劇場公開日 2015年1月31日

ジョーカー・ゲームのレビュー・感想・評価

2.0リアリティーのなさが

2015年2月15日

軍人役の亀梨の、髪型、眉毛、もうそれだけで冷めた。
リアリティーのなさが気になって、物語に入り込めない。
スピード感はあるが、それがかえって映画を軽くしちゃってる感じ。

小説に出てくる結城以外は、キャラをまぜこぜにしているようなストーリー。
それはいいのだ。だけど、なんで映画化ってなると、すぐ女を出したがるのか。
お陰で、小説の中のハードボイルドテイストが薄まる。
その役に、「ワイルド7」のように深キョンを起用しているが、あっているのか?

栗太郎

4.0亀梨和也カッケ

2015年2月14日

見ごたえの在る作品でした。スパイには成れそうもないので、空想の世界に連れて行って来ました。深田恭子もいいです。

タシケン

3.5終わり良ければ、、、まぁ良しか!

2015年2月14日

ストーリー、アクション、映像、音楽、どれも悪くないけど、凄く良いわけでもない。
もっとハラハラしたりグッとくるような展開、フレッシュなアクションや驚くような絵作りを期待したが、そこまでは至らず。
退屈することなく、最後まで楽しく観れただけに、惜しい感じがした。

魅力に欠ける敵、いまいち活かしきれてない特技、深田恭子の鈍臭さ等、いろいろ不満はあるけど、終わり方がきれいなので後味が良く、トータル的には「なんか面白かったな」という印象。彼らの活躍がもっと観たいから、シリーズ化してほしいと思えた。

終わり方って大事なんだな、という事を凄く実感した映画だった。

ほにゃらら

3.5初週末興行成績、実写1位、総合2位、おめでとうございます!

2015年2月13日
総裁

0.5亀梨君の演技が...

2015年2月13日

亀梨くんの演技が下手すぎ。。。。
深キョンがかわいいことが唯一の救いです。

kuku

5.0日本で初めてのスパイ映画!

2015年2月11日

さほど期待してなかった分おもしろかった!
というかかっこよかった(((o(*゚▽゚*)o)))
邦画でハラハラドキドキしたのは初めてぐらい(≧∇≦)♪絶対見るべき!

airi

4.03世代で見に行っちゃいました。

アルカリイオンの水

3.0思っていたより見られたが、所詮そこまで。 可もなく、不可もなく。

たくっち

1.0ビックリ‼︎

2015年2月11日

ビックリするくらい、チープな映画。

深キョンならではの演技が際立ち、台詞も陳腐で、アクションもコレといって驚きもなく、いろんな点でツッコミどころ満載の映画。

しかし、トレーラーがとっても上手に作ってあると改めて感心だわ。

エンディングが、ルパンかぶれみたいやったんが、一番いたかった(´Д` )

久々に映画館で、鑑賞中に気が散ったわ。

ただ、ストーリーと関係ないとこで笑いが起こる映画でした★

Sweetpea

3.0スパイものとしてはベタベタな展開

2015年2月11日

この類の邦画だからあまり期待しないで見に行ったが思いのほか余計なシーンはなく、すんなりと観れた。スパイものとしてはベタベタな展開である程度先のことが読めてしまった。
アクションしながら変装したりジャッキーチェンとミッションインポッシブルとルパン三世のパロディ?という感じがした。
役者亀梨の演技はあまり感情の波かないように見えるがそこがこの映画にマッチしてて良かった。

サミータナカ

3.5美眉。

2015年2月9日

ハチコ

4.5おもしろかった^ ^

2015年2月8日

ジョーカーゲームおもしろかったo(^_-)O スパイエンタメ好きな人は観て損はないと思うよ。ルパン三世が好きな人にもおすすめするわ(笑)

ケイ

2.0深キョンファンには…

2015年2月8日

やっぱりさ、邦画やな〜と思います。
スケールが狭いよね〜(爆笑)
深田恭子は、可愛いな(爆笑)
とりあえず、フレ〜フレ〜(爆笑)
邦画っす。

塩ちゃん

3.0亀梨ファン限定ムービー

2015年2月8日

『ジョーカー・ゲーム』を鑑賞。

舞台は第二次世界大戦前夜。訓練中に上官に逆らい死刑を言い渡された青年(亀梨和也)は刑の直前、結城(伊勢谷友介)に助けられる。
交換条件としてスパイ組織「D機関」の一員となる事。スパイとなった青年は嘉藤という偽名を使い米軍の機密文書「ブラックノート」を奪取するというミッションに挑む事となった。

