劇場公開日 2010年7月3日

ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔いのレビュー・感想・評価

4.0ハチャメチャ!!!

2022年7月30日

2009年(アメリカ)
ダグの結婚前夜祭にラスベガスへ乗り込んだ4人の男性の馬鹿騒ぎと
予期せぬ出来事が、パンチの効いた笑いで描かれる。

凄く高いスィートルームに泊まった4人(ダグと教師のフィル=ブラッドリー・クーパー、
歯科医のスチュと新婦の弟のアラン)
まずホテルの屋上に上がって酒で乾杯する。

翌朝、目覚めるとスィートルームは荒れ果てて、鶏と赤ちゃんと、浴室には
デカイ虎がいたのだった。
そして何と、花婿のダグが消えていた。

彼らは前夜の記憶を完全に喪失していた。
そしてフィルが腕に巻いていた病院のタグを頼りに、
前夜の行動を辿って行く。

まず、浴室の虎に驚愕する。
(脚本が実に面白い。伏線はラストまでに見事に回収される)
記憶を失った訳は、アランが酒に強烈なドラッグを混ぜた為だし、
虎は酔っ払ってドラッグで羽目を外した(外したどころではないのだが・・)て、
その結果、マイク・タイソン邸に乗り込み、飼っていた虎を盗んでホテルまで連れて来たのだ(これはタイソン邸の防犯カメラにバッチリと写っている)
マイク・タイソンが部屋に乗り込んできて、アランは強烈パンチを見舞われる!!
虎を返しに行くシーンも笑い満載だ!!
麻薬から覚めた虎に驚いた4人は、車から転げ降りて、途中から車を押してタイソン邸へと向かうのだった。
《部屋にいた赤ちゃん》
この訳は歯科医のスチュが何とストリッパーのヘザー・グラハムと結婚式を挙げていたからなのだ。
ヘザー・グラハムが天使のように可愛い。
スチュの婚約者の浮気の話しも、仲間に笑われる種なんだけれど、このエピソードは
スチュを傷つけている。
新郎ダグを発見するまでの紆余曲折・・・ここからは是非ご自分でご覧ください!!
こんなドラマティックなバチュラー・パーティー。
彼らは一生忘れないだろう!
かなり大笑いさせて貰いました。
この映画は低予算なのにコメディ映画として興行成績で記録に残っているそうです。

アランのヤラレっぷりは、タイソンに一発、スタンガンで2発その他多数。
最高に痛そうでしたよ。
元はと言えば彼が酒に入れたドラッグのせいだもんね!
面白かったです。

琥珀糖

1.0言うに及ばず、下品な下ネタだけのギャグ。こう言ったギャグは多分イギ...

2022年6月21日

言うに及ばず、下品な下ネタだけのギャグ。こう言ったギャグは多分イギリス人の方が面白いと思う。
セリフで笑わせている所がある。
あまり賛成できないが、形で微妙に見せて笑いを取る。つまり、ミスター・ビーンとか。そっちの方が笑える。日本のギャグはそれに言葉が入る。例えばあの加藤○とか志村○○とか。
アメリカのギャグはダイレクト。で、最後は言葉で笑わす。
さて、どちらが良いだろう。

追伸 ジョーカーの監督?!
つながらない。器用な監督なんですね。

マサシ

5.0意外に落ち着いてる

2022年5月17日

ありえないドタバタで下ネタ満載なのに、妙にリアルで上品なのはなぜ?
主役四人が一見ハチャメチャなのに、実は皆んないいやつだからかな?
話がアチコチ飛ぶのに空中分解しないのは、最後までキチンと全部説明してくれるしっかりした脚本のお陰でしょうか。

越後屋

4.0バカ笑いできる傑作コメディ

2022年5月15日
といぼ:レビューが長い人

4.0完全大人向けの「THE コメディ映画」

2022年4月7日

「ジョーカー」で有名なトッド・フィリップス監督により傑作コメディ。

独身生活最後の夜に友達同士で酒を飲みまくったら、翌朝とんでもない事になっていた‼(゜□゜;)
という映画(笑)

