劇場公開日 2016年7月30日

ターザン:REBORNのレビュー・感想・評価

5.0正統派のエンターテイメント

正統派のエンターテイメント作品
真っ直ぐな作品で子供から大人まで楽しめる作品だと思います。

nabeko

5.0正統派のエンターテイメント

2016年8月4日

こんなに良い映画なのにあまり宣伝されていないのが不思議なくらい。
正統派のエンターテイメント作品
楽しめました♪

こーびぃ

3.0ポイントで鑑賞

2016年8月4日

シネプレックスのポイントがたまっていたので無料で鑑賞。
だ、けど、なーんか満喫できなかったのは、まわりの人が左右上下でざわざわしていたから、、、
始まってからウロウロ席替えすること数回。出入りしたり、前の座席の背もたれ部に足あげてたり、いつまでも食べてたり、冷房効き過ぎて寒いし。集中できなかった。
ターザンの嫁、超美人でそれだけでもみれて良かった。

ごん

3.0フレッシュ

2016年8月3日

普通に面白かったです! わかりやすい内容だったけど やっぱり映画で見ると入り込みました

IKU

2.5話さない動物達ってのがね〜。やはりみんなファンタジーを求めてる訳で...

2016年8月3日

話さない動物達ってのがね〜。やはりみんなファンタジーを求めてる訳であってね、と思った。まあ、そーゆう映画なんでしょうがね、、、ディズニーアニメーションとは全く別物なんでしょうが、ユーモアが薄いというか、なんか延々とって感じ。あんまりドラマチックじゃないし、映像は凄いしターザンがターザンするとことかすげっ!!てなるけど、終盤笑っちゃうよねて。相対する敵もあっけなく矮小。国王?まあこんなもんかって、ターザンのチート感が凄い。敵わない。
ざっくりとこの物語も間違いなくファンタジーなんでしょうが、なんかこうしっくり来なさすぎる。情報が足りなすぎる。急にコンゴ!!でピンとくる日本人は少ないよね〜て。期待に納得と裏切りを感じる作品て感じ

VANeRop

2.5ターザン

2016年8月3日

動物と生活するシーンは回想だけ。
動物と戦うシーンは迫力あるんだが、
動物とたわむれるシーンは、いいんだが、
始まりは、森のほのぼのした感じだったのたが、そこから激しくなるんだが、やはりもの足らない。
ターザンなら、動物たちがメインの楽しい感じでもよかったのではないかな。
特に、人と人の戦いが見たいわけではなかったな。

キッド

4.5格好いいなぁ〜

2016年8月2日

ターザンの格好良さは良かったなぁ〜愛する者への強い思いを描く演出が良く、特に動物達の本能への働き掛けが、この映画の醍醐味だと感じます。

デコ山

3.0起承転結の転から始まってもね・・・

2016年8月2日

何の巡り合わせなのかジャングルブックとターザンが同じ夏に公開・・・

ジャングルブックがターザンなのか、ターザンがジャングルブックなのか・・・同じような設定でゴチャゴチャにてなってる(笑)
ライオンキングが、ジャングル大帝のコンセプトとほぼ同じってのと一緒ですね。

ただこの作品は、生まれた時からゴリラに育てられて人間が、どうしてこんなに凛々しい英国紳士になってるの??って部分からの始まりなので最後まで、物語に入り込めなかった。
カット割りで、幼き頃からの出来事がフラッシュバックされても??観たかったターザン、脳裏に残るターザンは、これじゃない気がする。

単純にもうすぐ公開のジャングルブックの方が楽しめそうです〜☆3

ただ動物の躍動感とリアルに見せる映像技術は、エバゴジラとは月とスッポンの凄さでした。

eigatama41

3.5迫力ある映像だった

2016年8月2日

野生に育てられた人間はあんなにスマートな振る舞いなど出来ないと思うが、ジェーンの力で紳士になったのでしょう、猿に育てられた 象やライオンと友達になった経緯が知りたいとふと思う、ストーリー展開はイマイチだったが 映像は迫力あり十分楽しめた。

izumi

4.0173-50

鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ゴリラ!ツヨイ!シゼン!トウトイ!ヒト!オロカ!ってなった。スピード感が好き。

もやし

3.0ターザンのリアル化の妥協点の難しかさ

2016年8月1日

ターザンという存無い在がもはや説明なしには描ききれないのか、その説明の映像が鬱陶しかった。
コンゴの大地が白人に狙われ、ターザンがそれに利用される理屈は納得できるものですが、動物達の王になる理由は全く納得出来ない。そして動物達が人間を敵と理解し戦うのも説得力無い。
そんな理由で世界観に入り込めず。子供向けにしても説明臭すぎるんじゃないかなあ?
ジェーン役のマーゴット・ロビーは綺麗でしたが、肌の露出は控えめです(-_- )

月野沙漠

3.0アナタの中のターザンが躍動する

2016年8月1日

同日公開の12年ぶりの本家怪獣王に興味も話題もすっかり持っていかれてしまったが、言うなればこちらも“シン・ターザン”。
だってあのジャングルの王者伝説が過去の有名な話となり、人間社会に戻って英国貴族になってるんだもの!
グレイストーク卿として愛する妻ジェーンと違和感無く平穏な生活を送る元ターザン…に違和感。
別にあのターザンが…って訳じゃないが、かつて狼に育てられたという少女は人間社会に戻るのに相当な苦しみがあったと聞くが、その苦しみなど微塵も感じさせないグレイストーク卿。
そんなに容易く人間社会に戻れるんかい!
なので、序盤は退屈。
ジャングルに戻るまでの経緯も国と人間のエゴに利用、ジェーンが誘拐される展開はお決まりとは言え、共々安直。ここら辺、ちと捻る事出来なかったものか。

