劇場公開日 2001年10月27日

スウィート・ノベンバーのレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

恋愛映画はあまり好きではないが、この作品はそこそこ見れた。

プライア

3.5セクシーキアヌ

2023年7月9日

ストーリー展開はほかの方のレビューにもあるようにありきたり。
アメリカの王道ラブストーリーなんだけど、中盤からおやおや?って雲行きになってきて、最後にあれでしょ?
最後にヒロインが死ぬって言うのは、二十年くらい前に(もっと前かな?)の日本のドラマなんかにも多かったな~なんて思いながら見てました。
でも、最後まで看取ってあげるとなるとありきたりな展開だな~なんて思ってたら、そうするのをやめたことで、心に染み入るラストになったかなと思います。
これはこれでありなエンディングだなと思います。
エンヤの音楽はこの映画にはぴったりでしたね。

個人的には、セクシーキアヌに夢中でした・・・てへ。

ゆの

3.5スウィートでした

2022年9月21日

素敵な恋愛ですね
こんな恋愛してみたいですね、切ないけど。
その後の二人を想像させる終わり方、すきです。
キアヌさんの恋愛作品は、なんとなく落ち着いていて好きです。
セロンさん、今とだいぶ違うけど、とても素敵でした。

けはえ

3.5病絡みは辛いね

2021年12月9日

いま自分も病中だから
こんな選択もあるんだなと思った
お互い強い愛の上での決断ステキです

れこほた

3.5DVDゲットシリーズ210円。奇怪な恋愛映画。 私の前にこんなヤバ...

2021年8月5日

DVDゲットシリーズ210円。奇怪な恋愛映画。

私の前にこんなヤバかわいい女が現れたらどうするだろう。ひと月の間、恋人になってくれるらしい。助けたいんだとか。そこまでのくだりも相当ヤバいんだが(笑)
毎月男を替えるようだ。なぜか分かるか?そう、もうお決まりの展開さ。そしてひと月は終わりを迎える。これは悲劇なのか?そうじゃなかったのか?とにかく身勝手な女なんだ(笑)
奇怪、とにかく奇怪。始まりから終わりまで奇怪(笑)奇怪すぎてある意味新鮮だ。

作品、主演男優女優とラズベリー賞完全ノミネートの怪作(快作?)さあ、あなたは受け入れられるか(笑)

はむひろみ

4.0切ないけど印象に残る

2020年3月14日

再鑑賞。ショートヘアのシャーリーズがキュートで可愛い。キアヌの言う通りロクに知りもしない男と1ケ月同棲を提案するイカれた女。美人という前提があっての話ですが。ラストの彼女の選択は正しいと思う。たった1ヶ月でしたからね。だけど泣けてきちゃった。

サラ

4.0切なくも美しい

2018年11月18日

仕事に追われ愛を忘れていた男性がひとりの女性と出会い自分を取り戻していく様をキアヌ・リーブスが素敵に演じています。
切なくも美しいラブストーリー。

光陽

2.0かわいい方のシャーリーズ・セロン

2018年6月13日

1ヶ月限定の共同生活を迫ってきた女性は、余命少ないガンに侵されていた。突飛な設定からのシリアス展開にスンナリとははまらなかった。2ヶ所のエンヤのBGMが効果的。

mimiccu

5.0切ない終わり。

2017年3月17日

ハッピーエンドじゃない映画だが、切ないオチが逆にイイと思った。
キアヌ・リーブスとシャーリーズ・セロンのコンビも良かった。
泣ける映画だと思うので、泣きたい方はぜひ。

ジンジャー・ベイカー

3.5キアヌはスピードとかマトリックスが有名だけど、やっぱり恋愛映画の方...

2017年1月30日

キアヌはスピードとかマトリックスが有名だけど、やっぱり恋愛映画の方が美しさが際立つ!

よみ

2.5意外な展開?

2016年12月12日

キアヌとシャーリーズセロンの恋の落ち方が意外すぎて、なかなか映画に入り込みにかった。

途中、シャーリーズセロンの意外な事実がわかり、
エンディングもまた意外でした。

サンフランシスコ南東部の舞台と犬と男の子が良かったです。

シャネルちゃん

2.5ラストは切なかったなあ

2016年12月1日

キアヌが普通の会社員してるの
めちゃくちゃ違和感(笑)

まだシャーリーズセロンは素朴さ残ってるなあ
でもあんな女の子好きじゃない

エンヤはよかったね

JYARI

1.0キアヌ…

2016年10月7日

キアヌが仕事できる広告マンに全く見えない。さらに、上半身はまぁ鍛えられてるかなと思えたが、胴廻りのもっさり感に全然キュンキュンできなかった。

超絶イケメンである必要はないけど、こういうラブストーリーではもう少し夢を見させて欲しい。

髪の毛を自分で切って掃除機で吸い取ってるシャーリーズセロンがキュートでした。

たねこ

3.5まず音楽が好き。モンスターやマッドマックスの強烈なのもすごいけど、...

2016年9月8日

まず音楽が好き。モンスターやマッドマックスの強烈なのもすごいけど、この頃のシャーリーズセロンが1番好きかも。

spider-man

2.0スタイルが

2014年11月25日

とてもキュート。けど映画的な彼女の考え方の付き合い方。共感出来ず。んー、一日中外に居たのはいつだっただろう?個人的にはそんな生活も好きだけど。ひきこもり?

がい

3.5切ない恋ってこういう事。

2014年11月24日

ふとしたことから、知り合った、
ちょっと変わった女。
その女には男が惹かれる何かと、
教えられない秘密があった。

恋って切ないね。
って改めて感じる作品。
前半から後半への話のながれは
バックに流れるミュージックと
相まって見事でした。
シャーリーズ・セロンって美人な
イメージしか無かったけど、
可愛らしい女性を演じていて
見直しました。

キアヌはもう安心の演技。

泣きたい方にどうぞ。

としぱぱ

3.5冒頭は有り得ないような展開

2014年3月8日

前半のちょっと有り得ない風の展開から、よくある軽快な恋愛喜劇かなと思って観ていた。そうしたら後半からはがらりと雰囲気が変わって、有り得ない展開には理由があった真面目な話だというのがわかってくる。前半の軽快さを気軽に楽しみ、後半の真面目さで余韻を楽しめる。

Cape God

3.5Sweet November.

2013年11月13日

生きるって、ひとを愛するって、本当に尊いことなんだと感じました。ネルソンがなんでもない日々の中に"幸せ"を見出すシーンがすごく良かった。切ないけど、きっと繰り返し見る映画。サラが美しい。街並みがきれい。人々が魅力的。

shoko15