地球が静止する日(ネタバレなし)のレビュー

地球が静止する日

劇場公開日 2008年12月19日
RATE
RATE B
地球が静止する日のレビューを書く
見たい度
  • 地球が静止する日のDVD
  • 地球が静止する日の映画レビュー
  • 地球が静止する日のグッズ
  • 地球が静止する日の知恵袋
  • 地球が静止する日のつぶやき

24件中 1~10件を表示

すべてネタバレなしネタバレ
クリアさんの画像

劇場
投稿日:2009年5月28日
クリアさんのレビュー

事前情報なしで、ただ「地球が静止するほどの日かぁ」と
わくわくして見はじめたら、
地球環境の話で少しガッカリした。
「We can change」に込められたメッセージが、
「この映画見た人は頑張ってね」にとれてしまい、
とても薄っぺらく感じてしまった。
チェンジできずにここまで来たのにね。
マーケティング調査の結果で
地球的規模の環境問題をテーマにした感じだからだろうか。
説得力のない、VFX頼みの映画に思えました。

キアヌが人間以外の存在だとヒットするのかなぁ。
もう無表情な役どころはいい加減飽きてきたな。

『止められる?』

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)
赤いおじさんさんの画像

劇場
投稿日:2009年5月28日
赤いおじさんさんのレビュー

結論からいくと

駄作

なんか最後、予算がなくなっちゃったんでしょうか?落ちの無い終わりかた・・・・・

これならこの前の「ワールド・オブ・ライズ」のほうがましだ

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
harisonさんの画像

投稿日:2009年1月18日
harisonさんのレビュー

危機的な地球環境の悪化を人類は止められるのか?という問いかけでもあると思うが、キアヌ主演、ウィルスミスのJrが出演の話題よりも、なぜ地球が静止する日なのか・・・・のメッセージをしっかり伝える作り方がほしかった。映像の技術は高いと思うし、人間の葛藤を表現しているのはわかったが。

エルファバさんの画像

投稿日:2009年1月16日
エルファバさんのレビュー

はっきり言って、予告編だけで十分です(笑)
あの予告を観たら、絶対に映画館に行っちゃいますもんね♪
しかし!本編を観てガッカリ・・・本当にガッカリでした。
キアヌが出てる!と、いうだけですね~(笑)
キアヌの顔を見るだけで満足♪って方は映画館へ。。。
それ以外の方はDVDで十分だと思います!

minaさんの画像

投稿日:2009年1月16日
minaさんのレビュー

うーん・・
終わった後になんじゃこりゃ!?ってなった映画w
ヤツラが建物を消していくCGはすごいなぁと思った

でもたぶん記憶からすぐ消えるw

hirabo-さんの画像

興奮!
hirabo-さんのレビュー

映画の内容をよく知らないで鑑賞したのですが、途中アニメチックな感じがして思っていた感じとは違った。映像はわりと楽しめましたが、映像のわりには、最後の終わり方が物足りなさを感じた。全体的にはおもしろく退屈はしなかった。

風花さんの画像

風花さんのレビュー

タイトルと予告編を見て期待度が大きかった分、落胆が大きかった作品でした。
きっとリメイクするくらいだから元になった映画は素晴らしいんでしょうね。

この映画を見て是非ロバート・ワイズ監督の作品の方を見たいと思いました。

niko-rさんの画像

楽しい!
興奮!
niko-rさんのレビュー

じゅうぶん楽しめ よくできてると 思う。へたなヒーローものを 観すぎると 感覚がにぶるというのなら わかるけれど。今回 タイトルは 変えてもよかったかなァ。

瑞さんの画像

怖い!
投稿日:2009年1月13日
さんのレビュー

残念ながら、ロバート・ワイズ監督作は観ていない。前作を知らないので、新鮮に観ることはできたが、スピルバーグ監督の『宇宙戦争』を観た時のような失望感が漂った。素直な性格でないせいか、「あ~よかった」と思えないのだ。「どうしてこうなるの?」としか感じられない。異星人姿も違和感がないキアヌーだが、あの『攻殻機動』のパクリの『マトリックス』の人間発電機をほうふつとさせるシーンが出てきて、キアヌーの裸はかくも美しいと思った。ウィル・スミスの息子は初めて観たが、媚を売らない演技で好感が持てた。でも、元版がそうなのかもしれないが、お話が突っ込み不足・・・ 簡単すぎる。納得できない。お金はかかっていると思うし、俳優の演技も悪くないと思うが、脚本が悪い。

モウリさんの画像

寝られる!
投稿日:2009年1月13日
モウリさんのレビュー

なんで、こんな作品がアメリカでヒットしたのか分かりません。「K-20」のほうが余程、面白いといえます・・・。

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...