劇場公開日 2010年10月9日

ナイト&デイのレビュー・感想・評価

4.5楽しめます!

2010年9月30日

展開は速いです(笑)ただ内容は単純なのでついていけます。
アクションシーンはほとんど本人がしてるとの事で「すごい!」の一言です。
笑いあり、恋愛ありですごく楽しめた作品でした!
作品中の2人の役も本人達にピッタリ合っていて
2人が言うように撮影中は「楽しかった」と言うことが伝わってくる作品でした。

hiroyuki

4.5良かった

2010年9月22日

アクション最高。展開も良し。
楽しめました。不死身で強い主人公が大好きです。
最後のオチは読めましたが(^○^)

saigo udon

3.5めちゃめちゃですが、娯楽映画としては十分楽しめる作品です!

2010年9月22日

とにかくめちゃめちゃ、そしてスッキリ爽快、ハラハラドキドキ、なんだか分らないけど楽しめる映画です.....。
トム・クルーズ扮するロイ・ミラー....とにかく強い、負けない、玉に当たらない....そして、いつも冷静.....かと思えば、修羅場でラブシーン......気絶したり眠らされているとどんどんシーンが変わり....安心していると再びピンチ!....そんなこんなで楽しい!
だれが敵か味方か?さっぱりわからない中、ストーリが流れ.....途中から深く考えちゃいけないんだと思いました.....。

このゴタゴタピンチに巻き込まれ、いつも驚きぱっなしのキャメロン・ディアス扮するジェームズ・マンゴールド.....最後のシーンで御返しを.....笑えます!

スカッとアクション映画を見たい方にお奨めです!

51です

3.5めちゃくちゃに”らしい”

2010年9月17日

トム・クルーズとキャメロン・ディアス、
二人の”らしさ”が全面におしだされてました。

アクションは、カーチェイスから狭いところでの格闘やらパルクール風やらで
見ごたえありました。
個人的には牛追いのシーンがツボで。

スカッとする作品なので
せっかくなら、真夏に公開してほしかったなぁ。

ophelia

3.0近いよ…

2010年7月4日

やっぱり、でした。 『バウ○ティー・ハ○ター』と同じ系。 撮影してるときから“この二人の組み合わせって どうなの?…”思ったけど スクリーンでますますそう感じてしまいました。

アクション・コメディは、どちらもうまく引き立ててくれないと 退屈な作品になってしまう。
キャメロン・ディアスのコメディ演技はGOOD。 アクションはイマイチ。 トム・クルーズのアクションはまあまあ、コメディはイマイチの下。 そして欲張りなことにセクシー路線まで加えようとしたから、ますますシラケってしまった。。 なんで水着のシーンが必要だったのか。 なんでトムは脱ぎたがる?
いろんな町(国)を舞台にってところも、『007』や『M:iシリーズ』なら理解できるけど “この程度”の内容ならば アメリカ国内を舞台に選ぶほうがもっとストーリーに集中できた気がします。
そして何より、カメラ近いよ。。。 トムとキャメロンが主演なのは 一目了然、なのにこれでもかというほどアップのシーンがつづく。。 どうでもいいセリフも、“アナタがそう言ったじゃない”的ラブラブシーンも、常にアップ。 だから、どこに(どの国に)いたのか印象薄いまま、どんどん話は流れ・流されます。 トムとキャメロンって組み合わせも、それぞれの映画出演でのイメージが強すぎて 不自然というか“顔見るだけで お腹いっぱい”。

しかし、悪いところばかりではないです。 キャメロンは ますます腕を上げたなと感じる演技で、『チャーリーズ・エンジェル』での経験生かされてるって思いました。 年齢を感じさせるお顔にはなってるけれど、まだまだキュートで ブルーアイが魅力的。 スタイルも抜群で、次回はもっと 作品と相手を選んでほしいです。
またアクションの良いところは、トムの銃さばきや、バイクで追うシーンで キャメロンと共同での銃撃戦(プレビューにもありました)。 スタントも(トム)自身でこなしたらしく、まあ悪くはなかったです。。 たぶん、衣装をもう少し考えてくれたら 彼のカッコよさもアピールされたかも?

…ただ、トムのアップは そろそろ限界かもしれません。 いや、ただただアップなら問題ないかな。 それが、スクリーン上で、ラブコメディなのにシリアス演じようとするから ぶち壊しです。 ここはジェラルド・バトラーなんかをもう少し見習って ポップな演技を見せてほしかった。 トム、コメディやるなら“グロスマン”くらい弾けてくれ。。

わたし自身は、観終わって かるく疲れました。。 単純にキャメロンやトムのファンなら、お勧めできる映画です。 でもストーリーも月並みですし、あまり期待せずに観るのが 賢いかも・。★

キャメロンがいたから +0.5です☆

Blue