スモーキング・ハイのレビュー・感想・評価

3.5笑える

2016年9月27日

家で友達と飲んでて手持ち無沙汰になってから観たら面白いと思います。めちゃくちゃくだらない。

donothing

4.5

2016年2月6日

実は隠れこれナンバーワンかも!オモロすぎー☆

tachi36

2.5まぁまぁ

2015年11月2日

バカバカしさや、ネタはおもしろいけど、全体的にストーリーがイマイチ。。
ラストもふわっと終わっちゃった。

どんじい

4.0おバカで優しいハッピームービー!

2014年3月9日

ゆるくて、おバカで
ドキドキして、スカッとする!!

セス・ローゲンとジェームス・ブランコは本当にいい!!
この二人がカニエ・ウエストのミュージックビデオをパロった動画があるんですが、むちゃくちゃ面白いです。
この悪ふざけセンス好きです。

LDKのゆうちゃん

4.0Peace, Bro!! BFF!

2008年8月9日

前評判がやたらいいので(いつも辛口のUSA Todayで☆3個半!!、IMDbで8.3!!)見ちゃいました。実はジェームズ・フランコもセス・ローゲンも彼らの映画は結構見ていますが、好みではなく、正直ほとんど期待していませんでした。

ところがどっこい、これがめちゃめちゃおもしろいコメディで大当たり!!セス・ローゲンは「スーパーバッド 童貞ウォーズ」(これ、最高ですよ!)やKnocked Up(日本未公開)など最近のコメディにはなくてはならない存在なんですが、実は脚本家でもあって、本作品も彼の脚本になります。多才なんですね~。

そして、今回、大当たりだったのはジェームズ・フランコです!!不本意かもしれませんが、きっとこの作品が彼の代表作となることでしょう。スパイダーマン・シリーズでも有名な2枚目俳優ですが、今回はあくまでマリファナの売人で、あまり賢くはない3枚目の役です。これが、大はまり!!恐竜のようにワンテンポ遅いレスポンスは、地ではないのか?と思わせるほどの演技(??)で終始笑わせてくれます。

あらすじですが「マリファナ大好きのデールが売人のソウルからパイナップル・エクスプレスという上物マリファナを手に入れた日、殺人現場を目撃してしまう・・・」という感じです。笑いはほとんど2人の掛け合いなので、結構、日本のコントっぽいです。日本で公開したら、きっと受けると思います。おすすめです!!

映画の途中で出てくる"BFF"って何かな?と思って調べたら"Best Friends Forever"の意味なんですね!!これは続編作るでしょう。

ちなみに私の大好きなドラマ「デクスター 警察官は殺人鬼」の父親役のジェームズ・レマールが冒頭で登場!!感激!!

dobuboba