劇場公開日 2012年10月27日

ザ・レイドのレビュー・感想・評価

5.0純粋に面白い!

2016年5月1日

最強のアクション映画だと思う!
燃えるぜ!!

リョウ

5.0ひさびさ鑑賞。とにかくシラットを堪能する映画。ストーリーもキャラも...

2016年2月13日

ひさびさ鑑賞。とにかくシラットを堪能する映画。ストーリーもキャラもどーでもよく。
でもマッドドッグちっちゃい強いっぷりは最高。

まるこ

3.5格好いい!

2016年1月30日

全篇キレッキレッのアクション!何人、敵がいるんじゃいっ!ってくらい闘う。これでもかっって程にサックサック刺す。格好いい!

豆

4.0112

2016年1月3日

ストーリーはない。あるのは異常にタフな主人公が敵を死ぬまで殴り続けるオーバーキルアクションである。ほんとに60分くらい殴り続けてます。

もやし

3.0なかなかのアクション

2015年10月13日

思っていたよりは楽しめた!

どんじい

4.5史上最高にド迫力なアクション‼︎

2015年10月12日

続編も入れて個人的にアクション映画の中ではトップレベルに好きな作品。

とにかく戦闘シーンが凄かった。次から次へと間髪入れずにド迫力な戦闘が起こり、完全に圧倒された。

他のアクション映画の様に銃撃戦メインでなく肉弾戦メインなので新感覚で楽しめる作品だった。

クロエグレースモレッツ

4.0低予算ながら傑作

2015年9月26日

高層ビルを襲撃しに行く特集部隊20人と高層ビルに棲みつくマフィア住人との死闘を描く。初めは襲撃しに行き大量に殺られるがあとはラマが持ち前の格闘戦で戦っていく。スピード格闘が見ものだ。途中からラマの兄さんも出て来てなかなかストーリーも良かった。

素子

5.0シラット

2015年6月5日

フォーーーッッ!メッチャ面白かった!
最初から最後まで、銃撃戦、ナイフバトル、格闘アクションの連続で息を吐く暇が無い!そして、多勢に無勢からの脱却、強敵との対峙と見せ場も盛りだくさん!文句無しに面白かった!
主人公の使うシラットという格闘技はスゴイね。格闘技を見ているだけで面白い。

サケビオース

5.0低予算でも構成と工夫と肉体とでここまでできるという好例

2015年2月3日

この年に観たアクション映画の内では抜群に良い.低予算でも構成と工夫と肉体とでここまでできるという好例.アクション好きは観ないと後悔するよ.

ykono

3.5『ザ・レイド』

2015年1月5日

ラストシーン。
決して訣別ではない、だがその別れに二人とも何かを決意したように振り向かない。
絆を信じ合った男の顔だった。
このラストにグッときた。

102分間ノンストップアクションの看板に偽り無し。
あっという間に見終えてしまう。
だからこそアクションだけじゃなく面倒な男臭い部分も見逃さないでほしい。

リッキー Rickie

3.5ラマとマッド・ドッグ

2014年12月17日

主人公(ラマ)とマッド・ドッグの格闘技が凄い!
強いわーこの2人。
武術の名は「シラット」と言うらしいですね。こんなに強いなら習いたいわ。

他の人のレビューにもありましたが、マッド・ドッグの
「銃は嫌いだ。手軽だからな。まるでファーストフードみたいだ」
というセリフ。しびれました♪

momokichi

4.0アクションだけでこんなに見てられるんだなー

2014年11月29日

アクション!

ひたすらアクション!

次から次に敵が出てきて、SWATとチンピラってこんなに基礎体力違うんかなーって思いました。時代劇で言えばチャンバラシーンオンリーって感じですかね。

でもちょっとだけサスペンス要素があり、一応ストーリーがある感じです。

最強の敵がいるんですが、チビでブサイクでどう見てもザコキャラに見えるのですが、めちゃくちゃ強くて笑えました。

アリンコ

4.0おもてなし。

2014年11月21日

3回目の鑑賞。
映像の緩急や閉所における照明の使い方、いや上手い。
兎に角アクションが肉感的だし、小道具・美術の配置の妙も素晴らしい。

最後までどう転ぶのか引っ張ってくれるのも憎い。

あと、脚本もイイのだろうけど、訳した人がセンスイイんだと思う。台詞が活きてます。

Nori

5.0最高!最強!最狂!

