パニック・フライトのレビュー・感想・評価

3.5テロリストの雑な計画

2023年9月12日

そもそもテロリストの計画自体に無理がありすぎる気がする。
でも、レイチェル・マクアダムスはたっぷりと観ることができたので良き。

光陽

3.0心に刺さる何かがあればビデオスルー作にはならなかったと思うのだけれ...

2022年7月24日

心に刺さる何かがあればビデオスルー作にはならなかったと思うのだけれど、刺さったのはペンだけでした。
それにしてもテロリストらしからぬ男よ。

collectible

2.5うーん。

2022年3月11日

ある意味、ひねりがないというか。
道理が通らないところも多々あるが。
何も考えずに見れるエンターテイメントというか。
粗探しがしたくなる感があった。

emp

3.09:1。作劇配分の正しさ。

2022年1月15日

拾い物。
タイトルで9割掛ける機内は寧ろ緩慢な導入で、
ラスト陸での1割にほぼ全重量を乗せてガンガン伏線回収しまくる。
その勇気ある作劇配分の正しさに大いに乗った。
流石Wクレイブン。

きねまっきい

3.0レイチェルマクマダナスが可愛い。

2021年12月30日

レイチェルとキリアンマーフィーの飛行機内映画。
テロに利用しょうとするキリアン。
なんとか、逃げようとするレイチェル。
15年ほど前の作品なんだな。

大阪ぶたまん

2.5ストーリーに厚みが無い

2021年12月15日

キリアンマーフィーは好きだが、
脚本に物足りなさあり。
主演女優は綺麗だがポチャ。

れお

3.5ハラハラドキドキの王道😬 割と楽しめました😊 細かい事言うと、海浜...

2021年12月8日

ハラハラドキドキの王道😬
割と楽しめました😊

細かい事言うと、海浜の高級ホテルの良い部屋は、何処も、オーシャンビューだよね。
元々の部屋番号わかってるんだから、わざわざ、部屋変えなくて、元の部屋狙いなさいよ、と思ったり。

J417

3.0序盤の会話劇をもう少し見たかった

2021年12月7日

個人評価:3.0
めちゃくちゃなストーリーと演出だけど、大好きな2人が会話して、激しく動き回るから、それだけでもう充分。
でも序盤の2人の会話劇をもう少し引き伸ばしてほしかったかな。

カメ

3.5最初の30分我慢して

2021年9月11日

そのあとしこたま面白い

kazu00910

4.0掘り出し物でした🌟

2021年9月9日

レイチェル・マクアダムスとキリアン・マーフィーの組み合わせに興味を引かれて観賞。予備知識が無かったせいもあり、終盤までハラハラドキドキの連続でとても面白かったです。レビューの点数は些か辛めだなと感じました。

それにしてもキリアン・マーフィーの瞳ってココロをザワつかせるというか、どうしてもサスペンスやホラーが似合ってしまいますね。
近所に住んでたらどんなヒトなんだろう?とか思ってしまいましたw

ジリオロッソ

3.0頭突きには頭突き!

2019年5月1日

なぜだか大木金太郎とボボ・ブラジルの頭突き合戦を思い出してしまったが、映画ではか弱いホテルウーマンがテロリストに頭突き返しを行ったというだけ。

レイチェル・マクアダムスというと未だに『きみに読む物語』を思い出してしまうのですが、こんなに美人だったっけ?と驚くばかり。常に携帯でホテルの後輩シンシアや父親と連絡を取り合う、活発で有能な女性というイメージだが、どことなく飛行機嫌いだという面も見せる。

そんな彼女がテロに巻き込まれ、VIPの部屋を変えるだけなのに手の込んだことをしやがって!と、キリアン・マーフィが憎らしく思えてくる。密室劇に特有の、おばさん、女の子、間抜けな若者というサブキャラもなかなか上手い使い方。

終盤では自宅での格闘となるのですが、効果音などはホラー映画そのもの。ホテルの爆破がちょっと小規模だったため、こちらの方がメインであるかと思えた。それにしても自宅に車で突っ込むシーンは爽快でもあったなぁ~

4.5おうち-57

2018年2月22日

レイチェルがしこたま可愛い。
どの仕草も角度も可愛い。
必死の形相でも、頭打ってのびてるときでも可愛い。
完璧やわ。

フライトもので言うと、『フライトプラン』ほどは大がかりではないですが、面白かったです。
キリアン・マーフィはこういう役がほんとピカイチ!
天性のものなんだと思います。
飛行機に乗ってる乗客が個性を出して、何らかのヒントやヘルプになるのは想像してましたが、やりすぎでもないのは逆にリアリティがあっていいと思いました。
偶然?奇跡かもー💖なんていう出会いをイケメンとしても、そんな話には裏があるっていう教訓映画です。

日本ではビデオスルーだったらしいけど、今見ても全然古さを感じないし、掘り出し物でした。

かいり