劇場公開日 2016年8月6日

秘密 THE TOP SECRETのレビュー・感想・評価

2.5長いよ。

96本目。
上映時間長っ。
観るのに、一瞬躊躇。
でも面白そうだしなと。
結果。
連ドラにした方が良かったと思う。
連ドラでシーズン重ねてったら面白いと思うな。
映画だと長いし、あんまし盛り上がらない。
何か残念。
発想は好きだし期待してたからな。

吉川晃司=〇〇
出てるだけで何役かわかってしまうし、新鮮じゃないし。
絹子役の織田梨沙って子は初めて見る女優さんだけど、演技稚拙だし、脱いでくれるから、キャスティングした位にしか思えないよなぁ。

ひで

3.5二階堂ふみをつかえばよかったのに

2016年8月7日

原作のコミックは未読です。賛否両論あるようですが、先の読めない展開で意外に面白かったですね。生田斗真演ずる薪剛が四六時中、タートルネックを着ているのですが、結局意味はなかったようです。キーとなる人物、露口絹子役の新人も悪くはないけれど、やはり二階堂ふみあたりを使えば、言うことなかったんですけどね。
それと人間の記憶と犬の記憶を映像化するのではハードルが違うだろうと、余計なツッコミを入れたくなります。それと多くの方が言っていますが、最後のシーンは全く余分でしたね。

エンドルフィン

3.0生田斗真、岡田将生、松坂桃李 今をときめく役者揃いぶみ、期待が大き...

生田斗真、岡田将生、松坂桃李
今をときめく役者揃いぶみ、期待が大きかっただけに、ガッカリ
監督も悪くないはず
何が問題?長過ぎるわりに、観た後に、スッキリしない
セットにお金かけてる感もあるのだけれど…
警察官が、ジャガーに乗る?
素敵なスリーピースを、制服のようにしているが、相手の女優はノースリーブなのに、ベストまで着て、暑そう 違和感満載
救いは、主役を食う、岡田将生の演技と、真の主役といえる織田梨沙の演技は賞賛
個性的な、スリーピースと織田梨沙の服のデザインは、素晴らしかった

アップル

2.5うーむ。

2016年8月7日

期待していたほど面白くなく、ちょっと残念。。もちろん原作も読んでないです。
そもそも、監督とキャスティングに惹かれて興味を持ったようなものですが……

映像とか設定とかはとても興味深いんですが、どうも中途半端な感じがしました。
貝沼と絹子の接点とか、絹子が殺人鬼になった経緯とか、鈴木がなぜ死んだのか?とか……良く意味がわからない部分も多く、消化不良です。

もう一度観ればもっと面白みがわかるのかな??

Mi-chan

2.0基本は押さえているが

2016年8月6日

面白い映画の基本は押さえているが、徹底不足。良い点は以下。ラストで、いくつもの伏線が(細かいものもあり)回収され、カタルシスあり。テーマが、ラストで浮き彫りになり、感動へ。(あまり感動しないが)登場人物の心理が、それなりに妥当性あり、不自然すぎるセリフ、行動はなかった。徹底不足は以下。冒頭で、謎がわかりやすく整理されていない。原作の二つの物語を同時に進めていくので、何が起きているのか曖昧なまま、どこが謎なのかも不明。ドラマの進む方向が見えず、前半、ストレス。テーマの、作中での伏線が少なく、ラストで唐突に出て来た感じ。よって、感動につながらない。誰かも書いているが、鈴木の脳内映像が、大したことなくシラケ。もはや、テレビの方が、衝撃的な映像だよ。オリジナリティそれなりに感じられた(原作によるものだが)のと、伏線の回収が救い。

みや下ミヤ

4.5最高だった!!

2016年8月6日

なかなかグロさだったけど面白かった!

hazu

4.5「客観的に見ること」

2016年8月6日

画面から何か飛び出してくるんじゃないかと身構えてしまうほど、凄まじい映像と音響に圧倒されました。
期待通り、面白かったです。

殺人犯の記憶を見たり、その記憶を見た人物たちの気持ちを思うと引き込まれすぎて気分が悪くなったので、
あまり感情移入しすぎないように注意しました。

uki

2.0期待はずれ

でした。ガッカリ

かん

4.5期待通り

2016年8月6日

予告から気になってました。

期待通りに楽しめました。

グロい部分もありましたが、中々の映画です。

Nobito

1.0長い

長い

十兵衛

4.5今年一番おもしろい!!

2016年8月6日

原作は読んでないのですが、設定に興味をそそられ見入り、ドンドン入り込んでいきました。様々な犯罪が繋がっていき、後半貝塚の脳内をみた鈴木の脳を薪がスキャンしたけど…鈴木が自殺を図るほどまでの友情なのだろうけど…薪を守るのに死を選ばなくてもいい方法があるのではと少し興ざめ(*_*)
でも最後の映像が伝えたかったように、『美しい世界』にするには自分から変えていけるといいたかったのかなぁ~と思いました。

ちぃ

4.5これはすごい

2016年8月6日

こういう映画つくれるんだね邦画でも。
心配していた清水玲子さんの原作は、素材、ベースて感じかな。
とにかくいい配役と演技と演出。
イケメン俳優も多いけど、リリーフランキーや若手女優の子の演技もかなりよい。
そしてすぐさまハリウッドがとびつきそうなSF加減。
ただし思いの外、グロ、ホラー、エロ注意なので、万人には勧められないので、マイナス0.5。
個人的にはラストの映像がよかった。
大友啓史監督いいね!

ねこ