劇場公開日 2009年2月28日

ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリーのレビュー・感想・評価

3.5可愛いから・・・許そう(笑)

2009年3月9日

格闘ゲームから出来た映画とか・・・
私、知らないんですよねぇ~このゲーム^^;

アクションはかなり迫力ありましたね^^
でも、所々無理がある(笑)
(ピストルを握る悪党数人に囲まれても無傷なヒロインだよっ!スッげー)

ストーリーに奥深さはないですね。
期待しない方が無難。
観た!ってなだけで、そのうち忘れちゃいそ~な映画かも。
だけどヒロインの春麗は可愛かったから・・・・これでチャラかな(^o^)

3月5日イオンシネマ高崎にて観賞

ゆりこ

3.0奥行きが無く、格闘シーンが・・・

2009年2月27日

ストファイのスピンオフ系の映画です
まぁチュンリーを主役にしたのは無難かもね
この映画が当たれば第2第3のキャラ的な映画も出るかな?
ただ映画を見たら・・・第2は無いかもw

もともとゲームありきのキャラ設定だけにチュンリーの背景が
あまりしっかり設定されてない、それだけに奥行きの無い映画
になっている
起承転結とスムーズに物語は進むけど、ひねりが無いですね
あれだと印象に残らない、もっと2転3転しても良いと思う
それが出来ないのはキャラ設定が中途半端だったからだね

期待の格闘シーンも残念・・・
格闘場面が店の中、夜の街と言う設定だから仕方ないが
暗すぎて動きが良く分からない、格闘を売りにするならもっと
ハッキリ分かるように工夫して欲しかったです
まるで背景を暗くしてアクションをぼやかしている感じです

それでもチュンリー役のクリスティン・クルックは良かった
キュートでセクシー、今後の活躍に期待したいです
映画館で見るには少し勿体ない気がしますがファンなら是非!

なおたん

3.5コーヒー

2009年2月24日

グリーンマイルのコーヒーが悪役ぅ!!私の中でこれが結構ショックでした。・・・・アクションは期待どうりです。話の内容は・・・・?ま、こんなもんよね。って感じかな?終わり方は、いまいちでした。

おたま

3.5期待したほどのアクションではなかったです。でもクリスティン・クルックは美人でアクションの切れがよかったです。

2009年2月10日

アクションゲームの代名詞といえる『ストリートファイター』が発売20周年を記念して、製作されたのが本作。『マトリックス』三部作でアクションを担当したディオン・ラムがもアクション監督を努めているので、アクション映画として期待していました。

ところが、前半は主人公の春麗が拉致された父を救うため、武道と気の修練を積むまでの経緯が、長々と描かれて、ほとんどアクションらしきシーンが出てきません。
 後半になって、春麗が警察共にヘガの闇取引現場を取り押さえるところでアクション満開になります。これもカンフー決闘がベースなのですが、飛び道具や武器、そして超能力を使った決着が割に多く、痛みが余り伝わったこないアクションだったのです。
 ジャッキーだったら、徹底してカンフー決闘の肉弾戦で悪玉を倒すところですが、そういう汗が散り血が飛沫くところが『ストリートファイター』という原題の割に少ないのが不満の残るところ。

また突っ込みどころも多々ありまして、たとえば、春麗とゲンの師弟コンビは、修練の末強力な気功波で敵を圧倒する力を身につけていました。
 けれども、ふたりのカンフーは、ヘガ一味に非力過ぎて歯が立たず、いつもボコボコにされます。そんなとき切り札で出す技が気功波だったのです。そんな力があるのなら早く使えよと言いたくなりましたね。
 また師匠のゲンは、どんなにボコボコにされても、爆弾で吹っ飛ばされても、いつも不死鳥のように、元気に復活します。
 結局、脚本が荒くて、先にの見せ場を決めた後、強引に繋いでいるため、予定調和のようなシナリオとなった次第です。

春麗と父親のつながりの強さが描かれているのですが、親子の情愛の部分も中途半端かなと思います。同じく悪の権化のベガの弱みも娘の存在でした。せっかく面白い設定なのに、弱みをついたストーリーのひねり方もいまいちでしたね。

ヘガと警察・春麗が壮絶なバトルを展開して、奪いところとする闇取引品『ホワイト』が何であったか分かったときには、「なにぃ~それ~」ってため息でました。そんなもののために死闘を繰り広げていたのかと思うと笑ってしまうことでしょう。

ただ華奢な体つきの春麗を演じるクリスティン・クルックが、体つきには似合わないアクションをこなしているところは見応えがあります。切れがよかった!
 彼女は、海外ドラマチャンネルAXNの人気シリーズ『ヤングスーパーマン』のラナ役を演じています。若き日のスーパーマンであるクラーク・ケントとラナの恋はすごく素敵です。チャーミングなラナを毎回見ていると誰でもファンになってしまうはずです。
 そんな彼女がまさか本格的なアクションを演じるとは思っていませんでした。ところが日頃空手や体操の経験もあるアスリート系だったのですね。

なお、終わり方を見ると日本で続編が作られる可能性大です。

流山の小地蔵