日本発のスパイ映画との事で期待して鑑賞したが、予想通りな面と予想外な面の両面を持ち合わせた作品であった。

まず予想外な点としては、全くスパイ映画になっていない点。
スパイ映画と言うより泥棒映画となっており、味付けはルパン三世。
深キョンの立ち位置などは完全に峰不二子である。(色気の面では大きく劣るが)
しかしルパンのようなユーモアさは一切なく、情報戦や知能戦などスパイ映画では欠かせない要素もほとんどない。いたってシンプルな展開となっている。

そして予想通りな点は、亀梨和也ファン限定ムービーとなっている点。

とにかく、不自然なポーズ、不自然なセリフ、不自然なアクション、究極のご都合主義など言い出したらキリがないほど。
いかに亀梨和也をかっこよく魅せるか。それのみである。

そもそもあの細い眉毛では戦時中の軍人にはまったく見えないし、スパイになってもとにかくパリッとした衣装でキマリ過ぎである。
ピンチな場面でも危機感が感じられず、リアリティは全くと言っていいほどない。

しかし、彼のファンならばどうか。

とにかくいちいちカッコ良い(と見えるであろう)シーンばかりなので大満足で劇場を後にできるだろう。

結局、肩すかしに終わった深キョンとのラブシーンも亀梨ファンならば一安心といったところか。

結論としては、本格スパイアクション映画などという期待はせずにひたすらカッコ良い亀梨君を堪能するつもりで気楽に鑑賞すべき作品である。

えのきち

2.5期待はずれ

2015年2月8日

超普通のスパイものアクション映画です。ミッション・インポッシブルの規模縮小的日本版ですね。手に汗握るはずのシーンでもそれほど興奮しないし、どんでん返しもショボくてしかも読めちゃうし、アクションシーンはジャッキー・チェンの映画の真似っぽいし、おまけにヒロインの深田恭子は相変わらず大根だし。主役の亀梨くんの演技は意外と良かったと思います。することがない日曜午後の暇つぶしにはなったかな。

山田 太郎

2.5しょぼいなぁ〜

2015年2月8日

なんとも、しょぼいなぁー、というのが第一印象です。冒頭のタイトルバックが期待させただけに残念です。事前の予告では、誰が敵で味方か分からない展開のようなことを言っていましたが、全く一本道の映画です。結局、新型爆弾の設計図をめぐる英国諜報部との闘いです。ロシアやドイツなどのスパイも登場するかと思っていましたが、全くそんなことはありません。最後の大爆発に至るご都合主義は笑って許しましょう。
亀梨君も、さすがに若いだけあって体は動いていましたが、いかんせん二枚目で線が細すぎます。ミスキャストだと思います。D機関の結城中佐役の伊勢谷友介がカッコよかったのが救いですかね。

エンドルフィン

4.0面白い

2015年2月8日

原作は暗い謎解きミステリーだけど、映画は明るいアクションかな。
ルパンと峰不二子しかいないルパン三世って感じ。謎解きが弱いです。

ライトオ

0.5ひどい、、

2015年2月8日

こんな映画を好評価する人は、ただのファンだけなんだろうなあ。
意見ください。

るろ剣がよかっただけに伊勢谷氏も映画を選んで欲しい。

亀、深さんは論外。演技下手すぎ。
演出もなってない。笑
ありえないシーンに観ながら、つっこみたくなりました。

alfa

3.0続編あるかな~?

2015年2月8日

オープニング然り、テレビの2時間ドラマのようだった!アクションもロマンチックなシーンももう少しメリハリがほしいような。やっぱり007みたいな作品を作るのは難しいんだろうね。
そこそこ楽しめたけど、続編でるまでの人気にはならないんじゃないかな。。。

なかむ

2.5ビジュアル以外で騙されたい。 [スコア修正]