部屋に虎はいるわ、謎の赤ちゃんはいるわ、歯は無くなっているわ…
しかも花婿はどこへ消えた!?💦
全く覚えてないおバカトリオが何が起きたかを探る為、ハチャメチャな記憶を辿る珍道中。

ちなみにストーリーは大人向けの内容となっておりますので、残念ながらお子様には難しいと思いますm(_ _)m
友達同士で、カップルで、何も考えずにお酒でも飲みながら気楽に笑いたいって時にお勧めの一本。

ちなみに2、3と続編がありますが、コメディ色よりもストーリー性が強くなっていくので、個人的には1が一番好き。

びぃあぃじぃ

4.0最高にバカ

2022年3月4日

エンドロールまで楽しめる映画

ててて

4.0バカたちのバチェラーパーティと翌日

2022年1月26日

310A

3.5勢いのある馬鹿騒ぎ

2022年1月7日

バチェラーパーティーというのがある。

女子はアメリカではバチェロレッテ・パーティー
イギリスではヘン・パーティーというらしい。

結婚前のお互いの友人たちと羽目外して遊びまくるやつ。
女性の場合は母親や姉妹、従姉妹と過ごすことが多いみたい。
娘がイギリスにいた時に ピンクと黒の服を着た女性集団が騒いでるのを見たと言っていた。

とかくパーティーが好きなようでいろんなパーティーがあるもんだ。

クリスマス、ハロウィン、バレンタイン。
いろいろな行事が輸入されるものだが、こっち系はちょっとご勘弁願いたい。

ましてこの四人のようなやつは、まったくご遠慮したい。

なんだかんだと 友人を探す事に全力を尽くすあたりはやっぱり男友達って大したものだと思うけれど。

それでも4人目はいったいどうしたのか、その結末の吸引力は凄くて最後まで目が離せなかった。

続編が二つもあるらしく、それはちょっと遠慮しておこうと思う。

パーティーと言えば、我が家では昨年 輸入モノのそれをひとつ楽しんだ。
ジェンダーリビールパーティー。

長女の2人目の妊娠でその子の性別を家族に知らせるためのパーティー。
とても楽しいので機会のある方は検索してお試しあれ。

asica

4.5おばかの極み(笑)

2021年8月31日

ここまでぶっとんだストーリー笑うしかない!!
歯医者が何気に一番やばい奴。

のん

4.0面白い!!

2021年8月15日

酔っ払って記憶を飛ばした事が多く有る身なのでここまで酷く無いが親近感を持って笑える映画。。

windfukuchan

3.5謎解きミステリーのようなコメディ。徐々に明らかにぬっていく過程が面...

2021年8月4日

謎解きミステリーのようなコメディ。徐々に明らかにぬっていく過程が面白い。それにしても一晩でこれだけ数々の事件を起こして、誰も何も覚えてないってw
エンドロール最高でした!

Yoshi K

5.0ハチャメチャな面白さ

2021年8月1日

テンポよく笑え、おバカな展開、アメリカのスケール感を存分に楽しめる。

独身男の結婚前の最後のハメ外し旅行。
現実世界ではありえないようなおバカさだが、
誰だって内心、一度はあこがれるような夜なのではないだろうか。(男女問わず)
その夜遊びの後片付けに振り回されるこっけいさが小気味よい。

下品なノリが受け付けない人は見ないほうが良い。
あと恋人同士で見るのもお勧めしない。(笑)

seathree

4.0さすがアメリカ、スケールがデカイ

2021年7月21日

愛すべき、おバカ映画。いやぁ〜、面白かったぁ。さすがはアメリカ。おふざけまでスケールがデカイ。くだらな過ぎて、笑い過ぎて、悩みなんかちっぽけ過ぎて、もうどうでもよくなった。おバカに励まされる、最高にオススメの作品です。

movie freaks

4.0人生はハングオーバー

2021年4月12日

人生ってこういうことがあるから面白いよね
アランが好きよ。
この4人の狼の群れにまた会いたい。きっと死ぬ時に後悔なんてないんだろうな。
エンドロールまで最高な映画。