が、ジャングルに戻ってからはテンポアップ。
文字通り、グレイストーク卿の中の“ターザン”が覚醒。
ターザンと言えば!…の蔓から蔓への大ジャンプは最新技術を駆使し、躍動感たっぷり。ターザンごっこをしていたかつての少年たちには堪らんでしょう。
ゴリラとの肉弾バトルは野生の力がほとばしる。
今時ア~アア~!…って叫んだら失笑モノと思っていたら、要所要所の盛り上げとして効果的に使われていた。

モデルばりの端正なルックスの“イケメンターザン”、アレクサンダー・スカルスガルド。
ワイルドさが足りない気もするが、その肉体美は同性でも惚れ惚れ。
“ハーレイ・クイン”がジェーンを演じるのだから、単なるお飾りヒロインになる筈が無い。気の強さがマーゴット・ロビーの美貌を際立たせていた。
「ジャンゴ」の時とは逆で、“いい奴”サミュエル・L・ジャクソンと“悪い奴”クリストフ・ヴァルツ。
サミュエルはもはや余裕のユーモアでナイススパイス、ヴァルツもステレオタイプな悪役をしっかり請け負い、改めて映画は名バイブレイヤーで支えられているなぁと実感。

ロケーションは雄大。
リアルなCG動物については「ジャングル・ブック」を観た時語りたいので、こちらでは控え。でも、負けてはいない。
一つ気になったのは、編集。
現在パートと過去パートが時折交錯するのだが、現在パートと思ったら急に過去パートになったり、その反対もあったり、ちょっとメリハリが悪かった。

特別凄い面白いって訳でもなく、凄いつまらないって訳でもなく。
か、せっかくの夏、開放さと躍動するアクションを見たいならちょうどいい。

それにしても、地元の映画館で吹替で上映してなくて良かった…(^^;

近大

3.0白いドレスのジェーン

2016年8月1日

ジェーンが美しかった。
ただ、映画とはいえ、ジャングルで暮らすのに肌を出したドレス姿なのは?
虫に刺されたり蛇にかまれたりしない前提ですね。最後はドレスが汚れて破れてポロポロになってました。

けいこ

3.5ちょっと優男かも?

2016年8月1日

適当に、格好も良かったと思うけど…。
ただ、圧倒的な強さはなく、本当にジャングルの王者だったの?と思わなくもない。
生い立ち的な昔話とクロスオーバーさせながら物語が進むけど、全体的な設定に無理があるような…。
細かいことをいい始めると、キリがないけど、適当には楽しめました。

kawauso

3.5いい…と思う

2016年8月1日

正直ターザンをちゃんと見たこと無いので、ふつうの映画として見てました。

…で、特に言う事がない映画でしたw

話的にはまぁ王道だしねぇ。
映像は綺麗だったかな。

…それくらいw

TPO

3.5ふつう

2016年8月1日

ぜんぜん面白くない訳ではないけれど、すべてがふつう…
リメイクだから仕方ないかもしれないけど、すべてが予想通り、予想の範囲内。おっ!と思うシーンすらなし。
女性は筋肉を、男性はジェーンを愛でるのが関の山。

ぱんちょ

3.5展開はよくあるが

2016年8月1日

よくある展開で民族が統合する様子などはア○ターを彷彿させるがテンポは悪くなく、ハラハラもしたし、迫力もあったし飽きさせない。

エンディングの歌が下手すぎて、絶対日本人が歌ってる英語だと思ったらアレキサンドロスだった。

映画の余韻が台無しである。

ソラン

3.0安易な声優の起用にレッドカードを突きつけたい!桐谷健太に罪は無いのだろうが。。。

2016年7月31日

Movix堺で映画「ターザン:REBORN」(The Legend of Tarzan)を見た。

午前中、いつも通り開映20分前に劇場に到着した。
チケットブース上の掲示板を見て驚いた。
字幕版の時間に来たつもりなのに、
その時間に上映されるのは吹き替え版だった。
確認したつもりなのだが。。。
家族全員で来ていたし、
確認すると字幕版は第1回上映が午後からだった。
しかたなく、吹き替え版を見ることにした。

上映されてすぐに、ターザンの声が桐谷健太だとわかった。
桐谷健太に罪は無いのだろうが、引き受けた仕事をしただけなので。
最初から最後まで違和感があり続けた。
声の出演者に安易にタレントや役者を使うのはどうだろうかと思う。

映画自体はまずまず。
アレクサンダー・スカルスガルドの鍛えられたからだがすごい。

2015年公開の「フォーカス」では中途半端なヒロインだなあと感じたマーゴット・ロビーが今作ではいい女になっている。
マーゴット・ロビーは、9月10日公開予定の「スーサイド・スクワッド」ではブレイクするのだろうと思う。
公開が楽しみだ。

すごいのは、ゴリラやライオンの演技である。
今や、この分野はCGが全盛だと聞くが本当に動物たちが演技をしているように見える。
8月11日公開予定の映画「ジャングル・ブック」(The Jungle Book)では少年以外の動物たちすべてがCGだというし、米国での観客の評判もとてもいいという。

上映時間は110分。
満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック

3.0字幕で観れば良かった・・・

2016年7月31日

吹替の桐谷健太がヘタクソ!
彼のファンなら 気にならないかも知れないけど ちょっと酷すぎ。
内容は まぁまぁですね。

坊っちゃん

4.5まさしくレジェンド

2016年7月31日

スピード感と展開に満足しました。
マーゴット・ロビーの野性的な美しさは必見だと思います。
ニューターザンの誕生です。
是非映画館で。

タイガー力石