映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセスのレビュー・感想・評価

4.0タイトルなし

2022年7月21日

割と酷評な今作ですが、私は楽しめました。
「ひまわりなんかいらない」というセリフは、恐らく本心ではなく、お兄ちゃんというだけで我慢を強いる事対するセリフなので、しんちゃんの気持ちは理解出来ますし、ひまわりに対する嫉妬心から来ていると思われます。
普段のアニメでもひまに不満を持つしんちゃん、ひまわりを大事に思うしんちゃんも見れるので、特に変なセリフではないです。
中盤くらいでしんちゃんがひまわりにプリンが好きだと言うシーンなんかは、普段一緒に居るしんちゃんとひまの関係性を表していました。
今作はしんちゃんとひまわりの兄妹愛がテーマになっていましたが、ひまに必死になるしんちゃんに涙を誘われました。

基本的には映画のしんちゃんは何かに必死になり助けようとするシ~ンが多いですけど、それがしんちゃん映画の醍醐味だと思うので、マンネリ上等だと思うんです。

過去作の映画に出てきたお姉さん達が一瞬ですけど出てきてくれてテンション上がりました笑

ハーブ

宇宙系は苦手と気付かされた

2019年5月27日

前から宇宙とか隕石とかが絡む系の映画やお話はとても嫌いで苦手だったがもっと嫌いにさせてくれました
設定がよく分からないしいろんな時空?に飛ばされるしカタカナ多過ぎだしダラダラよく分からない....のくせに2時間近くの長編映画で苦痛の苦痛でした....
しんちゃんの映画は当たり外れが凄すぎる!!

ですが結局悪者も居ない平和な映画だったし最後のひまわりがしんちゃんに、にーにと言うシーンはとても可愛くてそこだけ繰り替し観ました

いやー本当に苦痛でしかなかったしつまらなかった!
個人的にしんちゃんの映画、最下位のクオリティでしたとさ

わんわん

3.0なんとなく

2019年4月9日

なんとなく、マンネリ化してきたクレしん。
クレヨンしんちゃんらしさがあんまり感じないのが残念。

たかひろ

3.0観念的な遊び!!

2018年5月30日

記念すべき20作目という事で、いつもより凝った作りです。現代日本人の心の余裕のなさから転じて、ヒママターという物語のシンボルと動機を生み出しています。後は「惑星ひまわり」というユートピアの茶番を、いかに暴くかと言う所だと思いますが、いつも通り家族パワーで押し切る為それは弱かったです。ゴロネスキーの「親? あなたの言う親とは、本来子供の生の途中で消えゆくもの。子供は親のものではなく星のものではないか? 誰もが皆、星から生まれる。あなた方の母は地球ではないのかな?」という台詞は熱くて好きです。評価は低めのようなので、B層向けとしては失敗だったと思います。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

2.0なんだこれ?

2017年11月27日

かなりイマイチでした。

展開がグダグダだし、笑い要素も少ないし(下手?)、ラストもさっぱり意味がわからないし。
いったい、何がしたかったんだ?コレは…

オープニング前のアバンが短いあたりで、「オヤ?」とは思っていましたが。

個人的には『B級〜』の方が100倍面白いと思います。

サケビオース

3.5しんちゃんのお兄ちゃんらしさが観れる作品です

2014年6月19日

ちょっと物足りなかったかなと思いつつ、笑えて泣ける作品で個人的には良かったと思います。

この作品を観る前にクレヨンしんちゃん映画の花嫁の作品をご覧になってから観るとより感動できるので、観ていない方は花嫁を観てからご覧になっていただきたいです。

ありす

3.0オラとひまわりは兄妹だゾ

2012年12月7日

シリーズ20作目。

些細な事でひまわりと喧嘩したしんのすけ。
突然ヘンテコな男2人が現れ、ひまわりを預かると言い、しんのすけは契約書にサインしてしまう。
すると一家は宇宙に連れて行かれ、ある星に着く。
そこは地球の兄弟星・ヒマワリ星で、ひまわりは地球とヒマワリ星のバランスを保つプリンセスだと言う。
しんのすけたちはひまわりを取り戻そうとするが…?

初めて宇宙が舞台となり、これまでになく壮大な展開。
ひまわりが2つの星の命運を握る存在であったり、地球とヒマワリ星の関係など少々強引な点や釈然としない部分もあるにはあるが、ここ最近の中ではなかなかの好編。

しんのすけとひまわりの兄妹愛がメイン軸。喧嘩もするけどやっぱり大切な存在。
しんちゃん映画で一貫して描かれる家族愛も勿論健在、現代社会の姿も笑いの中に風刺する。忙しい世の中、ヒマも必要。

子供に見せたくない番組とか原作者の不慮の死とか、色々あったが20年。
何はともあれおめでとう、これからも頑張るゾ〜!

近大

4.5私は良かったです(^^)

2012年12月4日

正直ここ最近のは不作為続きだったので期待していなかったのですが、今作はかなり良かったです(^^)
娘を想う親心、妹を想う兄妹愛、泣けました😢
でも正直子供さんには難しいかなあ😣
よく意味が分からなかいかもしれないですね💦
大人ばっかり楽しんですみません😞笑

nina

1.5残念

2012年4月30日

絵は綺麗なんですが、ストーリーがまるで・・・。
大人も楽しめず、子どもも途中で飽きてしまいました。
過去の良作を期待するとがっかりするかもしれません。

髭蔵

4.0やっぱりしんちゃんはかっこいい!

2012年4月18日

今回はクレヨンしんちゃん20周年
と言う事で、正直ここ最近不作続きだったので
どうなんだろう。。。とかなり不安でした。

ですが、やっぱりしんちゃん!
めっちゃかっこよかったです。

確かに少し理屈っぽかったり
理由付けが若干無理やりな感じだったりと
う~んな所もありましたが、
それでもやっぱり野原一家最高!
しんちゃんはかっこいい!!
とワクワクしながら、
ラストシーンではいっけえええええええって気持ちでいっぱいになりながら
見る事が出来、しんちゃんの20周年にふさわしい作品だったと思います。

いろんなところの理由付けが少し難しかったりするので、
子供さんと。。。と言うより
カップルや友達同士の邦画楽しめるかもしれませんね。

タケ子