結局なんとかなる精神はこういうことが映画であるから、使いたくなっちゃうんだよね。でもそれぞ人生。

ひろみちゃん

5.0今日はドッタンバッタン大騒ぎ♪

2021年3月4日

最高に笑えるドタバタコメディです。下品なネタが大丈夫な方だったら絶対楽しめます。
ストーリーは全くもって難しくありません。いたるところで問題を起こしてる酔っぱらいを見て大笑いする映画です。
キャラクター達は全員個性的でラストでは絶対好きになれるはず。そしてそのキャラクターを大好きになったおかげでエンドロールではずっとニヤニヤしていました。とんでもねぇ事してるんだけど微笑ましく「あ、これが母性本能なのかな」とトンチンカンなことを男が考えていました。
コメディなのでそんなに多くは語るまい。是非見てほしい作品です。続編も絶対見る!

赤だるま

4.0青春ミステリーコメディ

2021年2月24日

ジュリエッタ

1.0我が国の青少年には見せられぬ。

2021年1月25日

副題に二日酔いとあるが嘘だ。
酒ではこうは飛ばない。
麻薬過剰摂取による記憶遺失下の奇行を男の友情の再確認として肯定的に捉えては駄目だろ。
人殺してないし少しバチも当たったから、ま、いっか?は駄目だろ。
罪人を断罪しないなんて。
我が国の青少年には見せられぬ。

きねまっきい

3.5二日酔い1

2020年12月4日

手がかりを元に謎を解決していく展開を二日酔いで表現した発想が素晴らしい。
ブラッドリー・クーパーがかっこいい。

ABCD

4.5お見事!!

2020年10月23日

トッド・フィリップス監督作品。
と言っても、観るのは初めて。

俳優さんも知らない人ばかり。
けど、話の設定がユニークで、トレーラー見たらかなり面白い作品のように思えた。

最近ワールドカップで週末は映画観る余裕無かったのだけど、やっと試合の無い日曜日になったので、昨日から上映開始されたこの作品を観に行ったわけです。

結果、大正解!!!!
いやー、面白かったわ。久々に面白いコメディ映画を観ました!

脚本は単純。
結婚式を数日後に控えた男が、友人2人、嫁さんの弟の計4人で、独身最後のパーティーとしてラスベガスへ遊びに行く。で、翌日起きてみると・・・記憶が無い!!しかも、花婿も居ない!?さて、どうする!!??

何が起こったのか調べる内に色んな事実がわかるんだけど、これがイチイチ面白い!!
演出も上手くて、最初の導入部も、最後のエンディングも、ほんと最初から最後まで上手かった!お見事!!!
しかもアメリカのコメディによくあるような、笑えないアメリカンジョークではなくて、日本人でも笑えるツボを押さえてある。

いや、ほんとに笑えます、この映画。
大爆笑できます。
どちらかというと男の方がより笑えるとは思うけど(笑)

これは自信を持ってオススメできる!
スカッと笑いたい人、普段小難しい映画ばかり観てて気分転換したい人、色んな人にオススメできる映画。
(結婚控えてるカップルでも楽しめる・・かな?(笑))

あぁー、楽しかった♪
ぜひ映画館へ観に行ってください。
周りは知らない人達なんだけど、みんなと笑うと、より楽しいですよ(笑)

yone

4.0酒飲みは是非!

2020年9月18日

2010年07月劇場鑑賞
昨年からじわじわと話題になっていた作品でしたが、ポスター等のビジュアルがあまりにもベタだった為、当初まったく観る気無しでした。
が、友人の誘いもあって「帰りに呑みに行けるし、いっか」と観る事に。

ところがこの映画、本当に面白い!
海外との“笑いのズレ”みたいのも無く、実にたくさん笑えました。
狙い済ましたエンドロールは、もうひたすら爆笑です。
作りも結構丁寧で、ゴールデングローブも獲るべくして獲ったように感じましたね。
いやー、本当に面白かったー。
男、特に酒飲みには是非観に行ってほしい作品です。
観た後、やたら懐かしい気持ちになりますよ。

白波