2014年11月9日

Ⅳ-ヨン-

5.0肉弾戦のオンパレード!

2014年8月13日

たまきち

4.5壮絶…

2014年8月3日

これまでのアクションにはない新しい映画ですね。
ドンドン人が死んでいってグロいところも結構ありますが、それも戦闘シーンもリアルな証拠

コミューズ

3.5アクションは香港映画を越えたかも。

2014年7月29日

アクションはとても素晴らしかったです。
最初タイ映画かと思うほど格闘アクションが良かったです。調べたらインドネシア映画だったんだなとビックリしました。だから登場人物がほぼ顔が濃かったのかと納得です(笑)
ただほとんどアクションだったのでもうちょっと人間関係的な内容があった方が面白かったかな。

エイジ

4.0敵も味方も動きが半端ねぇ!

2014年1月16日

麻薬王があらゆる悪党を住まわせてるマンションにスワットが突入!
実はその麻薬王と警察幹部が繋がっている…というストーリーはどうでも良い。
ありえない数の銃弾、虫のように湧き出てくる悪党ども、シラットと呼ばれる東南アジアの武術を使ったフレッシュかつ超絶カッコいいアクション!もうアドレナリンはダダ漏れ状態!!
そんなアクションに関しては
敵も味方も手数が多く、蹴りが攻撃にも防御にもなる漫画みたいな動きをしていた。また対ナイフ所持者への向かい方も非常にフレッシュ!
そして何よりちゃんと痛そう!

アクション映画史にその名を刻むこと請け合い(てか刻んでる)の名作!

cani tsuyo

4.5大☆興☆奮

2013年12月15日

『マッハ!』『トム・ヤム・クン!』大好きなので超期待して鑑賞。冒頭の隊長の「皆よく知っているな」という前フリからの超説明ゼリフに苦笑しつつ見始めましたが、見終われば予想以上の出来で大満足の大興奮!!!アクション見せたいこの映画に於いてはむしろ効果的とも言える、許せる説明ゼリフでしたね。キャストとスタッフの志と努力の結晶である神業アクションの連続連続でアドレナリンだかドーパミンだかが出っぱなし。ただ終盤敵がしぶとすぎて「そろそろやられろよ…」と思ってしまったのは否めない。

ちょっと痛そうだったり緊張するシーンも多めで見た後はどっと疲れますが、世界中の男にオススメです!!感想はここまで!

余談ですが主人公たちが使う格闘術シラット、テレビドラマ及び劇場版『SP』で岡田准一も使ってましたね。興味がある人は是非そっちもチェックしてみてください。特に『革命篇』の議事堂地下(だっっけ)でのタイマンはシラット要素多めです。

更に余談を続けると、昨日ちょうど続編の特報が公開されました!!その邦題はなんと『ザ・レイド GOKUDO』。警察マフィアそして日本極道の三つ巴の戦い…。残念ながら岡田准一の出演はないようです。ちょっと怖いけど楽しみすぎる…。

えら

5.0銃は嫌いだ。手軽だからな。

2013年8月2日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

カッコ良すぎるだろ、この映画。

なんたって敵役のヤヤン・ルヒアン(背ちっちゃい。顔はアンガールズの山根似)がイイ!!!
山根似でもすんごいカッコイイ!

なんて決め台詞、サラッと言って、うわ、悶絶。

確かに格闘術シラットは一朝一夕には習得出来なさそう。

主役ウワイスもルヒアンも技が多彩で。
見てて飽きない。もっと見たい。
特にルヒアンのローキック、惚れてしまう。
ルヒアンと隊長のメキシカン・スタンドオフ、息をのむほどカッコイイ。

撮影もアクションを際立たせる工夫満載で。
「ダイハード」のヤン・デ・ボンすら思い出してしまうキレの良さ。
一歩間違えばスプラッターになってしまうこの内容、寸止めの演出で極上のアクション映画になった。

小二郎