劇脚本が原作らしく古典的喜劇のテンポがあり、キャラクターも色分けされていて、メルヘンチックなデザインの屋内と現実的な屋外で印象を変えていて分かりやすく観やすい。

・夫婦や老人や子供、あとは疲れた社会人に心地よく沁みる楽しさと優しさがあります。

・ある種の専門用語で表すなら「伸びしろのある新参誕席、全年齢向けほっこりオールキャラ」映画。

・物語の軸はシンプルですが、ルービックキューブの様に組み合わせていく構成の面白さがあるので、駄洒落好きな男性におすすめ。

・演出やディテールの意図(編集者の綺麗な爪と主人公の爪の汚れの対比や、主人公が先輩泥棒と対峙する時に横切る車、等々)が理解し易いので、イラストや物語を作るクリエイターにもおすすめです。

・この映画を楽しめるカップルなら結婚に向いてそう。

・週刊少年ジャンプが読めるくらいの読解力があれば子供同士で行っても楽しめる。

・こういう映画が増えて気楽に映画館に足を運ぶ様になって欲しい。

スミス

4.5舞台のような映画

2017年11月21日

コミカルなキャストが出ていて面白そうだなーと思って見に行きました。一軒の豪邸で繰り広げられる物語は舞台のようでした。繰り広げれるセリフの応酬が面白くて単純に楽しい。(アンジャッシュの勘違いコントっぽい)私はお腹抱えて笑いました。バレるかバレないかのところは結構ドキドキする。おじいちゃんから小さい子まで楽しめる映画だなって思いました。映画館を出て単純に「あー楽しかった!」ってなるやつ。面白おかしさだけじゃなくて胸がぎゅっとじーんとなるところもある。なんかねぇ…いい映画でした 笑

追記 タイバニ脚本の人が監督と知ってびっくりw

ヤマザキ

4.0笑えるシーン満載

鑑賞方法:試写会、映画館

派手なシーンはありません。
ほとんどのシーンが一軒家の中で繰り広げられるので、地味といえば地味。
大爆笑とも違うのですが、笑えるシーンもあり、いい意味で肩の力を抜いて楽しめる映画です。
西田監督って、あまり知らなかったんですが、脚本家としては人気なんですね!
(アニメのTIGER & BUNNYやとと姉ちゃんなどの脚本を書かれています)
個人的には、ユースケさんがよかった。
すごく癖のある、でも憎めない役柄をひょうひょうと演じていて、ほかの役者さんにはマネできないんじゃないかと思います。
見たあとはほっこり出来るので、年代、性別を選びません。
あと、今日疲れたなぁってときでも楽しめる映画ですよ。

カナカナ

4.5ほっこり温まる映画

2017年11月20日

少ないキャストで場面設定も小さめだが1人1人のキャラの個性が強く会話のテンポがとても良かったので面白く飽きなかったです。そして、何と言ってもこの映画の世界観が優しく老若男女問わず誰でも心が温まるような気がしました。主演の丸山さんの役が根は優しいが人として駄目なところが人間らしく応援したくなりました。そして市村さんのクスッと笑える場面と緊迫感のある場面の演技のギャップで引き込まれました。

ユズ子

4.0地味だけど良かった

2017年11月20日

邦画でスケールは小さな話だけど、監督の脚本の上手さとか練られてるなという良く出来た映画でした。喜劇とあるけどゲラゲラ笑う感じではなく突然来るくすくすする笑い。市村さんがやはりベテランで上手いなと思った。主人公の丸山さんが気弱い青年の役でよく演じてました。どの登場人物にも愛情を込めた監督の優しさが感じられる良質な映画でした。最後はエンディングテーマと相まってホロッと涙してしまいました。

taipon09

2.0なんとなく業界の裏事情が…

いぱねま

2.0子供向け?

2017年11月20日

大人が見るものではない。
内容も稚拙で、ラストも安易。

yuyu

5.0最高!!!

2017年11月20日

映画館であんなに声を出して笑える映画はないと思います!
笑えてウルっとくる映画です!
舞台挨拶で監督さんや丸山さんの素敵なお話しを聞けてよかったです!!

來夢

1.5吉本新喜劇

2017年11月20日

吉本新喜劇を映画にしたような感じ、スターも出ず超低予算の製作委員会方式のため何の尖ったところもなかった、これを何で映画館に掛けるのか分からない、TVドラマで十分じゃないか。テンポも悪くあと30分は短縮できるはずだ、フリーパスで観たので金払わなくて済んだのが救い。70前後のオバハンだけが笑ってた。

kohei1813

5.0笑えて、ウルッとくる映画。

2017年11月20日

期待よりもずっと面白かったです。
何より映画館であんなに笑ったのは初めてでした。
主演の丸山さんの細かい表情の変化も面白く、良かったと思います。
そしてピュアな気持ちを思い出す事ができて、ウルっときました。

また何度か足を運びたい映画です。

もこ

5.0心あたたまる映画

2017年11月20日

「泥棒が色んな役を演じる超喜劇エンターテインメント」という情報を頭に映画館に行きました。初日に見に行くと超満員。主演の丸山くんが「コメディーではなく喜劇」と言っていましたがまさにその通りで、個性豊かな登場人物たちによる勘違いに笑いが止まりませんでした。それなのに泣ける!さっきまで笑ってたのに泣けるんです。笑って泣ける映画とはまさにこのこと!と思いました。主演の丸山隆平さんをはじめ、映画にしては少なめな個性的な登場人物たちを豪華共演者で演じる、皆さんの演技とても素晴らしかったです。西田監督の作品はこれまでにも見たことがありましたが、西田監督の世界観が存分に詰まった素晴らしい映画だなと思いました。

