劇場公開日 2006年6月3日

トランスポーター2のレビュー・感想・評価

4.0めちゃくちゃ!!

2009年8月21日

今度の舞台はアメリカですね。

運び屋の仕事から足を洗い平穏な日々を過ごしているんですが別の運び屋から命を狙われてしまいます。

前作を上回るめちゃくちゃさです。

ようすけ

4.5はじけかたがいいネ

2006年12月11日

トランスポーター2は、リュック・ベッソンによる最高のエンターティメント。
リュック・ベンソンはうまいな。主人公のキャラクターが、まず王道。強面なのに子供にはやさしく、ヒロインとは微妙な距離を保ち、誘いにはやせ我慢。助っ人は、フランス警察のお友達という文句なしの設定。
ジェイソン・ステイサムは、車に乗った王子様ってとこかな。楽しめるし、後味もいい。

トランスポーター1もワクワクするけれど、2に比べるとはじけ足りないかな。ヒロインと敵のセリフも、ステレオタイプの正論なのがちょっと興ざめ。

chocolate

4.0脳みそを空っぽにして見ましょう。

2006年7月23日

2002年の第一作に引き続く第二作。”1.契約厳守”、”2.名前は聞かない”、”3.依頼品は開けない”という厳しい掟を持ったプロの運び屋のアクション作品。今回の依頼は、子供の運転手ですが、思わぬところで殺し屋から狙われてしまいます。
突っ込みどころが沢山ですが、突っ込んではいけません。上映中に、時々失笑するような、鼻を鳴らす音が聞こえましたが、そう言うものだと思ってみるべきです。ジェイソン・ステイサムが強すぎるしね(笑)。また、製作がリュック・ベッソンだからだと思いますが、日本のある武術のシーンが出てきます。ですが、これは、この武術を誤解していますね。
トランスポーターだけに、車が良いです。アウディのA8 6.0クワトロと言う、W型12気筒エンジンの高級車が使われています。役者関連では、モデル出身のケイト・ノタがイカレタ女殺し屋を演じています。本当にイカレテいる感じがよく出ていて怖いくらいです。それと、母親役のアンバー・ヴァレッタですが、最初、キャメロン・ディアスかと思ってしまいました。似てると思うのは私だけでしょうか?
先にも記しましたが、この映画はこう言うものだと思ってみるべきです。能天気なアクション映画として楽しみましょう。

勝手な評論家