劇場公開日 2015年2月28日

劇場版 ムーミン谷の彗星 パペット・アニメーションのレビュー・感想・評価

2.5マイペース過ぎる登場キャラに、繋がらない会話。感覚の違いなのか不安...

2021年1月7日

マイペース過ぎる登場キャラに、繋がらない会話。感覚の違いなのか不安になる場面が多々あった。急ごうとかいって道草しまくり。彗星も熱かっただけで何にもならない。
「山の上から石を落とすのは危険行為」というのが子供達に伝わる事だけは良いと思う。

collectible

3.0いつも 一緒にいる しあわせ

2020年4月26日

2019年9月1日

#劇場版ムーミン谷の彗星パペットアニメーション(2010) 鑑賞

いつも 一緒にいる しあわせ

彗星が落ちて地球が滅びると聞き、ムーミントロールはスニフと一緒に天文台に行って彗星について調べることにしました。

のんびりしてる

とし

3.5ムーミンがコナンくんでスニフがフリーザ

2018年9月7日

吹き替えで見たんだけど、完全に声がコナンくんだし、ドラゴンボールのフリーザだし(笑)(笑)画面見ずに聞いたらある意味すごい共演(笑).
でもムーミンの声がコナンだと、ムーミンって馬鹿だから余計イライラしてくる(笑)コナンくんはこんな馬鹿じゃない!!(笑).
ムーミンの行動で1番イラついたのは、石を転がすのに夢中になってたら落ちていったというシーンね。石(割とデカめ)が落ちていくのがそんなに楽しいのか??なんと凶暴な人格だ。
あと途中で危ないからか遠いからかよくわかんないけど竹馬で移動しようってなってたけど、竹馬をイチから作らなきゃいけないし、乗る練習もしなきゃだし普通に行った方が早くて安全だろ(笑).
極めつけはスノークのお嬢さんが自分好きすぎて自分の顔見つめてたら足輪を落としたらしいが、お前は鏡をプレゼントしてもらうより、それを教訓にして自分に見とれることを今後一切辞めろと言いたい。

せつこん

3.5独特なセンス

2016年1月3日

色彩感覚と音楽のセンスが独特で変わった味わいのある作品。同時期公開だったアニメ版ムーミンの映画ともまた一味違います。

MintSleepy