劇場公開日 2003年3月8日

ノー・グッド・シングスのレビュー・感想・評価

3.0まあまあまあ、

2023年9月17日

話はわかったし登場人物も少なくて、まあまあまあ、と(笑)

と、レビューにはなってない感想だけど、ストーリーの深さや出来よりなにより、まずは話が一応でもわかる、登場人物が多すぎて混乱しないということも大事なわけで(笑)
最近複雑なストーリーの映画を見ることも多く、おもしろさよりシンプルさ?があればいいかな、と思うようにもなり(笑)

けい

2.0なぜこうなった?

2023年8月8日

これは全くでした。
サミュエルとジョヴォヴィッチを配しながらなぜこうなったのか?
良いところがまるで見つけられない、自分にはそんな作品でした。

白波

1.5サミュエル・L・ジャクソンが

2023年7月13日

出てても、面白くない映画があるんだという体験。

ブロディー署長

2.0杜撰

2022年10月26日

インシュリン注射の欠かせない刑事が杜撰な犯罪に巻き込まれ拘束される。
杜撰な映画だ。アラを取り立てるのもめんどくさい。
ダシール・ハメットの原作らしい。D.ハメットが観たら憤慨するだろうな。
あー、そういや最後は一応D.ハメットらしいハードボイルドなんだな。

arlecchino

2.0シリアス?コメディ?

2020年2月18日

家出娘捜索中の警官がひょんなことから、強盗グループに拉致監禁されます。その警官が強盗団を捕まえようとする物語。

名優サミュエルLジャクソンが主演を務めるサスペンス。サミュエルも勿論ですが、ヒロインの妖艶さと悪女っぷりが秀逸です。
ただ物足りなさを強く感じ評価は低めです。
刑事を拉致したけど「殺さない」という前提で話が進み緊迫感に欠けてしまったことが、評価を下げた要因です。
また犯罪チームの力不足も感じます。信心深い老夫婦、切れやすい若者、銀行の内部協力者、自分が「切れ者」と信じて疑わないリーダー、そして悪女。コメディなら割りと楽しめるチームですが、映画自体はシリアス。少しアンマッチに感じました。

よし

3.0ミラ・ジョヴォヴィッチ かわいい役を演じています、で、相変わらずプ...

2018年9月30日

ミラ・ジョヴォヴィッチ かわいい役を演じています、で、相変わらずプンプンなお色気^^。

miharyi