はるまる

2.52017-88

2017年11月20日

レビューいいので見てみましたが、映画館でなくてもよかったなって。
やっぱり世間の意見とわたしの意見って反比例😧

隣に座ってたオッサン、ことあるごとに笑うし、なんか喋ってるし、自前のポテチ2袋食べるし、ほんとうざかったせいで、あんまり集中できなかったのもあるけど……
笑いって予想できなくて笑うパターンと、
予想できても笑っちゃうパターンとあると思うんですが、
この映画、予想できてしまって、その予想を越えなかったので笑えなかったんだと思います。
『帝一の國』や、こないだの『マイティ・ソー』なんかは、予想できても笑えました。

向井理??
え、はいりさんの横?

かいり

5.0何度も笑ってしまいました

2017年11月20日

ちょっと嫌なことがありリフレッシュするために一人で観賞。

出演者の数は少ないのに、その方たちの噛み合っているようで噛み合っていない、まるでアンジャッシュのコントのような展開が面白すぎて何度も笑ってしまいました!

館内でも皆様笑っていらしたので楽しい映画をみたい方、ちょっと最近嫌なこと続きで落ち込んでいる方!とってもおすすめです!最後は、人生何度でもやり直せる!まだ終わってないにゃー!!(見ればわかります)という気持ちになり、勇気をもらえました♪とても良い作品です!
是非ご覧あれ♪

しー

5.0素敵な映画

2017年11月20日

心温まるいい映画でした。久しぶりに映画観て笑いました。もう一度観たいです。

なかちゃん

5.0贔屓目無しで

2017年11月20日

初日ライブビューイングと大阪舞台挨拶の2回観ました。初日は笑える所も周りが笑ってなくて、我慢したのですが徐々に笑いだし最後はウルッときて久々に映画終わって心がHappyに満たされて帰れました。2回目は周りの人も笑っていたので遠慮なく笑えました。同じく最後はウルッとなりました。市村さんの演技力に高さに他の演者さんが引っ張られ本当にいい映画だと思います。色んな方に観てもらたいと思います。週に2回は無理かもしれないけれど、これからも何度も観に行きます。

maru8kura

3.5心が軽くなる映画

2017年11月20日

関ジャニ∞、そして特に丸山くんのファンです。
丸山くんの演技は周りが役者揃いの中、そしてスーパーナチュラル演技の高畑充希さんと並んでしまうと何歩も遅れている感は否めないですが、
大貫はじめという役には合っていたし悪目立ちすることもなかったので及第点なのではと思っております。

勘違いと嘘が上手く重なった末の笑いはとても気持ちよかったです。
周りは結構笑ってたけど自分はあまり笑ってない部分があったり、その逆もあったり。
最後にはじんわり涙ぐんでしまうようなエピソードがありつつも すかさず小さな笑いが挟まったり、様々な笑いが最後まで散りばめられていてとても楽しかったです。

関ジャニ∞のファンとしては主題歌、応答セヨを何倍にも好きになれるような使い方をしてくださった西田監督に感謝しております。

心に何か残る部類の映画ではないですが、見たあとには心を軽くしてくれる素敵な映画でした。

星3.5を付けましたが3.8ぐらい付けたいかなあ。

み

5.0小さな幸せをもらえる

2017年11月20日

コメディは人それぞれ笑いの好みが異なるので好き嫌いが分かれることもあると思いますが、こちらの作品はそれを割り引いたとしても、楽しい時間を過ごせてちょっと幸せな気持ちを受け取る素敵な映画だと思います。
派手な演出やハラハラドキドキの展開もなく、いわゆる大作ではないかも知れないけど、しみじみと心に優しさがひろがる名作だと思います。

ロゼ

5.0心があたたかくなります

2017年11月20日

喜劇なのに見終わったあと気持ちがほっこりしました。
劇中何度もクスッと笑ったりウルッとしたり
最後の方は泣ける内容で。
見終わったあと心がじんわりあったかくなり、好きな人や家族、仲間、大切な人に会いたくなるそんな映画です。
またエンドロールは最後まで見逃せません。

主演の丸山隆平さん。
色んな表情が見れてセリフの一つ一つが
大貫はじめの言葉になっててとてもナチュラルでした。
この人が出てる映画やドラマをもっと見てみたいと思いました。
出演されてる俳優さん達が個性的な方ばかりで市村正親さんがとてもいい味出してます!さすがだなぁ〜と。

見終わったあと優しい気持ちやほっこり幸せな気持ちにさせてくれる映画です。
老若男女誰でも見やすい映画だと思います。

hazumama

4.0楽しい!

2017年11月20日

主役の丸山くんの演技(まぁまぁかな)はともかく、周りの役者さん達の演技・存在感が素晴らしく、また、筋立ても単純ながらハラハラもし、大笑いの連続。毒がなく、幅広い層が笑える作品だと思う。

こばりん

5.0ほっこり笑える

2017年11月20日

1人の男に対する3人の勘違いが、そう噛み合うか!と勘違いが生まれる度に笑いました。
市村正親さん演じる絵本作家のリアクションが逐一おもしろい中、時々ピリッと辛さを効かせているところが話の核になっていて、とても良い配役でした。

K.com